每周信息: 2018年11月16日

全校讯息

我们终于在周末到来之前迎来了冷空气过后的北京蓝天,这个双休日将非常适宜户外活动, 但早晚气温较低,还请大家注意保暖。祝愿大家渡过一个晴朗而愉快的周末!

阳光上东校区

ASA第二期课外课报名 – 第二期ASA课外课已开始网上报名,报名截止日期为11月19日下午4点。如需帮助,家长们可使用学校大厅的电脑报名。

上东各学院T恤衫 – 本周学校向每位学生发放了2018年各学院T恤衫,孩子们可以在上体育课时穿着,也可以在参加院际比赛时穿着(例如躲避球比赛和拼写蜜蜂比赛等)。请大家注意学校内部的评比不限于各班的表现,而是以整体学院的表现计分的,这有利于培养孩子们的团队精神和集团荣誉感。

艺术默拍(12月5日)售票 – 学校本周五向各班级微信群里转发了 “PROJECT CANDY”项目的信息,今年艺术默拍所得善款将用于支持这一项目。我们第二届青苗师生家长艺术作品默拍活动将于12月5日晚举行,敬请大家拨冗光临。我们的校舞蹈团,校合唱团以及PTA家长合唱团也将在现场载歌载舞,为此次艺术默拍打call,盼望大家早早光临,多多支持!

推荐信/格 – 近期我校教师和办公室收到许多要求开具学校推荐信的请求,请家长朋友们提前一周向教师们提出要求,以保证老师们有足够时间来完成这项工作。填妥的推荐信/表将加盖青苗印章后直接从我校招生办公室发送到需要推荐信的学校的招生办公室。 推荐信并不会由家长经手,这一点已经在推荐信/表中注明,还望大家周知。

旅行文件/证明 – 寒假日渐临近,请假期里需要出门旅行的同学的家长尽早前往学校办公室开具相关的旅行文件/证明,以便顺利安排出行。

第二学期学费 – 本周,已交纳第二学期学费的家长将会收到他们孩子第二学期的学费发票,感谢您的大力配合。第二学期学费付款的截止日期是11月30日。 请注意,未按时缴付学期学费的学生将无法于12月7日拿到学期报告。

乐高行动 – 非常感谢热心为我们的STEAM教室捐献乐高玩具的学生, 尤其是G2, G3和G4的孩子们,出了大力!我们的乐高行动在接下来的几周还将继续进行,希望大家多多支持!

文学周 – 下周,我们将庆祝文学周的到来,相关日程已在校园内展示, 学校老师们也为孩子们介绍并安排了许多特别的庆祝活动, 下周我们一起来庆祝吧!

Managebac表现报告 – 12月7日我们将发放学生书面表现报告,请家长朋友们注意报告可以在您孩子的ManageBac 账户里找到,并进行下载或保存,这是一份PDF格式的报告。登录地址在八月份已改为  https://bibsues.managebac.cn/login。 如需帮助登录您孩子的账户,我们的招生人员可以予以协助。 另外拿到报告后,请首先确认报告上您孩子的个人信息准确无误,因为在格式转换成PDF形式后有时会发生中文字体变化的情况。

 

近期重要活动:

Ø   11月19号:第二期ASA课外课报名截止日

Ø   11月19-23号: 第一期ASA补课时间

Ø   11月19-23号: 文学周

Ø   12月3-7日:第二期ASA课外课开课

Ø   12月5日:上东艺术默拍(当天没有 ASA课外课)

Ø   12月7日:Managebac系统公布学生表现报告

Ø   12月13日: 学生主导大会日

Ø   12月15日:青苗顺义冬日市集

Ø   12月21日: 上午半天上课,中午12点放学

Ø   12月22日-1月6日:学校放冬假

Ø   2019年1月7日:学生返校上课

Ø   2019年3月28日(周四):上东春演

顺义校区

 

1119-1130日顺义校区菜单

 

 初高中

 

STEAM周!

STEAM(科学、技术、工程、艺术和数学的英文首字母缩写)庆祝活动将于11月19日开启,为期一周,由科学和艺术部门联合举办,旨在推广科学性和创造性的学习方法。

下周的学习活动将会非常充实。所有的学生周三下午都将安排至少一节艺术和科学活动,一直持续到周五的才艺展示秀。

STEAM周将在周一早上全校集会时正式开始,课间休息时将在公共区域进行科学实践演示。午餐时间则有艺术部举行一系列的创意活动,包括才艺表演的排练以及《绿野仙踪》的舞台制作。

周三全校例会上将重点讨论IB科学课程的学习,下午的活动将继续进行。学生可以参加艺术工作坊和科学实验等活动,庆祝一切以科学、技术、工程、艺术和数学为基础的学习- STEAM周!

课后数学辅导—— Mr Emil Jamrich 埃米尔·贾姆里奇先生 数学学科组长

从本周开始,数学组将在辅导课的时间为学生提供课后辅导,每周四次,时间为:周二、周三、周四、周五-318教室,主要针对希望提高数学技能、有数学问题或需要帮助的学生。如果学生有任何问题,也可以在课间询问老师。

重要日期

Ø   11月19-23日-科学与艺术周

Ø   11月23日- 中学才艺秀

Ø   12月10-14日IBDP考试周

Ø   12月13-14日- BIEG乐队排练

Ø   12月15日-冬越集市

Ø   12月19日——梦想时间成果展

Ø   12月19日——寒假前的最后一天

 

小学

亲爱的家长朋友,

本周学生们进行了学校年鉴的拍摄。周一是小学师生拍摄日。今年,我们换了新的摄影公司,拍照专业水平和技术胜于往年。学生们在镜头前不断变换拍照姿势,展示最自信的自己。

这两周,我们一直在进行MAP测试。G3、G4和G5的学生完成了测试。下周是G2、补考和刚入学的学生测试。这是学生们一次难忘的学习经历和对自我的检验。

上周,在本校进行了两场内部培训,分别关于超学科学习和社会情感学习。同时,一些老师前去参加北京京西国际学校举办的图书馆员学习班和PYP培训。这为我们的日常教学注入了新鲜的活力,能让我们重新审视目前的教学,不断提高专业水平,更全面的培养学生。

本周,校长James Sheridan先生和小学的一些学生进行了沟通和交流。Sheridan先生与G5的几个学生交谈,了解了他们目前的问题、期待以及对自己和学校的展望。之后,Sheridan先生与小学学生会代表见面,和他们畅谈了校园生活,询问了他们日常关心的话题。随后会有一系列和校长的见面会,希望能给学生更多的话语权。

下周四11月22日是感恩节,小学教职工已经安排了一系列的庆祝活动。下周活动主题为“感恩生活”,第一个活动是要学生表达内心的爱。学生需要写感谢卡给朋友和家人等。他们还会在教室里制作感恩节海报,表达感恩对他们的意义。每个班级还会准备捐赠箱,为四川省的一家孤儿院捐赠衣服和其他有用物品,欢迎家长为这项事业添砖加瓦,贡献力量。

重要日期提醒:

Ø   11月27日            小学开放日

Ø   12月3日-7日       小学艺术周

Ø   12月4日      小学校长早茶会(时间:早上8:30,地点:小学食堂)

Ø   12月10日-14日   冬日圣诞活动周

Ø   12月15日             冬越集市

Ø   12月17日             小学冬季音乐会

Ø   12月19日是圣诞节假期前的最后一天。2019年1月7日是学生返校日。

青苗顺义校区小学团队

 

BIBS Co-curriculum Department 

 

1.YES课堂

新一期的准备工作在进行中,希望得到您五分钟时间,收集您对于下一期YES课程时间安排和课程的期望。

请K-5年级家长参加下面的调查

https://forms.office.com

请6-12年级家长参加以下小调查。

https://forms.office.com

2: 初高中学术赛事USAD/USAP

在学校的大力支持下,初高中将组队参加2月在成都举行的USAD (United States Academic Decathlon)美国学术十项全能赛和USAP(United States Academic Pentathlon)美国学术五项全能赛中国区比赛。队伍已经初具规模,第一次针对比赛的内训将于11月27日开始。报名还在进行中,家长可入群了解详情。

6-8年级家长请扫描:

 

 

 

 

 

9-12年级家长请扫描:

 

 

 

 

 

初高中新的一期CCA报名从下周一开始,请提醒学生留意。

东润校

 

数学周

本周数学竞赛活动取得了巨大的成功,能在课堂上看到孩子们学习数学的热情真是太好了。感谢数学老师组织本周的活动。

 

微信使用提示

请您在班级微信群发消息时注意时间。在晚7点以后发消息不是一个很好的做法,因为这不利于我们平衡工作与生活,特别是我们的教职工。

 

PTA家长研讨会

下周,PTA家长会组织了一次家长研讨会,与我们的杰出心理老师Kerri一起讨论“如何回应孩子的需要”这个话题。Kerri老师将列出一些常见的儿童问题:父母如何回应;如何理解孩子的需求;什么样的反应会更有帮助。研讨会将于星期四下午2:20-3:50举办,欢迎家长参加。

 

最重要的作业

我们谨代表所有老师,感谢所有竭力支持孩子接受教育、要求孩子在家练习阅读和完成其他家庭作业的家长。毫无疑问,最重要的家庭作业是建立一个健康的爱和基础的阅读,鼓励热爱学习和渴求知识。不管学生在哪一个年级,每天坚持阅读是学生提高学习和潜力的重要因素。对父母来说,给孩子朗读和听他们朗读也很有帮助,同时也让他们的孩子看到父母为了自己的乐趣而阅读。

 

即将迎来

November 27-30 –分年级外出活动

November 28 –合唱团圣诞演出