每周信息: 2018年6月15日

全校讯息

 

转瞬之间,紧张充实,充满挑战,收获累累的2017-2018学年即将结束。我们马上将要开启轻松的暑期模式了。感谢大家在过去一年中对我们的鼎力支持,精彩付出,祝愿大家拥有一个轻松、愉悦又充满意义的假期!

 

阳光上东校区

 

 

2017-2018学年年鉴:光阴似箭,眨眼间今天已是2017-2018学年的最后一天,几个月前召开的家长会,PTA选举,家长晨会仿佛就如昨天般的历历在目。我们希望我们的年鉴纪录下了过去一学年中最美好的个个瞬间,也希望您可以通过我们的年鉴回顾这个学年的份份精彩。年鉴在近期应已分发至每位学生手中。

 离任老师:除了近期在信中已确认离开的教职人员之外,我们今天还遗憾地通知大家Maree老师因个人原因一周前已紧急赶回新西兰处理个人事务,并且短期内不会返回中国。Maree向上东的所有学生与家长致以最诚挚的祝愿。

成绩报告:孩子们的年终成绩报告单已经以网上链接的方式向家长发送,请家长朋友们登录Managebac (MB)查看并保存您孩子的成绩报告单。下载后的电子成绩单请妥善保管,学校将不会再额外发放纸质成绩单。如需帮助登录Managebac (MB),请洽招生部Vivian老师(vivianli@bibs.com.cn)协助。

2018-2019学年分班情况:我们将在新学年开学前一至两天通过邮件或在线系统向家长发放分班信息。有关校车的信息也将提前通知到家长。

 新生报到日:请注意,8月15日将为新生报到日,这一天请返校生生和家长不要到校。

返校生报到日:8月16日将为青苗返校生报到日。也请UE (G3-G5)家长在8月20日周一下午16:15,UE (GK-G2)家长在8月21日周二下午16:15到校参加返校夜家长会,同学校老师们见面,了解孩子们班级时间表,要求和学校期望等事宜。

PTA委员会改选:我们将在新学年开始进行PTA改选。届时感兴趣的家长朋友们可直接向校长Felicity Hewett提出书面申请,申请中请阐明您申请加入PTA的原因,个人专长以及您希望如何为PTA工作带来怎样的改变与贡献。

ASA 课外课:我们正在评估以往ASA课外课的情况,鉴于这方面的活动在过去几年里一直保持五年前的价格水平未变,因此新学年里相关课程价格将会进行适量调整升高,希望大家理解。.

青苗夏令营:青苗上东和顺义校区即将六月中旬举办为期四周的青苗夏令营活动。我上东校区的不少现任中外教师届时也将在夏令营中执教。我们的夏令营将在上午提供全浸式英语小班课程,下午提供丰富多彩的文体艺术课程,以及组织两次外出游览,参观水族馆和戏水游乐园,为孩子们提供全方位的暑期成长和快乐。感兴趣的家长朋友请向上东前台咨询或报名。

父亲节与端午假期:本周末我们将迎来父亲节,感谢父亲们为我们带来的爱与关怀。同时我们也祝愿大家端午安康!

PTA咖啡角:感谢由韩旭带队的义工妈妈们在PTA咖啡角为大家提供暖心服务,为我们带来美食与关爱,感谢你们为学校所做的贡献。

我们在这里祝愿大家拥有一个轻松而愉悦的假期!我们8月16日再会!我们也祝愿离开青苗的孩子们与他们的家人一切顺利,如果您还在北京的话,我们也期待着能在青苗嘉年华上与您再次相逢!

 

 

 

顺义校区

 

 

2018年暑期夏令营开始报名啦!

英文·艺术·游泳·乒乓球·音乐·实地考察

发现·探索·创造·乐趣·团队协作·实践

 

时间:2018年6月19日至2018年7月13日

地点:阳光上东校区和顺义校区

报名截止日期:2018年6月1日

招生报名电话:(8610) 5130-7951- 阳光上东校区

(8610) 6456-0618- 顺义校区

负责人:秘老师 – secretmi@bibs.com.cn/6456-0618-121

 

 

青苗牛津访学夏令营

 

2018年7月17日至2018年7月31日

今年暑假,青苗将为学生提供最佳机会,一窥世界顶级学府课堂面貌。

牛津是一个用书籍,字典,诗歌,音乐,中世纪建筑,浮雕组成的城市。无论是牛津的街道,图书馆还是教堂,从绘画,雕塑到纪念碑,艺术无处不在。同时,牛津也被称为塔尖之城。

  • 迷你大学周—与牛津大学教授们探讨学术,畅聊人生,笑看风云。
  • 学在牛津—论坛,体育,游览,当地市场调研,圆桌讨论,全方位洞悉历史,体味当下。
  • 入住牛津彭布罗克学院—创立于1263年,是牛津大学历史最悠久的学院之一。

 

咨询报名电话:010-6456 0618

或secretmi@bibs.com.cn秘老师

 

 

 

 

小学部

 

 

本周在顺义校区内我们在反思和回顾我们学到的内容并且准备迎接假期的到来。

 

  • 本周二是幼儿园的同学们计划了很久的一天,他们完成了贯穿整个学年的探究单元的学习,同学们一起庆祝了自己在PYP幼儿园学习之旅中的学习成果。孩子们打造了一个跳跃城堡,装饰了自己的教室,我们也订了特别的美食并且邀请了孩子们的家长一起参与其中。在本周三,同学们前往了一处室内的活动乐园,这也是对他们之前刻苦努力的最好回报。

 

  • 在本周二下午,小学各个年级都组织了自己的年终班级聚会。家长们也都热情的参与其中,带来了美味的食物和饮品,让我们的活动举行的十分成功。

 

  • 本周四是我们的小学玩水日。小学的体育老师团队组织了很多多样的活动,小学的同学和老师们都乐在其中。这也是一个很好的年终活动,尤其是在烈日炎炎的夏日。

 

今年在顺义校区是收获颇丰的一年。我们学习了我们周围的大千世界,我们学到了能够帮助我们成为终身学习者的必备知识。我们想感谢所有的同学们所做出的努力,并且祝大家有一个美好的假期。同样十分感谢各位家长朋友们在这一年中的鼎力支持和理解,祝您和孩子一起度过一个美好的假期。

祝大家假期愉快,八月新学年开学我们再见。

 

青苗顺义校区小学团队

 

 

 

东润校区

 

 

 

校长的话

在此我要向所有师生表示真诚地感谢,谢谢你们在2017/18学年期所付出的贡献。全体员工和我都非常享受今年与我们所有家庭一起工作的荣幸, 我们祝您一切顺利, 并希望您与家人共度愉快的暑假。

我想感谢一些由于各种个人原因将要离职的员工。我谨代表东润所有人,感谢Sudi Galbeti,Tor Mcmath,Evelyn Sun,Michael Crisp,Julieta Nava和Kelley Han。感谢您对我们学校生活的贡献和参与。祝你们在未来的事业中一切顺利。会有新的老师加入我们这个大家庭,他们的信息将在新学期发布。

我还要感谢我们家长朋友这学期参与了学校的相关工作,不过来年他们将不再参与。愿你们的未来充满成功,你们的孩子在教育旅程中将继续取得更大的进步。能够与您共同参与是我的荣幸,祝您一切顺利。

 

2018/19班级&班主任

这是对所有家长的一个提醒,2018/19学年学生班级分班的结果,班主任会在8月第二周——即新学年开学前的一周内与所有家长沟通。非常感谢大家积极配合与支持,我们希望家长可以意识到在规定时间内做出决策的必要性和重要性。同时,学校鼓励家长和孩子一起享受这个即将到来的欢快暑假。

 

中文考试

本周星期一和星期二语文及数学考试已经举行完毕。我们的中文教师的期末报告中表明绝大多数学生都出色地完成了这些考试。

学生发展报告

第二学期的英文和中文报告现已分发给所有家长。请花一些时间与孩子一起看这些报告,以便他们了解在校的表现,并温柔地鼓励他们在新的一年中继续努力争取更多。

阿姨感谢日

本周三,我们向同样辛勤工作的阿姨表达了感谢。学生和全体员工送上了特殊的卡片,花和留言,以表达学生对她们工作的赞赏和尊重,她们确保了学校的整洁有序。此外,在本周三学生们已亲自体验了阿姨每天所做的重要工作。

结业典礼

祝贺在所有成功参与并完成IPC Milepost 1学业的2到4年级的学生们,他们已经在周一获得了毕业证书。明年,这些学生将参加IPC Milepost 2, 这将涉及到新单元的学习,并深入研究IPC的个人学习目标。

2018/19学年

这是对所有家长的提醒,明年所有返校生的第一天将是2018年8月16日星期四。我们希望所有家庭在暑假期间可以享受一个即安全又有意义的假期,并准备参加我们东润精彩的下一学年。