每周信息: 2018年11月23日

全校讯息

 本周小雪虽渐寒,感恩更心暖,感恩遇见,更感恩有您,温暖同行!

 阳光上东校区

艺术默拍(12月5日)– 感谢已经为艺术默拍购票的学生与家长对我们工作的支持。学校目前正在向学生征求拍卖他们作品的申请。请家长朋友们同自己孩子沟通用自己的作品参拍的意义,让他们了解由此产生的善款可以帮助其他缺乏条件的孩子。计划捐献艺术作品的家长请在下周五11月30日的截止日期前将参拍作品交至学校的Jessie Ru (PA)老师。

第二学期学费-请大家注意,按学期缴学费的家长们本周将收到第二学期的缴费单,缴费截止日期是11月30日下周五,盼望大家及时缴费。不及时缴付学期学费的同学将无法于12月7日按时拿到学期表现报告。多谢大家对我们工作的支持。

乐高行动-非常感谢热心为我们的STEAM教室捐献乐高玩具的学生! 本周G5年级的同学们对本项目有突出贡献。目前GK已捐助了3.37 公斤, G1捐助了 5.34公斤, G2捐助了5.00公斤, G3捐助了7.43公斤, G4捐助了8.04公斤, G5捐助了8.61公斤。棒棒哒!

食物过敏问题 – 在入校之际,我校招生部就已经向家长们收集了孩子们是否对食物有过敏问题的信息,如果您的孩子发现了新的过敏源,也请家长们及时联系招生部更新相关信息,以保证孩子们的安全,另外请注意,招生部登记的信息仅限于孩子的食物过敏源,并非孩子对食物的喜好或偏好。校餐供应商也会为学校提供和标注高风险的致敏事物信息,例如虾和奶制品等,便于学生辨识。

感谢PTA Café! – 感谢PTA Café在这近两周中给予学校的大力支持,她们为教职员工专业培训日赞助了温暖人心的早茶,并在文学周里为所有学生和教师在睡衣日赞助了香浓的热巧。感谢在PTA Café做义工的家长以及所有家长朋友本月以来对学校的学习活动的大力支持!感恩有你们!

 近期重要活动:

  • 11月26-30日:本周没有ASA课外课,也没有下午五点离校的班车
  • 12月3-7日:第二期ASA课外课开课
  • 12月5日:上东艺术默拍(当天没有 ASA课外课)
  • 12月7日:Managebac系统公布学生表现报告
  • 12月13日: 学生主导大会日(当天没有 ASA课外课)
  • 12月15日:青苗顺义冬日市集
  • 12月21日: 上午半天上课,中午12点放学
  • 12月22日-1月6日:学校放冬假
  • 2019年1月7日:学生返校上课
  • 2019年1月31日:春节假期前最后一天上课, 当天下午四点放学。(当天没有 ASA课外课)
  • 2019年3月28日(周四):上东春演!

顺义校区

初高中

MAP测试:初高中学业水平测试(MAP测试)将在下周开始,持续到冬季假期之前。每个学生将完成中学项目4项测试,学生无需携带或准备任何物品。如果您有任何问题,请联系Stephen Pulsford先生 (stephenpulsford@bibs.com.cn)。

梦想时间学习成果展:在青苗我们鼓励学生参与实践活动。我们为所有的学生提供时间、资源、框架和指导,帮助他们追求自己的梦想,点亮生命中的热情。第一学期的每个星期三下午都是学生们的梦想时间,让这些点滴汗水的积累在梦想时间学习成果展中达到高潮。

请注意,12月19号我们将举办梦想成果展,诚挚地邀请您到校,观看6-9年级学生的项目展示。同时,您也有机会和学生们讨论项目。如果您希望担任本次活动的评委,请邮件联系主办老师Nicolettelau@bibs.com.cnTerrylinton@bibs.com.cn

志愿服务行动:全球议题网络服务小组正在如火如荼地进行。上周,13名7至11年级的学生参加了在北京京西学校举办的年度全球议题会议。总共8名学生参与策划了研讨会,其中4名学生起到领导作用,并参加了题为《第六波:我们能生存吗?接下来是什么?》的讨论。学生们将在 “科学艺术周”为青苗学生举办这个讨论会,目的是将联合国可持续发展目标(UNSDG)的概念和信息引入青苗社区。如需更多的信息,请联系活动负责人Sheilah Grace sheilahgrace@bibs.com.cn,或者“服务即行动”活动协调人Jason Adams jasonadams@bibs.com.cn.

STEAM周:本周是初高中STEAM 周,学生参与了一系列的项目和活动。活动主题为“在科学中发现艺术,在艺术中寻找科学”。学生活动丰富多彩,包括陶艺、才艺秀、科学成果展示和每日趣味小测验等。

在此,对科学和艺术部的工作人员表示诚挚的感谢。他们花费大量时间和精力准备一场场活动,让本周精彩纷呈,令人难忘。

重要日期提醒

  • 11月26日—12月14日         MAP测试
  • 12月10日—14日                IBDP 考试周
  • 12月13日—14日                BIEG乐队排练
  • 12月15日                            冬越集市
  • 12月19日                            梦想时间成果展
  • 12月19日                            寒假前的最后一天

 

 小学

 

 亲爱的家长朋友们,

很高兴青苗顺义小学已经成功完成首次MAP测试。接下来的几天,还有一些学生需要补考。学校各个部门协同合作,共同努力,感谢所有付出辛苦和努力的人,感谢小学全体教职员、IT团队、EAL负责人Clare、校长助理Linda和Allie。同时,我们非常期待学生考试成绩反馈。这些反馈能帮助我们提高教学和管理,更好地满足学生需求。

本周,G1学生去朝阳公园参观索尼科学博物馆。学生们通过本次实践,研究了光和声。学生研究了一种可以改变声音音调的装置,还有一种用镜子改变观看别人面部方式的装置。这次户外实践活动让学生们有机会了解光和声,同时,也让他们进行了思考并问了很多问题。

周三全校例会上,我们畅谈了STEAM(科学、技术、工程学、艺术和数学的英文首字母缩写)。初高中学生发表了精彩的演讲,讲述了这些科目如何帮助他们更好地达到IB学习者目标。最后,G2A的学生们在Louis和Maria老师的指导下演唱了备选校歌,欢迎大家对备选校歌进行中英文的补充。

周三,G2B的学生参观了青苗幼儿园,并给幼儿园学生阅读故事。G2B的学生非常高兴担任教师的角色,并给学生读书。这是一次很棒的体验,学生们都很享受这次经历。我们期待以后和青苗幼儿园更多的交流!

学生的全面发展和健康成长一直是学校的核心工作。本周,小学生接受流感疫苗接种和身体健康检查。同时,学校也一直强调学生在课间休息进行户外玩耍时,需要穿着保暖的衣服,游泳课结束后,要擦干身体,以防感冒。

重要日期提醒:

  • 11月27日            小学明年新生家长开放日
  • 12月3日-7日       小学艺术周
  • 12月4日              小学校长早茶会(时间:早上8:30,地点:小学食堂)
  • 12月 6 日            小学明年新生家长开放日
  • 12月10日-14日    冬日圣诞活动周
  • 12月15日             冬越集市
  • 12月17日             小学冬季音乐会
  • 12月19日             圣诞节假期前的最后一天。2019年1月7日是学生返校日。

青苗顺义校区小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department 

 

  1. YES课堂:第二期的准备工作在进行中,希望得到您五分钟时间,收集您对于下一期YES课程时间安排和课程的期望。

请K-5年级家长参加下面的调查

https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=Id4m9YZCUkWF8ozpmGklyoolO2NsXjpKiRmjxAPracNUM0RQVFhUWDk0TVJXNk9UWk4xOVA0TjZXQy4u

请6-12年级家长参加以下小调查。

https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=Id4m9YZCUkWF8ozpmGklyoolO2NsXjpKiRmjxAPracNUM0RQVFhUWDk0TVJXNk9UWk4xOVA0TjZXQy4u

 2 初高中学术赛事USAD/USAP:USAD (United States Academic Decathlon)美国学术十项全能赛和USAP(United States Academic Pentathlon)美国学术五项全能赛队伍已经成立,11月27日下午开始第一次集训,请相关家庭注意群内通知。

3.初高中辅助课程CCA:初高中新的六周辅助课程CCA网络报名已经截止。11月26日周一,学生可在大厅公告栏查询自己的报名和教室等信息。如有漏报或者修改,请于课间至217办公室。

11月27日周二开始,按照新的报名开始上课。

 

东润校

 

PTA家长工作坊:昨天,学校举办了一个家长工作坊,约有30位家长出席,参加了心理老师Kerri关于“如何回应孩子的需要”的演讲。工作坊内容丰富,非常感谢家长会成员和Kerri老师为这次活动所付出的努力。

员工专业培训:周一下午4:00-5:00我们的员工参加了由北京长和大蕴的应用行为分析治疗师提供的专业研讨会。研讨会主题为“积极行为支持”,能在老师的角色与责任的这个非常重要的方面多获取一些知识是极好的。

开放日:本周三,我们的招生团队举办了一个开放日。这是学校要举办的第二个开放日,旨在促进学校的发展,扩大生源。我们鼓励所有家长与朋友交谈,并鼓励他们的孩子在新学年加入我们,特别是即将上学前班和一年级的小朋友。

外出活动

  • 下周所有年级将组织结合IPC单元学习内容的外出活动。
  • 学前班同学结合他们正在学的“神奇玩具制造”这一单元将前往欧酷乐园。
  • 一二年级结合正在学的“我们的世界”这一单元将前往北京科技馆。
  • 三年级同学结合“塑形”这一单元前往特别的运动场所。
  • 四年级同学结合“开拓者与冒险者”将前往国家博物馆。
  • 五年级结合“动感星球”前往北京天文馆。

东润现场音乐表演:本周,学校合唱团在全校集会上表演了几首歌曲,使同学们感受到了对音乐的喜爱。然后一个由三四年级学生组成的特别企划的“快闪族”,在周四的午餐时间演唱了一首歌曲,以此来庆祝感恩节。感谢我们的音乐老师,她一直在做的出色工作,为同学们灌输对音乐和歌曲的热爱。

即将迎来

  • November 26-30 –分年级外出
  • November 27 –合唱团圣诞演出
  • December 21 –圣诞假期