每周信息: 2019年1月18日

全校讯息

 

近期流感来袭,预计其高峰期将持续至1月底。所以希望大家平时做到三餐规律进食,多吃新鲜蔬菜水果,注意适时增减衣物,加强锻炼,保证睡眠。祝大家全部平平安安,健健康康!

 

阳光上东校区

 

流感季节-近期流感来袭,上东社区有不少学生和老师因此得病。如果您的孩子出现感冒症状,反应强烈且持续很长时间,请一定带孩子去医院诊治。我校有几个已确诊的甲型流感病例,这些学生已在家休养,等到完全康复后会凭医院证明返校上课。如果您的孩子确诊患有甲型流感等传染性疾病,请您立即通知学校和我们的校医,感谢大家对我们工作的支持。

 

上东春演-家长们很快将会收到孩子参加春演所需物品的信息,通常包括鞋类和服装项目,如紧身衣或个人服装等。部分用品可能孩子已有,备好即可。

 

春演-由于场地原因,今年上东春演的时间安排在3月28日星期四,因此当天的两场演出一场安排在下午, 另一场安排在傍晚。我们会在春节假期后向家长发售门票,届时希望愿意参与或个人时间比较灵活的家长们来帮助我们发售下午场演出的门票。

 

ISA(国际学校评估)G3、G4和G5考试-这些年级的学生需要在春节假期后立即携带外部键盘上学,为2月19日至20日期间的ISA模拟考试做好准备。正式测试将于2月25日、26日和27日进行。学生们可以在假期里多练习Mathletics和Raz-Kids,以便更好地迎接考试。做练习期间不要慌张,仔细审题后再做题效果会更好。

 

第二期ASA课外课缴费-仍有小部分家长还未缴纳第二期ASA课外课费用,烦请这些家长抓紧时间,在下周一完成缴费,多谢!

  

顺义校区

 

初高中

 

本月国际文凭学习者培养目标

勇于尝试—成为一名勇于尝试的人或者是勇敢的人,是21世纪人才的重要品质。这意味着“勇于面对不熟悉或不确定的情况,具有开拓新角色、新思路、新策略的独立精神。勇敢而清晰地捍卫自己的信仰。”(来自IBLearnerprofile.com

 

第一学期 学业报告

家长可以在Managebac上查看初高中第一学期学业报告。如果您不清楚如何操作,请查看您的电子邮件或PTA信息群的消息。如果您仍然不清楚,请在周一联系初高中的工作人员,我们将会向您提供帮助。

 

家长教师见面会

今天学校举行了家长和各学科老师的见面会。感谢所有前来的家长。如果您无法参加,请注意您可以再和学科老师预约见面时间,讨论学生的学习情况。

 

导师见面会

如果您想与您孩子的导师会面,讨论学生的整体情况,可直接预约1月29日到31日下午3:45到4:45的时间。导师也会在下周联系您,看您是否愿意安排时间见面。

 

注意保暖,健康过冬

在过去的两周里,有一些学生因病缺课。我们已经提醒学生要勤洗手,并定期使用放在走廊桌子上的洗手液。请照看好您的孩子,如果他们发烧或感觉不舒服,请带他们去看医生。

 

重要日期提醒:

1月21日—1月24日     中国文化周

1月23日和1月25日     足球比赛

1月28日               10年级个人项目成果展

1月29日—1月31日(下午3:45-4:45 )导师见面会(没有CCA或者YES课堂)

1月31日               春节假期前最后一天

2月18日               返校日

2月18日—2月22日     “善待他人”周

2月20日               IB茶话会——关于CAS和“服务即行动”

2月25日—3月1日     个人与人文社会周

2月27日—3月4日      初中ISTA新加坡之行

3月4日—3月8日      数学周

3月9日                SAT考期开始

 

 

小学

 

 

亲爱的家长,

 

本周小学师生非常忙碌。学生们已经完成了第一学期的学习和探究单元的总结性评估。此外,学生们还在准备下周四的春节庆祝活动。老师们也忙于教学培训和准备周五的家长教师见面会。

 

周一,老师们彼此分享了学生的作品集,并对此交换了观点和看法。这样的分享会能让教师更加深入了解学校指导方针,并收集改善作品集汇编的新思路。

 

周二,由Maria、Fiona和Louis三人组成的青苗顺义乐团录制完成《Summertime》这一曲目,并已送到“空港地区二月新春文艺汇演”评选委员会参加评选。我们很高兴地宣布,他们的表演已经被主办单位选中,将代表我校参加于1月28日举办的本次汇演。

 

周三是小学开放日。学校管理层给家长们做了演讲,介绍了学校的总体情况和教学理念。小学校长以及PYP协调员John Nairn先生给家长们介绍了IB小学项目。之后,家长们进行了校园参观,了解到了青苗“采中西合璧之萃,品文化融合之美”的教育理念。同时,招生部的老师也为家长们答疑解惑。

 

此外,亦有六名教师于星期三参加了“美国国家地理学习”举办的培训,培训地点在中国图书进出口大厦。他们参加了由Steven Graham主持的研讨会,学习了“项目基准化分析”,以及如何利用课堂教学中的指导阅读来评估和提高学生的学习水平。他们非常期待能与同事分享本次经历。

 

 

周五许多家长到校参加家长教师见面会,了解学生的学习情况。老师和家长之间的讨论时而严肃,时而轻松,时而充满了欢声笑语。总体来说,家长教师见面会进行得非常顺利,他们讨论了如何促进学生的全面健康成长。

 

由于之前的ISA考试日期与我们的假期时间冲突。我校的ISA考试将改期进行。

新日期如下:

G5-1月28日;

G4-1月29日;

G3-1月30日。

请大家一定要关注相关时间。

 

重要日期提醒:

1月21日—1月25日    全球公民/国际情怀周

1月24日              中国新年庆祝晚会

1月28日—1月30日    ISA考试

1月28日—1月30日    导师见面会

1月28日—1月31日    中国文化周

 

青苗顺义小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department 

 

1.YES课堂

下周,新一期的YES课程(包括校队训练,校内老师提供的免费CCA及其他收费课程)即将开始线上报名。课程安排与介绍材料将印刷成册,请注意查阅。

 

请注意,这一期的课外课有一些时间与形式上的变化。

 

  1. 校队

校队(体育类、艺术类、学术类)报名及选拔正在进行中,请参照校队报名信息指导表格, 安排好时间准时参加选拔赛,校队入选学生名单在所有选拔赛结束后会张贴在公告栏和发布在家长群内,敬请关注。

 

  1. USAP&USAD

美国学术全能赛培训时间,敬请关注群通知安排。

 

 东润校

 

家长约谈会

感谢本周参加家长约谈会的家长,这次家长会有很多父母来出席,我们的老师期待在这次沟通的基础上,能够为每个孩子今年的进步和成长持续做出贡献。

 

ASA 课外课

我们ASA课程会在2月19日(星期二)的春节假期之后开始。如果对ASA课程有任何疑问,请与ASA协调员联系。

 

实地考察

在接下来的一周,孩子们将会去到几个不同的地方进行实地考察。 K年级将参观北京汽车博物馆,1年级,2年级,4年级和5年级将在Ultra Space中心度过愉快的一天,3年级将参观考拉冒险世界,探索其IPC单元的内容。

 

家长工作坊

下周1月24日星期四,我们的校长和他的妻子Lynne-Marie,其在BIBS顺义校区担任小学教师,将举办一个关于“21年育儿课程”主题的育儿讲习班。 我们邀请所有家长一起来聆听他们与4个孩子的心路历程。工作坊将在下午6:00-7:30举行,长达90分钟。

 

年中评估周期

在本周和接下来的几周内,所有外籍教师将在课堂上进行一系列学生水平测试。 这些测试与年初使用的测试体系相同,以确定学生的成长和成绩水平。

 

中国文化周

在春节前的最后一周,我们非常期待为学生举办一些精彩的活动。 我们的学生将会参与到各种各样的中式活动中:传统的皮影戏,做饺子,剪窗花等活动。

 

春节假期

在此提醒家长,春节假期日期为2月1日 –  15日(含),这意味着春节假期前的最后一天是1月31日星期四。 所有员工和学生将于2月18日星期一返校。