每周信息: 2018年10月19日

 

全校讯息

下周我们将迎来“霜降”,这也是秋季的最后一个节气,意味着冬天的脚步离我们越来越近了。希望大家在这个周末与亲朋好友尽情享受此时橙黄桔绿,秋菊竞放的好秋光。我们下周再会!

阳光上东校区

 秋天到了-随着秋天的来临,天气逐渐变冷,请家长们提醒孩子们穿着保暖的秋冬校服,并分层着衣,便于孩子在课间或上体育课时根据冷热情况穿脱。请大家一定注意保暖!

10月24日联合国日-联合国日是1945年《联合国宪章》生效的周年纪念日。为纪念这个日子,我们将在那一天盛装打扮,举行多彩的活动庆祝世界与文化的多元并存和丰富美好。

开放日– 我校区将在10月24日下周三为BIK家庭和孩子们举办开放日活动。

11月8-9号学校放假-请大家注意,根据校历,我校区将在11月8-9号放假,便于教师们进行职业培训,提升职业素养,为孩子们和学校带来更好地发展。

‘Movember/大胡子月’要来啦-“Movember”是人们为了“大胡子月”创造出来的一个合成词,即“Movember”=Moustache(胡须)+November(11月),意在呼吁公众多关怀男士的健康。我们的男老师们会在本月努力留胡续须,同时我们也将举办一系列的筹集善款活动哦!

关于“北京市中小学学生卡”的相关事宜

  1. 为保正学生卡正常使用(充值乘公交),请有青苗学籍的学生,在10月底前将蓝色“北京市中小学学生卡”交到学校一层109办公室,进行学年刷卡。
  2. 今年办理学籍的学生,学生卡正在制作中,稍后会下发。
  3. 此卡丢失可申请补办,有需要的请到109办公室申请办理。

顺义校区

YES 课堂

YES课堂进行到第四周,秩序井然,渐入佳境,谢谢家长的支持。

  1. 差额退费工作已陆续交至财务部门操作,请留意查收YES课堂发出的退费确认函,核对金额后回复邮件。
  2. 因为人数较多,恐有遗漏,如果您有退款却还没有收到确认邮件,请随时发送邮件到:jasmineqian@bibs.com.cn,附加孩子班级与姓名,我们会马上回复您。
  3. 部分因插班换班需要补缴YES课堂费用的家长也会陆续收到补缴提醒,也请尽快核对补缴。
  4. 如想了解孩子在自习室,各个YES课学习内容与情况,临时请假,提交作业反馈,请扫描孩子带回的该课微信群二维码入群。
  5. 如有任何关于YES课程教学质量的疑问与建议,欢迎随时发送邮件至ClaireLi@bibs.com.cn
  6. 针对冬季假期的YES课堂调研将于近期通过邮件发放,我们渴望了解您的需求,听到您的建议,为孩子提供优质的假期营与课程。

初高中

亲爱的家长朋友们,

秋风送爽,天朗气清。本周是初高中的悦读周。很高兴见到学生们流连于图书馆,沉浸在书香的海洋。家长志愿者们也来到教室,给学生朗读书籍,与学生们亲切交谈。本周的全校例会的主题是STEM(分别是科学,技术,工程学和数学英文首字母的缩写),让我认识到了为学生提供全方位教育的重要性。

本周,我同一些家长会面,他们提供了很多宝贵的反馈和建议。青苗一直致力于追求卓越,不断进步,因此家长的意见和建议是非常重要的。未来,我们将会进行一系列的校长茶话会,为大家提供一些课程信息,并收集意见和反馈。我非常期待着能与更多的家长见面。

谨启,

Caleb Archer

反思自省

本月,初高中都在学习IB学习目标中的反思自省目标。这些学习目标都是学习者要努力达到的,借此机会让学生深入思考他们自己的学习经历,做自我评估,了解自身的长处和不足。通过不断自省,培养学生自律的精神,巩固学业,促进学生学术方面和个人品格的全面发展。

                                          — MYP 项目协调员 Terry Linton

初高中学生才艺展示秀

作为11月艺术周的一部分,我校将会举办学生才艺展示秀。文艺委员Mike Qian 介绍了才艺秀,邀请学生参加面试试镜。这对学生来说是非常好的机会,可以展示自己的艺术才能,培养自信,锻炼能力。请鼓励您的孩子参加。

  –学生文艺委员 Mike Qian

顺义校区戏剧表演

今年学校的戏剧作品是“绿野仙踪”,需要学生参与表演、灯光、音响、布景制作、服装等等。接下来几周,家长们会接到邀请参与进来。这是您支持和了解学生,认识员工和其他的家长的好机会。请鼓励您的孩子参加,并认真考虑您是否要参与其中。

                                                                           –初高中戏剧老师John Mazuroski

本周体育比赛成果

10月15日,本校U19女排对战鼎石。第一局比赛非常艰难,我校暂时失利。但是,青苗女生们重振旗鼓,凭着实力,技巧和团队协作连赢三局,在首战失利的情况下逆袭成功,最终取得了比赛的胜利!

同一天,在青苗顺义校区,本校U19男排对阵鼎石。我校首战告捷,但是接下来以小比分输了两局。第四局,我校男子汉们顽强拼搏,扳回了一局,最终2比2战平。学生们在Ms Philippa的帮助下更加聚精会神,比去年更为出色,完美的诠释了团队精神。

PTA 班级家长代表

请注意,每个班级都有家长代表,欢迎您及时沟通反馈。

G6.1:Feifei’的妈妈Sun Sulei , Judy的妈妈Bella

G6.2:Sylvia的妈妈Peng Wen, Dulan的妈妈 Echo

G6.3: Yomi的妈妈Kelly

G6.4:Tina的妈妈Wang Xiangjing, Sam的爸爸Charlie

G7.1:Jacob的妈妈Annie,Jiajia’s的妈妈Jiang Wei

G7.2:Pearl的妈妈Liu Fang

G7.4:Teresa的妈妈Tracy

G8.1:Frank的妈妈

G8.2:Oscar的妈妈Lucy Grace

G8.3:Tiger的妈妈Catherine

G9.3:Lisa的爸爸Gao Xiang、Andy的妈妈

G10.2:Harry的妈妈Serena

G11.1:Harry的爸爸Black

 

游泳课最新信息

6.1 和 6.2班 – 10月22号周一开始

9.3班 – 10月22号周一开始

9.1和 7.2班 – 10月23号周二开始

8.3班 – 10月24号周三开始

9.3班 – 10月25号周四开始

6.3 和6.4 班– 10月29号周一开始

 

重要日期提醒:

10月20日–中文辩论大赛

10月22日至26日-MAP测试

10月27日- U19男排锦标赛@ 鼎石学校

10月27日-少年橄榄球联赛@ 启明星学校

10月29日- 11月2日-咨询周

11月7日–IB课程评估茶话会(MYP/DP)

11月8日和9日—教工职业发展规划—当天没有课

11月10日–U19女子排球锦标赛

小学

亲爱的家长朋友们:

本周周一员工例会,我们继续聚焦于明年的三月的美国西部院校联盟(WASC)之旅。这给我们提供了一个重新梳理学校各项工作的机会,这些工作对于学生的全面发展来说至关重要。

周三全校例会的主题是STEM—分别代表着科学,技术,工程学和数学。学生们大声唱出这些词,思考他们的涵义。接着,他们观看了一个STEM的激励视频,被问到STEM对他们的学习是否重要,学生们异口同声的说非常重要。之后,他们思考了STEM在生活中的应用,并听了一首STEM的歌曲。最后,在两个G4男生Rap舞带来的热烈气氛中,结束了本次例会。

周四上午约翰内斯堡大学合唱团来到青苗顺义校区,为我们带来了美妙的音乐,与不同文化背景的人交流的机会。学生们显得非常兴奋和投入,同时,也非常敬畏这些演出者,他们很享受这场音乐盛宴。

本周是悦读周。学生们进行了丰富的阅读活动。他们在图书馆聆听教师朗读,在课间阅读书籍,聆听特邀读者带来的分享,制作以“阅读改变世界”为主题的海报和图书人物展。

重要日期提醒

10月24日上午    小学开放日

10月24日-26日  欧比豆图书展列会

10月31日       万圣节

11月8日-10日  教师培训日

11月23日       感恩节

12月3日-7日    小学艺术周

12月10日-14日  冬日圣诞活动周

12月14日       小学冬季音乐会

12月15日       冬越集市

青苗顺义校区小学团队

东润校

IPC展示

0月24日下周三下午6:30-7:30校长将在东润校区为想要了解更多IPC信息的家长提供一个展示。这个展示将对新生家长特别是想要了解IPC的家长很有帮助。

外出活动

下周有5个外出活动,这是我校第一次不同年级前往不同地点外出。我们期待下周的外出活动。各年级活动地点如下:

Tuesday周二 –1、2年级前往乡居楼农场。

Wednesday周三 –3年级前往世界花卉大观园。

Thursday周四 –.学前班前往北京海洋馆,五年级前往中国科技馆。

Friday周五 –.四年级前往地质博物馆。

中国文化课

您知道我们所有学生的课表中都有一门中国文化课吗?东润校区重视拓展技能,知识和中国文化欣赏。课程包括京剧,中国鼓,书法,中国传统美术。如您想了解更多课程信息,请与我们的李莎校长联系。

IPC单元2

我们鼓励家长通过定期向孩子提问每周在课上调查和研究的活动,参与目前各年级的IPC单元的学习。目前各年级在学习以下单元:

Grade K -神奇玩具制造(第一阶段)

Grade 1&2 -超级人类(第一阶段)

Grade 3 –开拓者和冒险者(第二阶段)

Grade 4 -动感星球(第二阶段)

Grade 5 –改变世界的发明(第二阶段)

英语组组长

我们很高兴地宣布,学校任命了两位英语组长,带领学校走向我们的未来。Sarah Bennett被任命为低年级小学英语组长(K-2),Mia Templeton被任命为高年级英语组长(3-5)。她们的三个主要责任包括:1)课程监督,2)在英语课堂上提供教学和学习的领导,3)领导和管理两个团队中的各个英语工作人员。

东润团队

在东润,所有员工每周都有各自在校的角色和职责。除了这些角色,所有员工通过参加“东润团队”为学校内部的生活和团体做出贡献。共有11个团队,包括学生领导、文化和节日、ASA、健康和安全、评估、学校集会、社会、环境、新闻和多媒体、技术和年鉴。这些团队定期开会,负责组织活动和学校日常生活的各个方面。我们公开感谢所有为这个优秀的团体作出贡献的工作人员,他们的贡献远远超出了课堂教学的职责。