每周信息: 2018年9月28日

 

全校讯息

让人心心念念的国庆小长假即将到来,相信大家已经为这段黄金周做好了充分的旅行,休闲规划。我们在此祝愿大家节日快乐,平安出行,去看最美的风景,收获最难忘的回忆!咱们节后再会!

阳光上东校区

十一国庆假期–为欢庆十一黄金周,我校将全校放假并于10月8日星期一复课,我们祝愿大家渡过一个快乐平安的十一假期。

UES代表队 – 我们的足球校队 (U9 and U11) 将于国庆长假后的10月10号和11号参加 JISAC 比赛,我们预祝他们取得好成绩。

ASA课外课缴费–感谢所有及时完成ASA课外课缴费的家长。不过遗憾地是仍有约30%的家长还没有及时付款,这导致学校需要特别安排工作人员加班来核对记录并重新开具发票。敬请未付款的家长朋友们在十月假期之后及时完成付款,感谢大家对我们工作的支持。

Scholastic学乐出版社 – 由于各种原因,学乐出版社无法在十一假期之前向各学校发放书单。目前预计书单可以在长假结束后的一周内送至我校,由此学校将在节后就此事发放更新的通知,敬请大家关注。

顺义校区

初高中

亲爱的家长们,

您好!

大家翘首期待已久的部落文明露营活动在本周四落下了帷幕,不论是从承载无数青春笑脸的照片中、大家嬉笑打闹的欢声中、亦或者是孩子们一度的疲惫感中都可以让我们深以为然的一件事情是,三天的露营已经给学生们留下了难忘的珍贵回忆和感受,所以我也终于可以有信心的说6-8年级的部落文明露营活动圆满成功!

说它成功,原因之一是学生们着实的得到了挑战和磨练,除了从第一天抵达营地开始活动时候,孩子们看到千足虫时发出的振聋发聩的尖叫声中略知一二外,还有很多人是第一次自己动手做竹筏、第一次自己动手煮饭又或者也是第一次和自己的同学伙伴有如此大量密集的交流协作互动等等。总而言之,文字无法描述短短几天时间里孩子们的成长和改变,在‘最年轻‘的当下,今天的他们无论从身体上还是心智上都更加勇敢、更加自信且更加富有爱心。

在此,我想感谢所有支持孩子们参与到露营的家长们; 感谢所有参加到露营活动中的教职员工们;感谢意漫群团队的精心策划,是你们的支持,才可以让孩子们乘风远航、扬指疯狂、永存想象、快乐健康;是你们的支持,才可以让孩子们在生活的淬炼中扬起脸上的自信,种下心底的善良,融入血液中骨气,刻入生命中坚强!

最后,祝福所有学生和家庭都能有一个美好充实的假期!

诚挚的问候,

初高中校长

柯麦齐

体育赛事简报

近两周,可谓是赛事纵横,竞彩纷呈。 继上周 Junior男子足球队对抗君诚国际学校轻松夺冠后,本周排球校队也开始了激烈角逐,稍后我们将公开赛事安排,欢迎家长们前来支持助威。

足球 – 热烈庆祝14下男子足球队以8-0完胜君诚国际学校!这其中两名七年级学生表现尤为突出,一名独揽4球,一名进2球,助攻2球!

排球-青苗19岁下女子排球团体本周在和协力国际学校Knights的对抗赛中展现了顽强的意志,当青苗Titans在第二局获胜的时候整个学校都为之沸腾了!我们期待在本季联赛中再次迎战协力。 姑娘们好样的!

重要日期

10月1-5日 – 国庆节放假(闭校)

10月12日 – 10年级798艺术区外出参观

10月12日 – 高中及DP学生戏剧观演及参观

10月15- 19日 – 文学周

10月29日 至11月2日 – 咨询周

10月31日 – 中文辩论比赛

PTA班级家长代表

以下是经过程序选举的PTA家长代表,希望大家以后多支持他们的工作。

KA Zachary妈妈 焦晶, Morris 妈妈 Scarlet

KB Ethan 妈妈 王丹, Daniel 妈妈 杨京京

1A Brian妈妈 Amy, Aruna 妈妈 Dina

1B Carson 妈妈 Cynthia, Kerin 爸爸Joe

2A Snow 妈妈 王洋, Cindy妈妈 孙鹤

2B Ethan 妈妈 Tina, Ian妈妈 岩岩

3A Eirca 妈妈 Ellen, Angela 妈妈 覃扬

3B Eric 妈妈 张文, Leo妈妈 小红

4A Bryan 妈妈 Angela, Sarah 爸爸 老解

4B Mabel 妈妈 廖亚东, Kevin 妈妈 Nancy

5A Willson 妈妈 吴燕, Gary 妈妈 Sophie

5B John 妈妈 马群英, Tim 妈妈 Inna

G6.1:Feifei 妈妈孙苏蕾, Judy妈妈Bella

G6.2:Sylvia 妈妈彭文, Dulan 妈妈Echo

G6.3: Yomi 妈妈 Kelly

G6.4:Tina 妈妈 王湘京, Sam 爸爸 Charlie

G7.1:Jacob妈 妈 安 妮,Jiajia妈 妈 姜 伟

G7.2:Pearl妈 妈  刘芳

G7.4:Teresa妈 妈 Tracy

G8.1:Frank妈 妈

G8.2:Oscar妈妈 Lucy Grace

G8.3:Tiger妈 妈 Catherine

G9.3:Lisa爸 爸 高 翔、Andy妈 妈

G10.2:Harry妈 妈 Serena

G11.1:Harry爸 爸 Black

小学

亲爱的各位家长:

大家好!

我们希望大家都与家人都度过了一个美好的中秋节!北京最近秋高气爽,希望大家都能享受好天气!

周二,整个青苗迎来了千载难逢的机会,见到了来自美国NASA基地的宇航员,Barbara Morgan。来自顺义校区小学部,东润校区和部分顺义校区初高中的学生一起聆听了Barbara 的精彩演讲。Barbara 分享了她太空旅行前的准备工作,在太空站拍摄的照片以及探讨了宇宙飞船上的生命。

周三,在体育馆,小学同学为我们呈现了一出精彩的中秋节演出,这是对全体中方老师这段时间辛勤付出的一次嘉赏。在两个小时的演出中,我们欣赏了朗诵,诗歌,演唱和舞蹈。非常感谢家长和初高中的老师和同学来观赏!再次感谢小学中文部所有老师的辛勤付出!

青苗顺义小学团队衷心希望您和家人在即将到来的国庆节假期中,旅途愉快,阖家欢乐!

重要日期提醒

10月10日小学校长-家长早茶会 8:30-9:30 @小学餐厅

10月15日-19日小学文学周

10月23日小学开放日

10与24日-26日Obido 图书展

青苗顺义小学团队

东润校

国庆假期

我们祝愿所有家庭下周欢度国庆,有一个美好的假期。希望所有的家庭都能度过一段美好的时光,一起享受快乐的假期。如果您正在旅行,我们祝您旅途安全,并期待看到大家在假期后安全返回,精力充沛地投入生活和工作。

PTA通知

星期二,是本学年第一次PTA会议,选出了PTA主席。我们谨代表全校向被选为新任PTA主席的付帆(4A班家长)表示祝贺。 他们这一学年将为我们的学校变得更好而服务,我们祝愿她和所有的新PTA成员一切顺利。

学校合影

周三,所有学生拍摄了集体和个人照。节后会提供购买照片的具体信息。在这里感谢所有家长的配合,孩子们当天都身着了规定的校服来到学校。

家长早茶

在过去的5周里,校长为我们学校的各个年级安排了早茶会。这些早茶的目的是花时间更好地了解彼此,了解学校领导,并有机会询问有关孩子的成绩和学校的其他信息。校长要感谢所有花时间来参加这些早茶会的家长,我们期待家校发展持续的积极关系。

IPC介绍会

10月24日星期三晚6:30-7:30,我们将为有兴趣了解关于IPC国际小学课程的更多信息的家长提供报告。这个报告将特别有助于那些新生家长,以及希望了解更多有关IPC信息的家长。