每周信息: 2018年6月1日

全校讯息

 

今天恰逢六一国际儿童节,我们祝愿所有的大、小朋友们开心,平安,健康,愿你们的眼神永远纯净,笑容永远灿烂!

 

 

阳光上东校区

 

 

青苗夏令营:青苗上东和顺义校区即将在本学年结束后的六月中旬举办为期四周的青苗夏令营活动。我上东校区的不少现任中外教师届时也将在夏令营中执教。我们的夏令营将在上午提供全浸式英语小班课程,下午提供丰富多彩的文体艺术课程,以及组织外出游览参观,为孩子们提供全方位的暑期成长。感兴趣的家长朋友请向上东前台咨询报名信息和报名二维码。

 

学校证明开具:学校每逢期末都会接收到不少开具旅行证明和为成绩单盖章的请求。鉴于这段时间学校教务比较繁忙,请有开证需求的家长朋友们尽早提出申请,为教务人员留出足够的准备时间。感谢大家的支持!

 

成绩报告:本学期最后一天家长们可登录Managebac 网站,获取学生们的电子成绩报告单。请家长们下载每一份报告,并妥当保存,因为转校或申请海内外学校时新的学校都将会要求您提交孩子以往的成绩报告。需要协助登录Managebac 网站的家长请联系招生部员工(Vivianli@bibs.com.cn)。

 

ISA考试结果家长汇报会:我校将于6月6日周三11:00-12:00之间在二层礼堂为G3和G4年级学生召开ISA考试结果家长汇报会。 ISA考试在2018年2月已顺利举行,学校届时将就考试整个结果,与同类学校学生成绩横向比较等方面进行情况介绍,但不会涉及学生的具体个人表现。但为便于参考,请与会家长也携带自己孩子的成绩为宜。

 

PTA 家长答谢会:本周四下午,我们相聚上东,以答谢会的形式感谢所有PTA志愿者们参与并支持本学年的学校工作!对所有的志愿者,我们要再说一声“感谢您对我们的大力支持”!

 

庆祝六一儿童节:本周五学校以组织外出活动的形式庆祝六一国际儿童节,所有孩子玩的都很开心。而且大家纷纷为班上夏天(五月,六月和七月)出生的小朋友们庆祝了生日,愿你们节日快乐,笑容永远灿烂!

 

戏水日:下周五6月8日, 我们上东校区将举办戏水日,让小朋友们通过参加各种与水有关的游戏活动,来迎接快乐的夏天!

 

 

顺义校区

 

 

2018年暑期夏令营开始报名啦!

英文·艺术·游泳·乒乓球·音乐·实地考察

发现·探索·创造·乐趣·团队协作·实践

 

时间:2018年6月19日至2018年7月13日

地点:阳光上东校区和顺义校区

报名截止日期:2018年6月1日

招生报名电话:(8610) 5130-7951- 阳光上东校区

(8610) 6456-0618- 顺义校区

负责人:秘老师 – secretmi@bibs.com.cn/6456-0618-121

 

 

青苗牛津访学夏令营

2018年7月17日至2018年7月31日

今年暑假,青苗将为学生提供最佳机会,一窥世界顶级学府课堂面貌。

牛津是一个用书籍,字典,诗歌,音乐,中世纪建筑,浮雕组成的城市。无论是牛津的街道,图书馆还是教堂,从绘画,雕塑到纪念碑,艺术无处不在。同时,牛津也被称为塔尖之城。

  • •迷你大学周—与牛津大学教授们探讨学术,畅聊人生,笑看风云。
  • •学在牛津—论坛,体育,游览,当地市场调研,圆桌讨论,全方位洞悉历史,体味当下。
  • •入住牛津彭布罗克学院—创立于1263年,是牛津大学历史最悠久的学院之一。

 

咨询报名电话:010-6456 0618

或secretmi@bibs.com.cn秘老师

扫码报名

 

 

小学部

 

 

本周顺义校区的同学们回顾了自己的学习成果并且同样进行了一些户外学习拓展;

  • •本周三我们进行了学生主导会议。家长们都很高兴能够看见孩子们表现的如此出色。通过活动我们也看到了家长和孩子们之间很强的参与度和专注程度。这是一次举办十分成功的活动。感谢组织的各位老师们也感谢给予我们积极反馈的各位家长朋友们。
  • •本周四,四年级的同学们前往蟹岛度假村进行了一次外出实践活动,而幼儿园的孩子们也前往了北京蝴蝶园,在那里明媚的阳光下孩子们都玩得很开心。
  • •我们第三期的ASA课后课在本周就要结束了。这期课后课举办的很成功,老师们和校外供应商提供的优质课程最大程度上满足了我们学生的所有学习需求。

 

特别提示:我们将在6月6日进行ASA补课,原因是因为本周三学生主导会议没能进行课外课外部供应商提供的课程。如果你的孩子想要上ASA补课的话,您需要安排16:45分下课后,孩子的交通问题。因为下课的时候已经没有校车了。

重要日期提醒;

6月6日是小学年度结业音乐会。当天下午在体育馆举行,欢迎家长们的光临。

6月8号发放第二学期成绩报告。

6月12日小学学年结业班级聚会,当天下午13:30-15:30分

6月14日下午14:00-15:30为小学玩水日。

6月15日学校放假(学生半天;11:50放学)

6月19-7月13日是我们的夏令营时间。

青苗顺义小学部教职工团队

 

 

 

初高中部

 

 

 

U’19女子足球比赛

这周我校女生们和圣保罗美国学校进行了一场足球比赛(19岁以下)。尽管天气炎热, 及比赛延迟开始,但他们在比赛中仍展示出了坚韧不拔的毅力和决心。很遗憾最终我们2比0输给了对方,但他们仍然应该为自己感到骄傲,因为他们不仅参与了比赛,还很好地代表了青苗。女孩们,你们很棒。

课外课

6月1日,也就是今天是本学年最后一天上课外课。我们希望学生们有很享受今年学校为他们提供的一系列课外课,我们也会努力下一学年为学生们提供更多种类优质的课外课。课外课停课后,所有的校车将于下午3点35分发车。

学习庆典活动

很快我们会举行学习庆典活动。您在家可以和您的孩子讨论一下他这一年花时间心血做的项目,我希望您可以和我们一起鉴赏孩子们今年完成的作品。

 

 

 

东润校区

 

 

 

校长的话

难以置信,我们又到了一个学年结束的时候。本周早些的时候,我向几位家长提到,我们今年取得了丰硕的成果,非常值得感谢,在此我们感谢每一位付出者。当我们埋头于紧急的挑战或事务时,很难清晰的认识到我们到底走了多远。例如,我们的课程体系有革新,我们对教师要求的标准有提高,我们的社区声望有提升,我们学生的录取标准和总人数有所提升,我们的评估流程和学生报告流程也得到了改进。事实是,与去年相比较,我们的教育已经取得了显着的进步。

 

有很多人为此贡献颇多,比如我们的创始人和她的员工就一直不懈努力,在学校的方方面面都起到了潜移默化的作用。也感谢所有的中文和英文老师、PTA代表、办公室和非教学人员团队、行政领导小组等等等等。请为我们自己而感到骄傲,为我们共同取得的成就而自豪。

 

 

六一儿童节

有人曾经说过,儿童是世界上最有价值的资源,是未来最好的希望。今天是六一儿童节,我们为所有学生的喜悦而庆祝。我们为他们的天真、潜力、独特性、个性以及他们带给我们的欢乐而庆祝。今天我们准备了饮品、冰淇淋和游戏,大家都度过了愉快的一天。我们为学生们感到自豪,我也相信所有家长都会同样为自己的孩子而自豪。

 

PTA

本周二下午我们举行了最后一次PTA会议。感谢PTA所有成员在2017~18学年期间的支持。特别是PTA主席Ginny(张玄明妈妈),这一年所做出的工作和表现出来的领导风范大家有目共睹。Ginny一直以来都有着卓越的领导才干,始终以东润学生的家庭利益和学校未来的利益为出发点。还要特别感谢PTA副主席:冯亦轩妈妈、陈宜辰妈妈、魏筱淇妈妈、吴佳横妈妈。非常感谢大家!

感谢所有组成PTA的代表们,你们因做出的努力、支持和贡献而受到了极大的感激和尊敬。

 

 

语文周&考试

下周一下午,学校的中文教师会组织一次特别会议及相关活动。学期最后一周的周一和周二会进行语文及数学期末考试。

 

 

幼儿园毕业仪式

所有幼儿园学生的特别毕业典礼将于六月六日(星期三)下午二时举行。我们希望学生家长能与师生共同参与这个特殊的场合。

 

IPC结业典礼

6月11日星期一下午3:00,将举行IPC结业典礼。所有成功参与并完成IPC的Milepost 1学业的3年级和4年级学生参加典礼

 

学年最后一天

请家长注意,6月15日星期五是本学期的最后一天。学生们只上半天课,中午12点后就放学了。