每周信息: 2018年11月30日

全校讯息

 

时间一直在不停歇地向前奔跑,下周我们将迎来2018年的最后一个月,大家还有哪些计划没有完成?对新的一年又有哪些期待呢?在这里我们为大家送上本周青苗各校区重要信息总汇,一周精彩尽在掌握之中,祝大家周末愉快!

 

阳光上东校区

 

艺术默拍- 感谢已经为艺术默拍购票的学生与家长对我们工作的支持。请在您的入场券后面留下您的手机号,然后将入场券投入学校前台处的抽奖箱。我们的PTA已为部分演出发出了邀请。期待默拍的成功,也期待大家的继续支持!

第二期ASA课外课 -第二期ASA课外课将于下周启动,但下周三12月5日因艺术默拍会暂停一次课。

乐高行动-非常感谢热心为我们的STEAM教室捐献乐高玩具的学生!目前我们已经总共收集到41.78公斤乐高玩具,其中GK捐助了4.14 公斤, G1捐助了5.95公斤, G2捐助了5.00公斤, G3捐助了8.51公斤, G4捐助了8.89公斤, G5捐助了9.29公斤。感谢大家!

”胡子月“即将结束-特别感谢所有的学生,家长和老师对”胡子月“活动的支持。我们提高了对男性健康问题的认识,并为慈善机构小水滴筹集了善款。感谢所有本周从百忙中抽出时间来和孩子共进午餐的父亲们,很高兴你们能参加这样有意义的亲子活动。特别感谢克莱尔老师的推动,令此次活动圆满成功!

健康提示

1.出于安全考虑,在接下来的几周里,校餐中将暂时停止供应猪肉,我们将继续关注情况发展。根据这一变化,菜单上其他品种的肉类数量将有所增加以保证正常供应。

2.每年的这个时候,我们的社区成员(学生和教师)比较容易感染流感和胃肠炎等传染病。所以学校加强了清洗和消毒的措施。如果您的孩子生病了,请安排孩子留在家中休息,同时将您孩子的健康状况通知上东校医。

面向G5学生家长的青苗初高中信息讲座-12月7日(星期五), 青苗MSHS初高中校长Caleb Archer老师,MYP协调员Terry Linton老师和升学顾问Gerald Anthony老师将于上午9:00至10:00在上东校区二层礼堂向G5学生家长介绍顺义初高中学习的情况。我们邀请所有G5学生家长朋友们莅临。学校还将在2019年1月安排顺义初高中的访校参观。顺义初高中部在12月5日也将举办开放日活动。如果家长朋友们不能参加明年一月的访校,也可以发电子邮件给青苗招生总监ErindaDemeti@bibs.com.cn,预约参加下周的开放日活动。

 

近期重要活动:

  • 12月3-7日:                     第二期ASA课外课开课
  • 12月5日:                        上东艺术默拍(当天没有 ASA课外课)
  • 12月7日:                         Managebac系统公布学生表现报告
  • 12月13日:                       学生主导大会日(当天没有 ASA课外课)
  • 12月15日:                       青苗顺义冬日市集
  • 12月21日:                       上午半天上课,中午12点放学
  • 12月22日-1月6日:           学校放冬假
  • 2019年1月7日:                学生返校上课
  • 2019年1月31日:              春节假期前最后一天上课, 当天下午四点放学。(当天没有 ASA课外课)
  • 2019年2月19日-20日:      ISA测试(G3-G5)模拟备考
  • 2019年2月25日-27日:      ISA正式测试(G3-G5)
  • 2019年3月28日(周四):上东春演!

 

顺义校区

 

健康通知

秋冬季属于各类传染病高发季节,学校已加强教室、厨房、公共区域的清洁和消毒措施,并在公共区域增设免洗杀菌洗手液,为师生提供良好、卫生、安全环境的同时,引导学生养成良好的卫生习惯。

如您的孩子有任何身体不适,请及时就医,并请第一时间通知班主任老师及学校医务室。

 

 初高中

 

 IBDP考试——DP项目协调员James Sutcliffe

11年级和12年级在每个学期末会有DP模拟考试。这学期的考试时间是从12月10日至14日。这些考试主要是测评学生们各个DP科目所学习的内容和技巧。考试的成绩将占本学期期末成绩的很大比重。

我们强烈建议学生们尽快开始复习这些考察内容。学生们可以采取多种形式复习,应根据自己不同的学习需求量身制定有针对性的复习形式。学生们需要谨记主动复习比被动复习有效得多。被动复习是指阅读笔记和抄写资料,主动复习是指组织及使用学习资料,注重对学习资料的掌握和运用。

学生年鉴照片:每个学生都应该已经把照片样片带回了家。如果您想购买照片,请按照照片包中的说明购买。如果您的孩子缺席了之前的照片拍摄,我们会在今年补拍。

“服务即行动”——初高中“服务即行动”项目协调员 Jason Adams:想知道青苗最新的学生新闻和事件吗?那你应该拿一份《What ‘s up BIBS?》。这是一本以学生为主体的学校杂志,最近刚发行了它的第一期,受到了学生们的热烈欢迎。每一位为这本杂志的诞生付出辛苦努力的人都应该得到表扬。感谢Stuart Morris和Austin Parker对这个服务行动小组进行监督。如果您有任何问题,请发电子邮件给Morris先生(stuartmorris@bibs.com.cn),Parker先生(austinparker@bibs.com.cn)或“服务即行动”项目协调员Jason Adams 先生(jasonadams@bibs.com.cn)。我们非常期待杂志第二版!

初高中的重要变化:圣诞假过后,初高中会发生一些细小但重要的变化。实际上,每个细微的变化都值得大篇幅书写,但在此我将他们简要列出,之后会提供更多细节。

赛队系统:目前所有学生都在土、火、风和水四个赛队中。下学期将举行定期的竞赛和活动。午餐的整体形式会随之发生一些改变,学校会允许学生在午餐时间举行联合活动。

储物柜:下学期,所有学生都可以使用个人储物柜,学校也会提供书包存放处,以确保走廊和大堂安全无危险。

个人与人文社会课:个人与人文社会课(I&S)即将同时包含中英两种语言,并涵盖中国历史和地理知识。

 

梦想时间学生成果展

重要日期提醒

  • 11月26日—12月14日           MAP测试
  • 12月10日—14日                  IBDP 考试周
  • 12月13日—14日                   BIEG乐队排练
  • 12月15日                             冬越集市
  • 12月19日                             梦想时间成果展
  • 12月19日                             寒假前的最后一天

 

小学

 

亲爱的家长朋友们,

周一晚上,全校教师聚在一起,分享了本月初教师职业培训的心得体会。培训期间,教师们参加了各种各样的学习班,主题为社会和情绪学习、超学科学习、积极/果断行为、图书管理员培训和PYP培训。在小组讨论中,他们分享了自己的心得,并制定了今后的行动计划。

周三全校例会上,我们重点关注了学校社区的卓越表现。本月我们一直注重IB学习者培养目标“勤于思考者”。下列学生表现出非凡的思维能力,并获奖励证书:

Angie Chu (KA), Hanson Gao (KB),

April Xue (1A), Leo He (1B),

Issac Wu (2A), Maria Ma (2B),

Amy Gao (3A), Neil Yang (3B),

Emma Chen (4A), Yian Rao (4B),

Mark Wang (5A), Wennie Yu (5B)

此外,亦有奖项授予表现卓越的教师:Emma Xu, Carey Abel, Cathy Li, Jane Lourie, Caterina Lv and Alisa Rutherford

同时,我们恭喜G5A的Angel Ma和Sherry Zhao在北京“云舒写”阅读比赛中取得了优异的成绩!在比赛过程中,学生们必须展示他们对所选文本的理解,通过客观题和主观题进行作答。

周三,G2A学生参观拜访了顺义幼儿园,给幼儿园的学生们读故事。G2A学生兴高采烈地进行朗读,非常高兴能够成为教师的角色。对于学生来说,这是一个很好的机会和体验,让他们回忆自己的幼儿园时光。学生们都很享受这样的阅读课,我们迫不及待地想与青苗幼儿园进行更多的交流和分享!

此外,周三 G3B非常高兴地迎接了一名家长的到来。该家长是一名建筑师,和正在学习结构的学生进行了交谈。学生们非常高兴能有这个分享的机会,他们分成小组,提出了各种各样的他们感兴趣的问题,并聆听家长的答案,学生们都从这次分享中学到了很多。

国际学校戏剧协会(ISTA) 将于2019年2月在上海举行艺术活动。学生们非常感兴趣,纷纷报名参加。已经确定参加的学生将会练习他们的作品,并有机会在上海与来自世界各地的小朋友们分享自己的学习心得,互通有无,与新的小伙伴们共同进步。

 

重要日期提醒:

  • 12月3日-7日        小学艺术周
  • 12月4日              小学校长早茶会(时间:早上8:30,地点:小学食堂)
  • 12月 6 日            小学明年新生家长开放日
  • 12月10日-14日    冬日圣诞活动周
  • 12月15日             冬越集市
  • 12月17日             小学冬季音乐会
  • 12月19日             圣诞节假期前的最后一天。
  • 2019年                 1月7日是学生返校日。

青苗顺义校区小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department

 

1:YES课堂:因为圣诞节活动,可能对下周四前后在体育馆进行的部分YES课程有所影响,请家长留意邮件具体通知。

 

2: CCA:新的一期CCA已经开展,请同学熟知自己参加的课程与教室,按时出席。如有遗忘可以到大厅公告栏查看。换课,补报,请在课间至217办公室。

 

3: 初高中学术赛事USAD/USAP:11月27日与28日,如期进行了第一,二次集训,希望参赛同学们按照进度备赛,严格遵守课堂秩序,避免无故缺席。

 

东润校

 

外出活动:本周我们各年级参加了外出活动,我们全体学生都很好的代表了学校,参与精彩的学习体验。学前班前往了欧酷乐园,一二年级参观了科技馆,三年级前往了蹦床乐园,四年级参观了国家博物馆,五年级参观了天文馆。这次出游也提醒我们,学习应当是充满乐趣的,并且可以在任何地方进行。

合唱团演出:祝贺学校合唱团全体成员星期二晚上在康拉德饭店的精彩演出。所有的家长都会非常自豪,不仅因为舞台上优美的歌声和表演,而且因为学生们在公共场合表现得如此出色。观众中有很多特别嘉宾,如斯里兰卡大使,演出受到观众的欢迎。特别要提一下,感谢我们的音乐老师对合唱团的训练和指导,让同学们在演出之前做了充分的准备。

课外课:第一期的ASA课即将结束。下周我们会有两次ASA课,补之前缺的课,具体信息会通过微信提供给家长。第二期ASA将于圣诞假返校以后开始。

第一学期学生期末报告:第一学期的期末报告会在12月20日星期四发给学生。圣诞假过后我们会安排家长会,帮助我们回顾过去的这个学期孩子的进步,并展望第二学期。

重要安全提示:我们请所有家长和孩子谈话,提醒他们不要在教学楼里奔跑,特别是在走廊和楼梯。我们确信我们的员工一贯提醒学生不要奔跑,而是要理智、安全地在教学楼里活动。我们的工作人员将感谢家长的帮助,感谢您跟孩子强调这一重要的安全信息。

假期提醒:圣诞假期为12月21日至1月6日。圣诞假的前一天我们只上半天课,12点放学。所有学生将于1月7日周一返校。