每周信息: 2018年11月9日

全校讯息

立冬已至,水始冰,地始冻,世间万物将逐渐走入冬日的沉寂,让我们把心也静下来,读书,健身,思考,为来年春日的萌生,夏日的滋长与秋日的收获积攒力量!

阳光上东校区

“Movember/胡子月”到啦!– “Movember”是人们为了“胡子月”创造出来的一个合成词,意在呼吁公众多关怀男士的健康。我们的男老师们会在本月努力留胡续须,同时我们也将举办一系列的筹集善款活动哦,孩子们可以在学校PTA咖啡购买单价为10元一个的“胡子月”腕带,欢迎大家积极参与!

艺术默拍(12月5日)售票 – 我校区将第二年组织青苗师生家长艺术作品默拍活动,活动将在12月5日晚举行,敬请大家拨冗光临。学校PTA咖啡将于下周开始出售默拍门票,每张人民币20元。本次活动无需买票入场,但门票收入将用于支持本次慈善筹款和幸运抽奖,盼望大家多多支持!

AMC8数学竞赛 – 11月14日,我校20名学生将参加美国数学竞赛AMC8级别的考试,他们是Ms. Alice和Mr. Jordan老师指导下的拓展数学小组成员,我们预祝他们旗开得胜,马到成功,超越自我!

ASA第一期课外课 -11月19至23号这周学校将为ASA第一期课外课缺课内容进行补课,补课时间为周一,周二,周三和周四。

ASA第二期课外课 -第二期ASA课外课将于11月12日开始网上报名,报名截止日期为11月19日下午4点。如需帮助,家长们可使用学校大厅的电脑报名。第二期课外课将从今年12月开始,到明年三月结束,为期九周。

GK和G1年级招生注册 – 我们现在接受2019年8月入学的GK和G1年级学生报名册。有更多子女希望同在青苗入学的家长,请到招生办公室或学校前台领取申请表,并于11月30日之前向招生办公室(109房间)提交申请。

2019年1月开学的GK班级招生名额 – 学校将于1月份开设第四个GK班,目前仍有部分名额可选。希望家长朋友们可以向感兴趣的亲戚朋友进行推荐,感谢大家对我们的支持!

“一老一小医疗保险”-对于符合本保险要求并已向招生办公室的Li Libo老师提交申请的父母,请查看您的电子邮件帐户,了解有关过程的最新情况。有资格申请但尚未提交所需文件的家长朋友们请务必在11月14日下班前向Li Libo老师(109房间)提交申请。

乐高行动 – 今年,我们计划在学校四层开发一个STEM/STEAM教室。我们目前正在整合各种资源。学生会正在筹备一个“乐高运动”,请家长朋友们把家里孩子不再玩的乐高玩具捐献出来。更多相关活动信息,我们会进一步跟踪并向大家通报。

近期重要活动: 

  • 11月14号:AMC8数学竞赛
  • 11月19-23号: 文学周
  • 11月19-23号: 第一期ASA补课时间
  • 12月5日:上东艺术默拍
  • 12月7日:Managebac系统公布学生成绩报告
  • 12月13日: 学生主导大会日
  • 12月15日:青苗顺义冬日市集
  • 12月21日: 上午半天上课,中午12点放学
  • 12月22日-1月6日:学校放冬假
  • 2019年1月7日:学生返校上课
  • 2019年3月28日(周四):上东春演!

顺义校区

初高中

亲爱的家长,

您好! 希望您度过了愉快的一周。

荀子曰:仁者必敬人。本周,我想暂停一下之前探讨的“不同角色的教师对学生的影响”系列,开启另一个话题。每年,学校都会侧重培养一些特定的核心价值观。本学期的核心价值观是尊重,于今日由校长正式发起,直到圣诞假期结束,是常规学生关怀项目的一部分。

今天,我和学生会成员探讨了“领导”这个词。“领导”,不仅仅是一个动词,更表明要付之于行动;不仅仅要付诸于行动,更是让他人感受到你的领导。我希望学生们能不断思考一个问题:“能让他人感受到的领导”是怎样的?同理,我想和父母探讨关于尊重的问题。在您看来,尊重是怎样的?能让他人感受到的尊重是怎样的?从概念上说,尊重的涵义可能相同。但在不同的场合,尊重的表现形式是不一样的,主要受环境、个人观点、经验的影响。因此,您感受到的尊重和孩子呈现出来的是一致的吗?

请您和您的孩子思考这个问题。如果您有好的建议,请告诉我们,以便帮助我们建立一种互相尊重的文化氛围。

祝您周末愉快! 享受您与家人的亲子时光!

谨启

Caleb Archer

IB国际文凭学习者培养目标:勤于思考

每个月我们都会侧重培养一个IB学习者目标。上个月是及时反思,本月是勤于思考。勤于思考意味着:我们运用批判性和创造性思考技能,对复杂的问题进行分析并采取负责任的行动。我们积极主动地做出理由充分、合乎伦理的决定。

学生会

学生会领导小组将会向我汇报他们的角色,以及他们在各种活动中台前幕后的准备工作。同时,他们也会思考如何让他人感受到他们的领导。下周将会和大家分享他们的思考,欢迎大家进行反馈。

全校年鉴摄影

初高中将在11月13日星期二到15日星期四进行拍照,需要学生穿着正确的青苗校服进行拍摄。同时,学校也会提供几套备用宽松校服外衣,以便由于长身体导致现有校服大小不合适的学生使用。请确保学生穿着正确的白色衬衣,裤子或者裙子和鞋(纯黑色袜子)。

如需校服规范、订照片和拍照时间等信息,请查看PTA微信群或联系班级PTA代表。

请注意拍照时间会根据当天学术评估测试有所调整,如有变化,会事先通知您。

星期二
时间 班级 时长 学生人数
8:30 – 9:30 7.4 60 20
10:20 – 11:20 11.1 60 11
11:20 – 12:20 11.2 60 13
12:35 – 1:35 7.2 60 18
1:35 – 2:35 10.2 60 14
2:35 – 3:35 10.1 60 14
3:50 – 4:30 待定 40 44

 

星期三
时间 班级 时长 学生人数
8:30 – 9:30 9.3 60 18
10:20 – 11:20 8.1 60 18
11:20 – 12:20 8.2 60 18
12:35 – 1:35 7.1 60 20
1:35 – 2:35 8.3 60 15
2:35 – 3:35 9.1 60 19
3:50 – 4:30 待定 40

 

星期四
时间 班级 时长 学生人数
8:30 – 9:30 6.1 60 20
10:20 – 11:20 6.2 60 21
11:20 – 12:20 12 60 10
12:35 – 1:35 6.3 60 17
1:35 – 2:35 6.4 60 20
2:35 – 3:35 补拍 60
3:50 – 4:30 补拍 40

 

重要日期提醒

11月13日-15日   初高中年鉴摄影

11月19日-23日   科学艺术周

11月23日         初高中才艺秀

12月10日-14日   IB大学预科项目考试周

12月13日-14日   青苗教育集团管弦乐合奏演出排练

12月15日         冬越集市

12月19日         梦想时间成果展

12月19日         圣诞节假期放假前最后一天

小学

 

亲爱的家长朋友们,

本周一员工例会,我们继续聚焦于明年三月的美国西部院校联盟(WASC)之旅。这给我们提供了一个重新梳理学校各项工作的机会,这些工作对于学生的全面发展来说至关重要。班主任团队最近一直在校对整合所有数据资料,他们即将结束这些工作,近日会和全校教职工进行讨论。

本周三例会上,在校长的欢迎辞之后,G1A班的Brian Zhao同学演奏了一曲广受欢迎的钢琴曲《山魔王的宫殿》。之后,初高中的Justin Smith同学做了一个IB学习目标中“勤于思考者”的演讲。

以下学生获得了万圣节最惊悚着装奖或者最佳原创着装奖:

Joyce (KA), Shawn (KA), Levi (KB), Sylviah (KB),

Aruna (1A), Vivian (1B), Kunkun (1B), Tiger (1A),

Hailey (2A), Neville (2A), Yolanda (2B), Joy (2B),

Jessie (3A), Lucas (3A), Eric (3B), Maggie (3B),

Morgan (4A), Oscar (4A), Kathy (4B), Yian (4B),

Wilson (5A), Kerry (5A), Angela (5A), Isabella (5B) and Wendy (5B).

由于他们在万圣节游行上的大胆创作,同时也获得了 “冒险家奖”。

以下学生代表学校参加乒乓球比赛,获得了参与奖状。他们在比赛中奋勇争先,努力拼搏,值得我们所有人骄傲!获奖名单:

Hailey (G2A), Steve (G6), Jonathan (G6),

Andy (G6), Harry (G8) and Sammy (G6).

本周,G3A和G4A的学生参加了MAP测试。学生们很高兴能有机会测试自己的英语阅读和使用能力,数学应用能力和科学应用能力。未来几周,G2、G3、和G5年级的学生也会参加测试。测试结束后,我们会进行数据分析,以便更贴近学生需求。

11月8日到10日是全校教师职业培训日。有两场内部学习班,主题分别是超学科学习和社会情感学。还有一些老师参加了北京京西国际学校举办的图书馆员学习班和PYP研讨会。学校一直致力于提高教学水平,我们期待这些老师分享学习成果,以更好的培养学生。

请注意:11月12日星期一进行全校年鉴摄影。请一定让学生穿着正确的校服拍照。

重要日期提醒:

11月12日-14日   全校年鉴摄影

11月23日         感恩节

11月27日         小学开放日

12月3日-7日     小学艺术周

12月10日-14日   冬日圣诞活动周

12月14日        小学冬季音乐会

12月15日        冬越集市

12月19日是圣诞节假期前的最后一天。2019年1月7日是学生返校日。

青苗顺义校区小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department

  1. YES课堂
  • 本周暂停,只进行了部分补课安排。
  • 如有任何YES课堂的插班需求,请发邮件syli@bibs.com.cn或致电 64560618-121
  • 为了收集意见和建议,我们针对本期参加的家庭发送了一份小随访,请您抽出宝贵时间填写。https://forms.office.com
  • 针对下一期课程的调查也将在周一发送给家长,同时欢迎各位家长积极发送对课程的需求至邮件:jasmineqian@bibs.com.cn,以供我们在下一期筛选出更贴近学生需求的课程,提供更合理的时间安排。

2: 初高中学术赛事USAD/USAP

初高中将组队参加2月在成都举行的USAD (United States Academic Decathlon)美国学术十项全能赛和USAP(United States Academic Pentathlon)美国学术五项全能赛的中国区比赛,希望了解该比赛报名与各种具体情况的学生家长请留意邮件通知,扫描下面的二维码入群或亲自参加下周的校内线下宣讲会,具体时间安排在群内公布。

6-8年级家长请扫描:                            

9-12年级家长请扫描:

东润校

 

  数学周

下周所有班级都将参加数学活动和数学老师的有趣比赛。这些活动的目的是促进孩子们对数学的兴趣和喜爱。每天询问你的孩子,可以帮助他们促进数学的乐趣。

微信群使用提示

请家长们注意在微信群发送消息的时间。晚上7:00之后发信息不是一个好的做法,这不利于大家平衡工作与生活,特别是我们的教职员工。

通知各位家长,寒假日期有改动,1月3日和4日也被包括在寒假中。所有学生和教师将于2019年1月7日返校。

员工培训

本周,教职员工们一起制定了课程计划,开展探究式教学,评估和数据培训,以及为学校制定四个特定领域的目标,包括学生、工作人员福利、学业成就、社区、校园生活和管理运营。在这次活动中,我们非常清楚地看到,我们的员工致力于让我们的学校变得更好。我们期待着看到学生们下周回来。

即将迎来

November 12-16 -数学周

November 27-30 –分年级外出活动

November 28 –圣诞合唱团演出