每周信息: 2018年9月7日

全校讯息

 明天我们将迎来农历中的第十五个节气“白露”,这正是金桂飘香,秋色宜人的时节。同时,从明天开始昼夜温差也将进一步加大,希望青苗的朋友们学习和工作之余在起居上注意保暖,多喝水,多进食蔬菜瓜果降燥,周末期间与家人朋友尽情享受北京最美丽的金秋时光!

 

阳光上东校区

学校照片-感谢这么多的家长朋友们提醒孩子们穿着合适的校服到校参加每年一次的校内拍照。有些班级下星期一还继续有照相任务。请记住,我们校服的要求是:如果你的孩子下周一有体育或舞蹈,请穿绿色运动服。如果当天你的孩子没有体育或舞蹈课,请穿灰色的正装校服。另外特别感谢PTA家长志愿者们为部分同学提供备用校服,并帮助换衫。

GK家长咖啡茶会-9月12日星期三上午9:00-11:00在礼堂(2层),Felicity校长和Annie老师将与GK年级家长会面,介绍今年GK年级课程、程序和重大活动。家长朋友们如有任何相关问题,请在下周一中午12点之前将问题发邮件至jessieru@bibs.com.cn

G1家长咖啡茶会-9月12日星期三下午13:30-15:30在礼堂(2层),Felicity校长和Annie老师将与G1年级家长会面,介绍今年G1年级课程、程序和重大活动。家长朋友们如有任何相关问题,请在下周一中午12点之前将问题发邮件至jessieru@bibs.com.cn

UES课堂家长迎新会-9月13日下星期四14:00-15:30,上东PTA和ELT团队将在咖啡角欢迎新任课堂家长们(Room Parents),会上还将讨论这个新职位的角色和责任,以及本年度重大活动的规划。

学生会选举– 新学年的学生会选举将于9月12日星期三举行, 届时我们将在G1-G5年级每个班中选出一名学生会代表和一名备选代表。感谢我们学校所有参选的富有抱负与热情的学生!

JISAC-上东校区是北京JISAC(初级国际学校体育运动大会)组织的活跃成员。我们全年都为各类JISAC比赛进行相应的训练,目前我们已选出了越野赛和足球校队,在每周二和周四放学后进行训练。下周9月11日星期二,我们的越野队将代表我校参加JISAC越野比赛。祝越野队好运!

 课外课(ASA)-我们下周将有四天有ASA课外课。家长朋友们请注意,课外课费用请在九月17-21日的一周内付清,请及时完成付款,感谢您对我们工作的支持。

 英语素养评估-目前全学校已经顺利完成所有学生的英语素养评估。英语作为附加语言(EAL)团队将很快向家长发出信件,告知他们的孩子是否需要参加EAL课程。EAL领导团队也在年级父母咖啡茶会上详细介绍EAL和其他课程项目。

G5年级长城露营-下周,我们G5年级学生和教师将去长城过夜露营。这次旅行对于G5年级学生和老师将是一次非常棒的团队建设机会,也会是一次超级新奇的经历,祝他们玩得开心!

UES校历修改– 我校对已公布的校历目前有一处修改。我们将延长冬季假期,2019年1月3日和4日学校也将放假,学校将于2019年1月7日星期一正式恢复上课。

顺义校区

初高中

 

亲爱的家长您好,

这周我也一直在思考双语学习的意义在哪里。作为一个父亲,我肯定希望我的孩子们是双语者,这也是我选择来青苗工作的原因之一。提到双语者,我自己也是十分佩服这样的人,他们可以在两种不同的世界中毫无障碍。他们所学到的不仅仅是语言,更是两种社会的文化价值,他们可以将中西方文化融会贯通。

在青苗,我们所做的也是为了让学生们意识到我们要做的不仅仅是学习两种语言。目的是为了构筑文化的桥梁,去其糟粕,取其精华。经过几年的学习,我相信您可以看到孩子身上的改变,也会理解为什么我说我会十分佩服这样的人。

谨启,

 

Caleb Archer

 

6-8年级露营

请您记得给孩子报名参加6-8年级露营活动。如果您没有能够出席之前的信息介绍会,您可以前往供应商官网了解相关情况http://imagine-china.com/bibstrip2018/

之前我们初高中从没举行过类似的露营活动,所以有机会去举办这样的活动,这次又有Imagine这样很好的户外教育公司加入,这会是一次很好的开端。Imagine和很多在北京的国际学校都有合作,他们的口碑很好,组织过很多次成功的外出实践活动。

 

学习报告和家长会

学生们目前应该已经完全融入了班集体,并且把重心放在学习上。目前我们离家长会还有两周的时间,届时您也能够收到本学年第一次的学习成绩报告。

下周的时候孩子将会把相关的信息告诉您,让您了解如何和老师约定家长会的时间,会上您可以了解孩子的学习情况。同样您也可以和学生支持辅导和领导团队成员约见。

 

重要日期提醒

  • 9月7-8日-初高中爵士乐队工作坊-京西国际学校
  • 9月10日-教师节
  • 9月12日-MYP茶话会:个人项目:3:30分-初高中图书馆
  • 9月21日-学习成绩报告发送给家长
  • 9月24日-中秋节假期,学校放假
  • 9月25-27日-6-8年级怀柔露营活动

 

击剑项目造访青苗

为了庆祝和宣传于2018年9月8日的国际击剑日,BJZ 国际击剑俱乐部于本周造访了青苗顺义校区。

教练们给大家普及了关于击剑的知识,技术和历史。学生们也有机会去练习了一些基本动作,几个幸运的同学有机会真正换上装备去体验了一番击剑的乐趣。

En-garde       – 就位!

Pret         – 准备!

Allez! – 出击!

 

小学

 

金秋的季节让我们除了目前的课堂活动之外也可以到户外做一些其他更多的教学活动。学生们本周分小组讨论了探究单元的学习,与自己个人导师见了面,还在校园范围内做了各种体育运动。

本周一我们进行了每周的教师职业培训例会。老师们讨论了关于形成性测评的相关内容,在测评学生的方式上面我们着重分享讨论了关于将各个科目和IT资源的整合。在接下来的一段时间里,老师们还会继续分享他们关于测评学生的办法和策略,我们也期待着11月将要举行的IB跨学科学习工作坊。

我们的CCA项目得到了学生,家长,和老师们的鼎力支持。我们也想要继续给项目增加其他的各类活动,所以我们也联系了各位家长们,希望家长们也能够参与其中。

在本周三的全校集会时间上,我们二年级的同学们进行了一次主题演讲。目前他们正在联系相关的慈善机构,因为他们已经选中了太阳村孤儿院作为他们的合作项目。学生们倡导全校进行慈善捐助,例如衣物,护理用品,和其他各类物品,大家可以将捐赠品放到2年级教室的捐助箱或者在大厅的捐助箱内。如果您想参与活动请与2年级的各位班主任老师取得联系。

感谢所有填写了小学家长问卷的家长朋友们。您的反馈对我们来说至关重要,让我们一起协作让青苗社区变得更好。

如果您每天于3:30分左右到校接孩子,并且会在校园内停留一段时间的话,请您确保孩子不要用平板电脑或者其他设备在小学或者初高中餐厅玩游戏。

 

重要日期提醒;

  • 9月14日,总校长家长早茶会
  • 9月21日,小学三方学生主导会议-目标制定
  • 10月10日,小学校长家长早茶会
  • 10月15日-19日,小学文学周
  • 10月24-26日,欧比豆图书展列会

青苗顺义校区小学团队

 

东润校

 

 

IPC单元

本周IPC项目已经在全校启动,单元内容如下:

一二年级-看与听

三年级-动感星球

四年级-改变世界的发明

五年级-不同的地方,相似的生活

 

ASA课开班

下周,第一期ASA课开班,我们期待孩子们拥有丰富多彩的课外活动。如果您有任何问题请与我们的ASA协调老师赛赛老师通过微信联系。

 

合唱团

本周,由一至四年级部分同学组成的合唱团,在音乐老师黄老师的指导下开始排练,他们将在这一年为各种演出活动做准备。

 

PTA邀请

今天所有家长应当都收到了校长的邀请信,作为家长代表参加这一年的PTA家长会。我们真诚期望您的支持,希望每个班的家长都能参与PTA会议。

 

外出活动

9月13日,全校将有一次特别的外出活动,去故宫参观。我们期待这样的活动给孩子们的成长留下美好的回忆。

 

即将迎来

  • September 3 –全校集会 -对家长开放 – 3:00pm
  • September 4 – ASA课开班
  • September 5 -一年级家长早茶 9:00-10:00am
  • September 12 -二年级家长早茶 9:00-10:00am
  • September 13 –  外出活动
  • September 19 -三年级家长早茶9:00-10:00am
  • September 26 – 四五年级家长早茶9:00-10:00am