每周信息: 2019年1月25日

全校讯息

  

近期北风再起,风寒效应显现,请大家户外活动注意防风和保暖。另外近期流感强势来袭,预计其高峰期将持续至1月底。希望大家平时三餐规律进食,多吃新鲜蔬菜水果,注意适时增减衣物,加强锻炼,保证睡眠。健健康康地迎接我们即将到来的春季假期!

  

阳光上东校区

 

季节性流感-本周我校学生的出勤状况整体有所改善,但因为仍处于流感高发季节,学校的缺勤率仍比非流感季节要高。学校希望大家积极采取预防措施,避免生病。已患上流感的学生请一定在流感完全恢复后再返校上课。

 

春节/春节庆祝活动及假日-我校下周四将在校园举办春节庆祝活动,包括集会、庙会和传统文化活动。学校当天上午都会轮番进行庆祝。下午各班师生会在班内举办庆祝活动。感谢为这些庆祝活动提供协助的家长们。下周四当天没有ASA课外课,并将于下午四点放学,下周五开始学校放假,直至二月十八日星期一复课。我们提前祝大家假期平安出行,春节快乐,在己亥猪年里大吉大利,心想事成。

 

G3至G5年级国际学校考试(ISA) -本周,学校通过微信群发放了一封PDF格式家长信,向家长们汇报了练习ISA模拟和正式测试的具体日期和时间。另外还向家长们发放了一封ISA的声明。因为如果缺考就没有补考机会,所以学校要求家长务必在通知信中注明的考试日期里让孩子到校上学,并准备好他们的iPad和外接键盘。学生们可以在假期期间多练习Mathletics和Raz-Kids,这将有助于他们为考试做好准备。做题时,孩子们不要着急,要认真审题后才着手做题。

 

微信使用约定-近期学校有些家长非常晚还在主班微信群中发消息。为保证大家的休息,请家长朋友们尽量在在合理的时间范围内在群中发消息。

 

沟通渠道-如果家长对我们的工作有建议或问题的话,请首先与负责您孩子的相关老师直接沟通。如果您需要更进一步的协助,请联系我们的教学主管(HOD)或年级组负责老师(GLL)。

 

学费-如果家长朋友们对上周发布的2019-2020下一学年的学费通知和缴费单有任何疑问,请直接与我们的招生部人员联系。

 

近期重要活动:

2019年1月31日:当天无ASA课外课(我校学生将在哈罗学校参加JISAC体操比赛)

2019年1月31日:上东校区春节庆祝活动

2019年2月18日:春节假期后学生返校上课

2019年2月19-20日:G3,G4和G5年级学生参加ISA 模拟考试

2019年2月25-26日:G3,G4和G5年级学生参加ISA 正式考试

 

顺义校区

初高中

 

本月国际文凭学习者培养目标

勇于尝试—成为一名勇于尝试的人或者是勇敢的人,是21世纪人才的重要品质。这意味着“勇于面对不熟悉或不确定的情况,具有开拓新角色、新思路、新策略的独立精神。勇敢而清晰地捍卫自己的信仰。”(来自IBLearnerprofile.com

 

导师见面会

如果您想与您孩子的导师会面,讨论学生的整体情况,可直接预约1月28日到31日下午3:45到4:45的时间。您孩子的导师将会联系您,看您是否愿意安排时间见面。更多的信息,请见稍后导师给您发的邀请信。

 

MAP成绩

MAP成绩将很快提供给家长,同时,您也会收到学生学业进展报告。我们将会发送更多解读报告的信息,同时,也将于下周三下午3点40至4点10在图书馆举办家长信息说明会。

 

春节提前请假申请

我们已经收到一些家长们的要求,申请学生假期前提前离校。我们非常理解家长和学生的假期安排,同时,也提醒您需要注意学生的出勤问题。建议家长告诉学生如果提前离校,则需要找到相关科目老师,了解自己没有学到的部分,并保证能进行补习,以便不会落下学业。

 

重要日期提醒:

1月28日—1月31日   (下午3:45-4:45 )导师见面会(没有CCA或者YES课堂)

1月31日                         春节假期前最后一天

2月18日                         返校日

2月18日—2月22日   “善待他人”周

2月20日                         IB茶话会——关于CAS和“服务即行动”

2月25日—3月1日       个人与人文社会周

2月26日—3月4日        初中ISTA新加坡之行

2月28日                         10年级个人项目成功展

3月4日—3月8日         数学周

3月9日                           SAT考期开始

 

小学

 

亲爱的家长,

 

作为位于中国文化中心——北京的一所国际学校,青苗一直注重中国传统文化的熏陶和传承,希望能为学生提供“采中西合璧之萃,品文化融合之美”的中国特色的国际化教育。因此,随着中国农历新年——猪年的到来,学校在1月24日本周四举行了一系列别开生面的传统文化活动。

 

周一小学老师进行了“教师既研究者”的讨论会。在讨论了即将举办的G5年级展览和教师如何给学生提供帮助之后,老师们分成小组继续研究和汇报了PYP和其他教学内容,比如学习与教学、支持学生活动、国际文凭学习者培养目标、学习型社区、跨语言和明确地教授思维技巧。

 

周三全校例会上,Rebecca为大家奉上了精彩的钢琴演奏。之后,在此临近春节之际,总校长畅谈了文化认同,举办庆祝活动不仅仅是对我们文化背景的认同和传承,而且对于家庭融洽和谐也是非常重要的。同时,他也谈到了我们在社区中的角色以及别人对我们的看法。最后,本次例会在一个关于中国家庭的温馨视频中结束。

 

周四是全校春节庆祝活动日。我们的全体老师都为这次活动付出了巨大的努力。学生们才华横溢,表演精彩纷呈,同时,他们也参加了很多中国传统文化工艺坊,更多地了解了中国文化。感谢所有参与的家长、教师和学生。因为你们的付出,才会有我们今日的精彩的收获。

 

本周是小学“全球公民—国际情怀周”。学生们一直在探索成为全球公民的意义,思考全球公民的角色定位和影响,以及他们作为全球公民应该采取的行动。同时,每个班级都选择了一个国家作为第二学期的研究目标,他们会继续探讨和研究这个国家的多种性质特征,并将在5月17日国际日进行展示。

 

重要日期提醒:

1月28日—1月30日    ISA考试

1月29日—1月30日    小学导师见面会

1月28日—1月31日    中国文化周

 

青苗顺义小学团队

 

 

BIBS Co-curriculum Department 

 

课外课

  1. 新的一期课外课已经开始开放报名,请仔细阅读孩子带回家的家长手册,在2月1日之前完成报名。
  2. 请注意,1月28-2月24,没有课外课,学生放学时间为3点40。
  3. 如有任何疑问,请致电64560618转217办公室或添加微信公众号:BIBS-CCD。

 

校队

校队选拔本周结束,下周统一公布各校队名单,春节后再安排训练,请关注通知。

 

USAP& USAD

1月29号培训结束,请假期安排复习,准备2月份全国赛,祝大家取得好成绩。

 

东润校

  

课外课

将于2月19日(星期二)春节假期后开始的ASA课程本周已经开始报名。如果对这一期的ASA课程有任何疑问,请与ASA协调老师联系。

 

关注善行

本周,我们的校长在周一下午在全体集会发表了讲话,谈到了学校在未来几周的工作重点是善待他人。他谈到了如何对待他人的重要性,以及每个人希望如何对待自己,并给出了一些实际的例子,说明如何先考虑他人的需要,再考虑自己的需要。接下来两周集会的奖励将颁发给在学校中表现出以某种形式善待他人的学生。

 

家长研讨会

感谢昨晚参加研讨会的家长们,校长和他的妻子Lynne Marie就“21年的育儿课程”的话题发表了看法。我们希望这个研讨会能帮助你和你的家人一起完成自己的旅程。

 

中国文化周

如前所述,我们期待在下周春节前夕为学生们提供一系列精彩的体验。星期四所有的学生都可以穿着中国传统服装上学。

 

春节假期

在这里提醒各位家长,春节假期的时间是2月1日(周五)至15日,也就是说,春节前的最后一个上学日是1月31日(周四)。所有学生和员工将在2月18日(周一)返校。