每周信息: 2018年12月21日

全校讯息

 

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。” ,明日我们即将迎来“冬至”节气。从明天起,白天开始变长,一阳始生。我们的各校区也已经或即将开启冬日假期。在这里,青苗祝大家圣诞快乐,新年快乐,节日快乐!我们期待着在崭新的2019年与大家再会。愿大家平安出行,尽享冬日时光的美好!

 

阳光上东校区

 

冬日假期-我们在这里祝愿大家节日快乐,圣诞快乐,新年快乐,并期待着在2019年与大家再会。希望您与家人和朋友平安出行,一起享受美好的冬日时光。

再见-我们向即将在本学期结束时离开我我校的学生和他们的家人道别。孩子们,我们祝你们在新学校一切顺利。我们希望你享受在青苗的学习与生活,成长为一个具有更强的国际意识的人。

G3年级外出游学-2019年1月7日至11日之间,G3年级学生将分班外出考察游学,参观小玻璃工坊和银山宝塔森林。请注意,这是在冬日假期之后的活动。另外不同班级的出行日期不同,星期一是3C班,星期二是3B班,星期三是3A班,星期四是3e班,星期五是3d班。

慷慨和捐赠的季节-我们11月的“胡子月”以工作人员组织的“酒吧智力问答”活动顺利收官,学校共筹集到31698元人民币善款,将用于捐助小水滴公益项目。另外我们此次艺术默拍会为糖果项公益目筹集了总计42752元人民币善款。感谢大家的善心善行!我们新的STEAM教室目前共收到了40.78公斤的乐高捐赠。捐款最多的是G5年级,他们在周四的庆祝活动中获得了G5学生会制作的免费爆米花的奖励。感谢大家慷慨支持这些慈善活动!

失物招领:所有在校内发现的无人认领的物品都集中在学校的失物招领处(临近校医室),目前该处有不少校服,衣物,饭盒,水壶,图书和体育用品等。请家长朋友们携孩子近期前往失物招领处认领自己丢失的物品,第二学期开学后学校将对这些无人认领的物品进行处理。

近期重要活动:

  • 12月22日-1月6日:冬日假期,学校放假
  •  2019年1月7日:学生返校上课
  •  2019年2月1日:春节假期开始,学校放假
  • 2019年2月18日:学生返校上课
  • 2019年2月19-20日:G3,G4和G5年级学生参加ISA 模拟测试
  • 2019年2月25-27日:G3,G4和G5年级学生参加ISA 正式测试
  • 2019年3月28日(周四):上东春演!

 

 顺义校区

 

初高中

 

圣诞节假期愉快!:谨代表初高中全体员工,恭祝大家圣诞节假期愉快。希望您享受家庭的欢愉时光,以崭新的面貌迎接新年。

梦想时间成果展:感谢所有前来支持梦想时间成果展的家长。在学生们的创意非凡、精心设计的作品中,我们可以看到探索、创造和创新的精神在学生身上闪光。

家长教师见面会:学校将于2019年1月11日在Managebac上发布学生学业报告。之后,您可以预约您希望见到的学科老师,沟通学生的学习情况。同时,如果学生的导师当天有时间,您还可以和导师进行讨论,或者单独与导师预约1月28 – 31日期间的时间。

 

重要日期提醒

  • 12月20日—1月6日             假期
  • 1月7日                                学生返校日
  • 1月9日                                MYP&DP协调员茶话会(关于评估和报告)
  • 1月11日                              在Managebac上发布初高中报告
  • 1月18日                              家长老师见面会
  • 1月21日—1月24日             中国文化周
  • 1月28日                             10年级个人项目成果展
  • 1月28日—1月31日          (下午3:45-4:45 )导师见面会(没有CCA或者YES课堂)
  • 1月31日                             春节假期前最后一天

 

 

小学

 

亲爱的家长,

您好!上周末我校活动精彩纷呈,充满了欢声笑语。青苗幼儿园的小朋友们贡献了4场可爱童真的表演,之后,我们迎来了盛大的冬月集市和青苗员工圣诞晚会。

本周周一小学举行了冬季音乐会。这是一次小学老师、家长和学生欢聚一堂的庆典,家长们兴致勃勃地观看表演,学生们才艺出众,得到奖赏。大家互相祝福圣诞及新年快乐,洋溢着欢快的节日气氛。

周二G2的学生参观了稻香湖非遗科学城,这能让学生反思自己的学习,帮助他们了解世界文化遗产的重要性。

G1B学生周二去蹦床公园游玩,这是学期末对学生们辛苦学习的奖励,同时也可以增进同学之间的友谊。

 

在这短暂的一周即将结束之际,我要感谢青苗顺义校区所有优秀的员工,感谢他们对小学今年各项工作的支持。没有您对工作的热爱及敬业的精神,我们的学生就不会有如此美好的学习体验。此外,我还要感谢家长教师联谊会和小学家长,感谢他们就改善校园提出的意见,感谢他们在我们迈向更美好未来的道路上给予的支持和鼓励。感谢您一直以来的“付出”,尤其在一年里的这个重要的时刻。

 

提前预祝您和您的家人圣诞节以及新年快乐!

 

诚挚的问候,

John Nairn

顺义校区小学校长及PYP协调员

 

重要日期提醒:

  • 1月7日   学生返校日
  • 1月11日  Managebac上发布学业报告
  • 1月16日  2019-2020学年小学开放日
  • 1月18日  家长老师见面会
  • 1月21日—1月25日    全球公民/国际情怀周
  • 1月24日  中国新年晚会
  • 1月28日—1月30日    导师见面会
  • 1月28日—1月31日    中国文化周

顺义校区小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department

 

在这里提前祝大家与家人,朋友度过愉快平安的圣诞与新年假期。

1:YES课堂:2019年1月7—11日,第一期YES课堂进入最后一周。第二期YES课堂的准备工作正在进行,预定在1月14日后开始报名,正式开课时间为2月25日。

2: CCA:1月8日恢复,并持续到1月25日。

3:USAP/USAD:报名参加USAP USAD 比赛的家庭注意,第一阶段集训已经结束,请参加比赛的同学假期内保持复习进度,留意群内通知,以下为几个重要时间点。

  • 12.22-24号  USAP线上赛练习;
  • 1月4号上午9:00-12:00,USAD 线上正式比赛
  • 1月8号上午9:00-12:00,USAP 线上正式比赛
  • 1月7号-25号进行第二阶段培训.
  • 1月7号-25号进行第二阶段培训.

 

东润校

 

第一学期学生期末报告:本周,所有同学已经拿到期末报告。我们鼓励家长和孩子们讨论这个报告并鼓励孩子们关注自己的进步和需要提高的方面。

家长会:再次提醒家长,1月14日至18日这一周,家长与老师一对一谈话的时间,以回顾第一学期的报告,反思第一学期过去的成就,最重要的是展望第二学期。本周下午1:10-4:30之间您可以直接与班主任联系预约见面时间。

中文考试:17-18日本周一和周二,所有同学参加了中文考试。老师们反应对孩子们考试的表现很满意。

慈善捐赠树:我们想感谢所有参与“慈善捐赠树”项目并捐赠礼物的家庭。礼物将送到农民工子女学校的孩子们手中。

科技活动调查:感谢本周3-5年级所有参与科技活动调查的家长。调查的结果将用来确定我校举办自己带装置活动的兴趣和能力。圣诞假后我们会把结果公布给各位家长。

圣诞假:每年的这个时候,我相信我们所有的家庭都能够一起享受一段美好的时光,思考生活中美好的事物,享受平静的休息。如果你准备去旅行,保持安全,享受假期。所有学生及教职员工将于1月7日寒假过后,按正常上课时间返回。校长和工作人员祝所有家庭圣诞快乐,新年快乐。节后见。