每周信息: 2018年12月14日

全校讯息

12月15日本周六11:00~16:00在青苗顺义校区举办的青苗冬日集市将给您与家人好友带来不一样的冬日甜蜜!我们诚邀您来青苗共享圣诞甜蜜时光, 不见不散哦!

 

阳光上东校区

 

慷慨与奉献-在11月份和12月份的乐高行动,胡子月慈善捐款和艺术默拍中,UES的所有学生、教师和家长都充分地展示了“慷慨与奉献”的友爱精神,衷心感谢大家的善心与善行!

第二期ASA课外课缴费-下周为第二期ASA课外课缴费时间,请大家准备好现金缴至我校113房间的财务室。

失物招领:所有在校内发现的无人认领的物品都集中在学校的失物招领处(临近校医室),目前该处有不少校服,衣物,饭盒,水壶,图书和体育用品等。请家长朋友们携孩子近期前往失物招领处认领自己丢失的物品,冬日假期返校后学校将对这些无人认领的物品进行处理。

祝贺我们的小音乐家们-我校有五名学生将会以管弦乐团成员的身份参加本周六在顺义校区的冬日市集上的演出,感谢音乐老师们对他们的引领与指导。我们为他们骄傲,也为他们有机会提升和展示自己的音乐技能感到高兴!

第二学期新增GK班-冬日假期之后自2019年1月14日起,我校将新增第四个GK年级班,名为KC班。

近期重要活动:

  • 12月15日:青苗顺义冬日市集
  • 12月17-21日:第二期ASA课外课缴费周
  • 12月21日: 上午半天上课,中午12点放学
  • 12月22日-1月6日:冬日假期,学校放假
  • 2019年1月7日:学生返校上课
  • 2019年3月28日(周四):上东春演!

 

顺义校区

 

初高中

 

圣诞节假期愉快!:谨代表初高中全体员工,恭祝大家圣诞节假期愉快。希望您享受家庭的欢愉时光,以崭新的面貌迎接新年。

 

MAP测试:初高中所有班级都已经完成了MAP测试。我们希望学生可以在一学年内测试两次。下一期测试将会在本学年学期末进行。

 

冬月集市:青苗国际双语学校冬越集市将于明天(12月15日上午11点至下午4点)在顺义校区举行。所有6至9年级的学生都有机会参加跑步比赛及其他丰富有趣的活动,高年级学生将会在场地布置等方面为学校助力。同时,我们即将迎来青苗国际教育集团首次跨校区管弦乐合奏演出以及初高中爵士乐队演奏,期待着他们为我们奉上的音乐盛宴。本次活动经学校精心策划,将会精彩纷呈,不容错过。诚挚地邀请各位家长与我们一起共渡欢乐时光!

 

12月19日半天课程:请注意12月19日是圣诞节假期前的最后一天,当天学生会上半天课程,校车将在中午12点离校。

12月17日-19日没有YES课堂和CCA:请注意12月17日到19日没有CCA和YES课堂。17和18号,校车将在下午3:35离校。19日,校车将在中午12点离校。

 

重要日期提醒

  • 12月15日                            冬月集市
  • 12月17日——19日            没有YES课堂和CCA
  • 12月19日                            梦想时间成果展(8点半——11点)
  • 12月19日                            假期前的最后一天,半天课堂,校车在中午12点离校
  • 12月20日—1月6日          假期
  • 1月7日                                学生返校日
  • 1月9日                                MYP&DP协调员茶话会(关于评估和报告)
  • 1月11日                              在Managebac上发布初高中报告
  • 1月18日                               家长老师见面会

 

小学

 

亲爱的家长,

作为学校筹备WASC之行的一部分,周一进行了全校教师会议,评估我校的学习者培养目标。教师们在体育馆分成小组进行讨论,并与其它小组交换信息,共同为学校IB学习者培养目标献计献策,以期实现我校的愿景和使命。同时,他们关注到了目前教学实践的应用性,以及如何通过不断完善教学实践,实现我们的愿景和使命。之后他们选取了三个关键点,并制定了规则。

周三全校例会上,我们讨论了圣诞节的意义。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,节日的精神不在于接受礼物或者馈赠,而在于给别人赠送礼物来表达心意。几个小高年级的学生伴着史诗音乐作品《戏王之王》中节选的《梦想》一章表演了一段舞蹈。这段舞蹈是由G10的Maddy Gray编排的。这展示了学生们对整个青苗社区的回馈。学生舞姿飘逸,轻盈优美,观众深受震撼。之后,大校长发表了讲话,谈到每年年末的时候,都需要学生对于自己这一年的学习及生活进行反思,了解自身的不足,明确未来的目标。在观看了一个关于圣诞节的视频之后,G5A和G1B学生登台进行了表演。

本周是我们的冬日圣诞活动周。周一学生们拿到了一份问题表,需要学生在家里和家长一起研究回答。回答正确的人会参与周五的幸运抽奖。此外,也有一场关于圣诞节标志的彩绘竞赛。周二,家长和学生布置和装饰了教室。周五评出了最佳教室装饰奖。周三,学生们制作了礼物包装纸,用来包装放置在小学图书馆礼品树下方的礼物。周五“圣诞老人”来到了教室,和学生交谈,并赠送他们礼物。整个星期,各个班级的学生都在大厅圣诞树旁演唱了圣诞歌曲或颂歌。

 

重要日期提醒:

  • 12月15日             冬月集市
  • 12月17日             小学冬季音乐会
  • 12月19日是圣诞节假期前的最后一天,半天课程。2019年1月7日是学生返校日。

青苗顺义校区小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department

 

在这里提前祝大家与家人,朋友度过愉快平安的圣诞与新年假期。

 

1:YES课堂:除了已经单独通知的补课,17-19三天没有YES课堂安排,17,18日校车发车时间为3:35;19号是中午12点,请家长留意。

以下课程已协调补课:IB科学辅导,Icarus老师的DP文学一对一,少儿体操,乒乓球私教课,篮球一对二,IB科学辅导,英语提升一对一

2: CCA:17-19三天没有CCA安排。

3:USAP/USAD:请参加USAP/USAD竞赛的同学在假期中按照计划备赛,注意培训群内信息通知。

 

东润校

 

第一学期学生期末报告:学生将于12月20日周四收到第一学期的期末报告。我们鼓励家长花时间和孩子讨论报告并鼓励他们继续提高并尽自己所能做到最好。

家长会:在1月14-18日这一周下午1:10-4:30,老师们将与家长进行一对一谈话,回顾第一学期的报告和学习成果,并展望第二学期。 家长可直接与班主任联系预约见面时间。

中文考试:17日-18日周一周二两天,全校同学将进行中文考试。

假期提示:圣诞假期为12月21日至1月6日,最后一天只上半天课,中午12点放学。所有学生1月7日周一返校开始第二学期。

慈善捐赠树:在这里提醒大家,所有教室都有一棵圣诞树,作为学校,今年我们将把圣诞树用作“慈善捐赠树”。我们东润所有家庭带来一份小礼物用圣诞包装纸包好放在教室的树下。礼物将通过慈善机构送到农民工子女学校。希望您支持并与孩子谈论这个项目。

TECHNOLOGY SURVEY:下周,所有3-5年级的家长将接受一项调查,用来确定我们学校对一个叫做BYOD自己带装置的技术项目的兴趣和能力。请您支持这个项目,花点时间回答5个简单的问题,并于下周把调查表交还给班主任。

关于青苗顺义中学的演讲:下周二早上我们会有青苗顺义校区的领导来东润做一个关于顺义校区中学的演讲。欢迎感兴趣的家长参加,来了解更多关于青苗初中高中学校的信息。具体信息请联系招生部Selena张老师。