每周信息: 2018年8月31日

全校讯息

 秋风送爽,蓝天怡人,好天气,好心情,好开端!在这里我们为大家送上本周各校区精彩近况播报与预告,祝大家周末愉快,与家人共享好时光!下周再会!

 

阳光上东校区

意外保险-我校“一老一小”意外保险资料已于本周四以邮件形式发给家长。如有任何问题,请家长朋友与我校招生人员联系。请注意,该保险仅限于在公立医院,不包括像和睦家医院(BJU)这样的私立医院。

PTA执行委员会改选-本学年有11名家长将会参加本届PTA执行委员会的选拔。家长候选人的介绍资料已发布在UES班级微信群里,请大家关注。下周二和周三的家长教师会议上我们将向家长分发纸质选票,大家可以在我校区一楼大厅找到选票箱。

家长和教师会议-如果家长无法参加,需要取消会议,请及时通知助理琳达老师,如果家长们互换了会议时间,请把变动及时通知您孩子的主班老师。请大家确保下星期准时赴约。下周二下午1点至4点之间,我校教师将在校园内组织学生活动。所有的学生都需要在当天下午4点离开校园,或乘校车或被家长接走。

校内拍照-下周四和周五(九月6-7日),我们将在校内安排个人和班级拍照。如果那两天你的孩子需要上体育课或舞蹈课时,他们可以穿运动服上学。没有体育和舞蹈课的学生需要穿正式校服到校。PTA将会为目前还没领到校服的学生提供备用服装。

传染病-一旦校内发现有学生罹患诸如头虱、手足口、水痘和麻疹等传染性问题,请务必立即通知我们的校医,以便于学校及时采取预防性措施,保证大家的健康与安全。

 

近期大事

9月3号:星期一-ASA课外课开课

9月4号:星期二P&T家长会议下午1点-7点(ASA停课一次)

9月5号:星期三P&T家长会议下午4点-6点(ASA停课一次)

9月4-5号:PTA执行委员会改选

9月6号:周四ASA复课

9月6号:校内拍照

9月7号:校内拍照

9月10号:校内拍照

9月10号:教师节

9月12号:学生会选举(G1-G5)

9月12号:GK年级家长咖啡茶会(上午)

9月12号:G1年级家长咖啡茶会(下午)

 

顺义校区

初高中

 

亲爱的家长您好,

高标准和高预期的要求下才能有高成就。”

–        Charles Kettering

 

在青苗,让学生对他们的未来做好充分准备的途径之一就是提高他们的自我管理能力,自律能力,和对成功的正确认识。鉴于此,我们在本学期着重会有一些具体的对学生们的要求和预期。

1.校服:  学生们需要以正确的态度对待校服和穿着的问题。

  1. 多媒体设备使用:我们要求学生们要合理地使用电子设备,只有在对学习有益的情况下才可以使用。
  2. 行为: 学生们应该以最高标准要求自己的行为举止,对待学校的每一个人都要充满尊重,关爱和支持。

这些预期的具体内容已经给学生们强调过了,并且家长们也会收到关于如何帮助我们保持高标准要求孩子的电子邮件。

请家长们和孩子沟通确保孩子在周一到校的时候着正确合规的校服。

感谢您为此做出的支持和努力。

 

谨启,

Caleb Archer

 

6-8年级露营

在我们的家长信息会上,家长们能够见到本次外出活动的组织方代表并获取相关的信息。如果您不能出席会议,您可以前往供应商的官方网站获取更多的信息。http://imagine-china.com/bibstrip2018/

 

家长信息分享会

我们邀请6年级的家长们来到初高中图书馆和各位6年级的老师们,年级组长和项目协调员见面。会上我们会分享这个新学年的重要信息和相关活动。

时间:9月3日-六年级家长信息分享会,3:30-4:30pm

 

Managebac系统家长培训

如果有初高中的家长想要开通或者了解如何使用Managebac系统,您可以在周一下午4-5点的时候前往238教室,在那里我们Deric老师的团队会帮助您答疑解惑。请您确保自己带上电脑或者其他可以上网的设备。

 

YES 课程项目

YES 课程手册已经于本周发送给各位家长了。如果您有任何问题请联Claireli@bibs.com.cn或者打座机on 64560618 转121

 

初高中全新亮点

对于PTA家长协会于最近给学校捐赠的一些物品我们深表感谢。首先就是我们刚刚投入使用国际象棋棋盘。因为学生们在课间休息时候不可以使用电子设备,这些棋盘就起到了很大的用处。我期待着和学生们或者家长们一较高下。

当你在校园里看到这些棋盘的话,欢迎来试着走一步棋,并且翻动旁边的提示牌,告诉你的对手下一步该走的是黑棋还是白棋。 

 

学生会选举

在下个月我们将会进行学生会选举。请您和孩子沟通关于加入学生会和在学校作为一名积极分子的益处。

英语测试和分班情况

我们根据WIDA英语语言测评系统的评估,把所有的初高中学生的英语水平进行了分级,这也有助于我们在本学期接下来更好的把学生们的语言水平进行定级和分级。学生的分级是基于WIDA测试,MAP测评,课堂作业和其他各项的学习测评来完成。目前的分配也是为了学生们能够得到对自身来说最需要的,持续的支持和辅导。

有额外需求的学生将会由EAL部门的负责人进行单独联系沟通。语言上需要额外辅导的学生们可以在他们选课的时候选择EAL课程,并且在辅助课程时间也可以学习语言并且在我们的课后YES课堂每周四的4:45-7:50也可以报选相关的课程。

如果您有任何问题,请联系我们的EAL项目负责人Clare Starobynski (clarestarobynski@bibs.com.cn)

 

重要日期提醒

9月12日-MYP茶话会:个人项目,下午3:30,初高中图书馆

9月21日-学术报告下发给家长

9月24日-中秋节假期

9月25-27日-6-8年级外出怀柔露营活动

 

小学

 

在上周五,2018年8月24日,学校的游泳教练举行了游泳队的选拔仪式,我们选出的游泳队也将代表青苗在这个学年参与到各项游泳比赛当中。参与到选拔的学生很多,同样有很多家长来到了泳池边给孩子们加油助威。当最终选拔结果出来以后我们将会通知到相关选手的家长。感谢所有家长和同学们的支持,我们今年也希望能够大幅提升学校游泳队的竞技水平。下面的名单就是成功入选青苗游泳队的各位选手,他们也将代表学校参加今年的各项游泳赛事。祝贺他们成功入围。

 

游泳队名单:

Hailey – G2A  Angela – G3A  Owen – G3A  Leo – G3B  Bryan – G4A  Oscar Li – G4A  Ocean – G4A

Lucas – G4B  Angie – G4B  Yian – G4B  Sherry – G5A  Angela – G5A

 

在本周一小学部举行了每周员工例会。在谈及了一些常规内务问题之后,小学1A班的Alisa Rutherford 老师给我们进行了关于合作教学的演讲。这也和小学教职工的职业发展息息相关,同样合作教学也将是今年小学教职工工作的核心点,我们也会持续关注并且将教学活动与此密切相连。

在周三晚上小学部在体育馆举行了新学年的返校活动。小学校长John Nairn在介绍了本学年的小学管理团队之后也是着重讲解了关于小学IB PYP体系的相关内容。他给家长们解释了通过PYP框架的培养,学生们是如何取得不同的学习成果的,并回答了家长们的各类问题。活动最后校长也强调了家长们对于学生们学习成长所扮演的重要角色,通过来到学校参与类似活动,不仅家长们自身对PYP体系有了更深刻的理解,同样对孩子们的学习体验来说也起到了十分积极的效果。

本周四,一年级的同学们前往BeYou世界进行了一次有意义的外出实践活动,这同样也是他们目前所学单元探究学习的一部分。他们学习了人们在不同的关系中所扮演的不同角色。虽然当天下了雨,不过这并没有打击孩子们和老师们的热情,他们对于活动展现出了十足的参与度,并且学习了更多有关于人与人之间关系的问题。

本学期小学的学习培养目标是“开放式思维”,老师们选择了一些表现出色的学生获得了学习成果奖,他们是:Yvonne (KA), Levi (KB), Quade (1A), Mason (1B), Qilong (2A), Max (2B), Dora (3A), Javan (3B), Celina (4A), Angelina (4B), Angel (5A) and Lewis (5B)。我们的总校长James Sheridan在周五的时候把奖项颁发给了各位获奖的同学。

 

重要日期提醒:

9月14日,总校长家长早茶会

9月21日,小学三方学生主导会议-目标制定

10月10日,小学校长家长早茶会

10月15日-19日,小学文学周

10月24-26日,欧比豆图书展列会

青苗顺义校区小学团队

 

东润校

 

 

IPC单元

本周IPC项目已经在全校启动,单元内容如下:

一二年级-看与听

三年级-动感星球

四年级-改变世界的发明

五年级-不同的地方,相似的生活

 

ASA课开班

下周,第一期ASA课开班,我们期待孩子们拥有丰富多彩的课外活动。如果您有任何问题请与我们的ASA协调老师赛赛老师通过微信联系。

 

合唱团

本周,由一至四年级部分同学组成的合唱团,在音乐老师黄老师的指导下开始排练,他们将在这一年为各种演出活动做准备。

 

PTA邀请

今天所有家长应当都收到了校长的邀请信,作为家长代表参加这一年的PTA家长会。我们真诚期望您的支持,希望每个班的家长都能参与PTA会议。

 

外出活动

9月13日,全校将有一次特别的外出活动,去故宫参观。我们期待这样的活动给孩子们的成长留下美好的回忆。

 

即将迎来

September 3 –全校集会 -对家长开放 – 3:00pm

September 4 – ASA课开班

September 5 -一年级家长早茶 9:00-10:00am

September 12 -二年级家长早茶 9:00-10:00am

September 13 –  外出活动

September 19 -三年级家长早茶9:00-10:00am

September 26 – 四五年级家长早茶9:00-10:00am