每周信息: 2019年1月31日

 

全校讯息

 

盼望着,盼望着,农历新年就要来了, 春天的脚步也更近了。一切都那么红红火火,热热闹闹。我们感谢大家在过去一年中的爱心支持与陪伴,并祝愿大家“猪”事顺利,青春永“猪”,新的一年中金银“猪”宝滚滚来,开心每一天!

 

阳光上东校区

 

假期愉快,安全出行-我们祝大家假期出行平安,旅途愉快,与家人和朋友共度佳节。节日放烟花时请提前让宠物进入室内并注意人身安全。提前祝大家新年快乐,猪年大吉!

 

G3-G5年级国际学校ISA考试-本周,学校通过微信群向G3-G5年级学生家长发放了一封PDF格式通知,向家长们汇报了练习ISA模拟和正式测试的具体日期和时间。另外还向家长们发放了一封ISA的声明。鉴于本次考试如果缺考就没有补考机会,所以学校要求家长务必在通知信中注明的考试日期里让孩子到校上学,并准备好他们的iPad和外接键盘。学生们可以在假期期间多练习Mathletics和Raz-Kids,这将有助于他们为考试做好准备。做题时,孩子们不要着急,要认真审题后才着手做题。

 

辞旧迎新-每逢中国新年,我们总要进行大扫除,辞旧迎新。我校在校园后设有一个大的红色收藏箱,用于收集干净的二手衣服、窗帘、床上用品和玩具,用来支援长期合作的民工子弟学校,感谢大家的捐赠与支持!

 

G1年级外出考察活动-我校G1年级师生将在春节假期后返校的第一周里参观Beyou World。G1C、1D和1F班外出日期是2月20日。1A、1B和1E班在2月21日。

 

学费-如果家长朋友们对上周发布的2019-2020下一学年的学费通知和缴费单有任何疑问,请直接与我们的招生部人员联系。

 

未来重要活动预告

2019年1月31日:春节假期前最后一天上课日,当天无ASA课外课,下午四点放学。

2019年2月18日:春节假期后学生返校上课

2019年2月19-20日:G3,G4和G5年级学生参加ISA 模拟考试

2019年2月25-26日:G3,G4和G5年级学生参加ISA 正式考试

2019年3月8日:庆祝三八国际妇女节

2019年3月11-15日:数学周

2019年3月28日:上东春演

2019年3月29日:ManageBac系统发布三月学生成绩和表现报告

  

顺义校区

 

初高中

 

 

新春快乐

谨代表初高中全体员工,恭祝您及家人在新的一年里阖家欢乐,幸福安康!期待在假期之后与您相见!请注意以下事项。

 

荣誉战队比赛

学生们已经完成了首次荣誉战队足球比赛。今天“土”、“火”两队之间的决赛艰苦卓绝。很多学生和老师都到场支持两队。之后,我们将举办更多的比赛,敬请关注。

 

户外实践

在5月6号—10号这一周,6到11年级的学生将有机会参与我们在中国各地的体验式学习之旅。这些旅行旨在将课堂内知识与课外实践相融合,不同年级的旅行将直接与所学科目的一个或者多个领域联系起来。假期之后将会向您提供更多的信息。

 

MAP成绩

周四,MAP成绩报告已经发给学生。感谢周三来参加MAP信息会的家长。

 

初高中行为规范

根据家长和PTA的意见反馈,我们已经重新梳理了初高中行为规范,各项制度条款更加清晰明确,其中涉及校服、服饰、科技和行为规范制度等。之后我们会将其发给各位家长和学生。感谢各位家长一直以来对学校的支持,帮助学校创建一个充满“爱、关心、支持”的学习环境。

 

重要日期提醒

2月18日                             返校日

2月18日—2月22日       “善待他人”周

2月20日                             IB茶话会——关于CAS和“服务即行动”

2月25日—3月1日            个人与人文社会周

2月25日                             第二期YES开始

2月26日—3月4日            初中ISTA新加坡之行

2月28日                             10年级个人项目成功展

3月4日—3月8日              数学周

3月9日                                SAT考期开始

 

 

小学

 

 

亲爱的家长,

 

随着春节假期的临近,我们更近一步深入了解了中国文化和传统。同时,我们将所了解到的知识与在IB课程中“国际情怀探寻”中所选择的国家进行对比。我们一直致力于培养学生的国际思维和国际视野。

 

周一,Fiona, Louis and Maria组成的三人乐队代表我校参加了“空港地区二月新春文艺汇演”。 他们合作的《Summertime》大获成功,受到观众的喜爱,并且也吸引了相当多的媒体关注。

 

周二和周三,我们举行了小学导师与家长见面会。本次见面会,是学校努力从学术成绩和社会交往两方面促进学生进步的重要组成部分。会谈进行得非常顺利,感谢家长一直以来对学校的支持。许多新家长也积极参与到这些活动之中,帮助我们丰富学生的学习体验和生活。

 

周三全校集会上,总校长探讨了学术成绩卓越的意义,之后,五年级学生进行了现代中国春节表演。Jackie and Clarissa老师宣布了以下同学获得了“勇于冒险”奖:

Max Lai(KA), Aimee Zhang(KB)

Mermaid Wu(1A), Iris Qi(1B), Kris Li(1B)

Cindy Gao((2A), Isabella Xing(2A), Alyssa Ni(2B)

Lucas Huang(3A), Leo Ye(3B)

Phoebe Mei(4A), Tao Chen(4B)

Harry Pei(5A), and Minnie Ma(5B).

最后,Lynne Gray公布了小学四个荣誉战队的比分:

土:307

风:324

火:341

水:327

 

由于技术和行政等原因,ISA考试将于春节后进行,具体日期如下:

G5–2月18日

G4–2月19日

G3–2月20日

改期后,提前离校过春节的同学们正好可以在假期之后参加统一的考试。

 

恭祝大家猪年吉祥,万事如意!

 

重要日期提醒:

2月18日–2月20日   ISA考试

2月21日–2月25日   ISTA上海之行

3月11日–3月15日   数学周

 

青苗顺义小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department 

 

YES 课外课小组提前恭祝大家猪年吉祥,阖家幸福!

  1. 第二期课外课的报名截止1月31日晚十点,请需要报名的家长注意。
  2. 您可以在以下链接找到全部课表和报名二维码。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU3NTcyMzQ0MQ==&mid=2247483757&idx=1&sn=06980d5483d406598e414a6de288a538&chksm=fd1f83b3ca680aa5ffaf196bc9ac6a7cea1edf54feb0a4f59220889f4f32d56b39e1740d62ff&token=1939257645&lang=zh_CN#rd

 

3.根据报名情况,部分班级无法开班或需要调整上课时间,我们会通过邮件方式和您联系,请在方便时查收确认。

 

  1. 校队选拔结果已经通过邮件公布,请家长注意查收,节后2月25号开始校队训练。

 

  1. USAP美国学术五项全能/USAD美国学术十项全能的参赛学生及家长,请关注群通知,安排好2月11号(USAP赛队)与2月15号(USAD赛队)顺利出行。

 

东润校

 

来自校长的特别感谢

我要感谢所有家庭对我们教育计划的持续支持和鼓励。感谢您和教师每天积极参与,为完成所有家庭作业提供的帮助,感谢您对家长会及其活动的合作和支持,也感谢您在过去的一个学期对孩子积极行为的不断强化,还有对青苗这个大家庭抱有的信心 。感谢您一直以来的参与和支持-我们非常感谢所有的家长!

 

同时也感谢Mr.D老师,今天是他在学校工作的最后一天。感谢他为学校做出的贡献,祝愿他在将来的事业和未来的学校一切顺利。祝他旅途安全,一帆风顺!

 

东润校园的中国年

本周,我们聚焦在整个学校的春节庆祝活动上。同学们在学校礼堂欣赏了六个中国传统故事的中国皮影戏,还参加了一系列令人愉快的简单活动,这些活动的重点是每年这个时候经常经历的非常传统的中国习俗,即包饺子、吃饺子和剪纸工艺。我们学校对学习中国传统文化、风俗和节日强烈重视,我们为此感到很自豪。希望它继续发展,并成为我们东润教育计划的优势之一!

 

新年快乐

我们谨代表全体教职员工,祝大家新年快乐。愿今年的猪年充满繁荣、幸福、和平和新的机遇。愿你与家人共度令人难忘的时光。

 

如果假期您回家过年或是出国旅行,我们希望您有一个安全的旅程,带着充沛的能量、健康、和向往返回工作或学习。所有学生和工作人员将于2月18日星期一返校。新年快乐!