每周信息: 2018年5月11日

全校讯息

 

大家好!又是一个即将与周末相逢的日子,在这里我们为大家送上本周校区精彩近况播报和近期活动预告,敬请大家关注!本周日也将迎来母亲节,我们在这里祝愿天下所有的母亲们青春永驻,平安喜乐,让我们用贴心的陪伴来回报妈妈无私的爱与温柔的坚持!

 

 

阳光上东校区

 

 

青苗夏令营-青苗上东和顺义校区即将在本学年结束后的六月中旬开放为期四周的夏令营活动。我上东校区的不少现任中外教师届时也将在此任教。我们的夏令营将在上午提供全浸式英语小班课程,下午提供丰富多彩的文体艺术课程,以及不定期组织外出游览参观,为孩子们提供全方位的暑期成长。感兴趣的朋友家长请向上东前台咨询报名信息和报名二维码。

 

欢庆母亲节本周日即将迎来母亲节! 祝愿所有天下所有妈妈们节日快乐,万事胜意!

 

学校证明开具-学校近期接收到不少开具旅行证明和盖章成绩单的请求。鉴于这段时间学校教务比较繁忙,请有开证需求的家长朋友们尽早提出申请,着手准备,为教务人员留出足够的准备时间。感谢大家的支持!

 

2018-2019学年报名-由于面向在校生的下学年缴费截止日期已过,学校将不会保留未缴费在校学生的在校资格。我们将继续完成下一学年的新生招生和分班工作。

 

新学年的新班级-下一年的新学年里,我们幼儿园将设有两个班,一,二和三年级每年级各六个班,四年级和五年级每个年级各五个班。学校将根据学生的学术水平,语言能力,性别,国籍等因素综合考虑按流程进行平衡分班。对孩子在校学习有个性化需求(不包含对老师的要求)的家长请联系Linda Zhang老师(Lindaxinyuzhang@bibs.com.cn),学校将会根据学生情况和学校能力尽力进行配合。

 

学生体检-今日我们向G1-5年级家长发放了通知,学校将与朝阳教育健康服务机构为所有学生们在5月31日进行体检。请大家详细阅读通知并在下周将回执交至学校前台。

 

体育嘉年华-下周5月18日我们将迎来体育嘉年华,请所有同学届时身着适合的运动服装出席。GK-G2年级的嘉年华将在上午举行,G4的部分大哥哥大姐姐将提供支持。G3-G5年级的嘉年华将在下午举行。请大家届时携带水杯和遮阳帽,并涂抹防晒霜(如需要)出席。

 

 

 

 

 

顺义校区

 

 

2018年暑期夏令营开始报名啦!

 

英文·艺术·游泳·乒乓球·音乐·实地考察

发现·探索·创造·乐趣·团队协作·实践

 

时间:2018年6月19日至2018年7月13日

地点:阳光上东校区和顺义校区

报名截止日期:2018年6月1日

招生报名电话:(8610) 5130-7951- 阳光上东校区

(8610) 6456-0618- 顺义校区

负责人:秘老师 – secretmi@bibs.com.cn/ 6456-0618-121

 

关于2018-2019年度班车服务调查

学校已经开始针对下一学年进行班车线路规划,烦请您扫描下面的二维码提交您的班车服务需求。

 

 

 

关于学籍

 

上周,教委启动了幼升小及小升初的学籍注册工作,在校适龄学生已经接到了学校的邮件及电话,希望大家按照学校的指导,进行相关的学籍注册。为了不影响您的学籍办理,如果您未收到电话及邮件,请您务必与我们及时取得联系:64560618-学籍老师

 

 

 

小学部

 

 

本周顺义校区的校园内也是充斥着各种精彩和兴奋;

 

  • 周一我们如期进行了小学教职工例会。老师们探讨了关于Kath Murdoch学习探究周期表在教学中的使用问题。我们基于探究式学习的方法已经沿用了很长的时间,现在是时候去找寻一种更多由学生主导,有建设性的学习方法了。总校长在会上也谈及了接下来在全校范围内EAL领域和学生关怀方面可能发生的变化。最后我们也讨论了即将到来的小学学生年终音乐会的组织事宜。
  • 在本周青苗小学高年级的同学们有幸见到了中国著名作家杨红樱。在周二早上,杨老师给3-5年级的同学们分享了她的著作以及写作经验。她回答了学生们很多的问题,学生们都十分热情地进行了提问。之后一段时间我们进行了签售活动。她的一些双语书籍作品在今年8月正式上市出售之前,青苗学子有机会提前一睹其中的精彩。杨红樱是中国知名作家,她的青少年著作十分出名。

 

  • 在本周三,五年级的同学们启程前往了西安进行校外实践活动。沿途他们参观了北京加拿大国际学校和西安高新国际学校的学习成果展,并且一睹了兵马俑的风采。看在照片中刚刚抵达西安的他们一个个快乐的笑脸,我确信他们肯定会度过一段虽然疲惫但是十分精彩的旅程。

 

  • 在本周,学生们一直在积极探索如何能把科学和我们目前所学的探究单元内容相结合。幼儿园的孩子们进行了播种活动,并且开始观察他们的生长周期,1年级的同学们研究了我们日常生活中水资源的使用,2年级的同学们玩了重力感游戏,3年级的同学们通过水袋实验研究了水循环的问题,4年级的同学们则学习了菜单中原料的变化,和这些原料是如何进行加工制作的。
  • 在5月11日,本周五,我们举行了由四年级学生们主办的小学集会。1年级的同学们通过唱歌和放视频的方式给我们介绍了他们目前在学的国际化视野方面的内容。2年级的同学们给我们展示了他们的生物实景模型,以及它们的栖息地和生活圈。随后我们对优秀学生们的进步和好的学习态度进行了表彰。同样顺义校区总校长James也加入了活动,和学生们进行了亲切地交流。

重要日期提醒;

5月16-17日 ISA测试

5月18日小学国际日

5月22日家长早茶会介绍关于英语测评体系”WIDA”

5月25日小学5年级毕业典礼

5月30日学生主导会议

青苗顺义校区小学部

 

 

 

 

 

 

 

初高中部

 

 

 

 

 

 

最新体育消息和

 

我校16周岁以下的小运动员们非常激动地参加了上周六在私立汇佳学校举行的BASE足球比赛。第一场比赛十分精彩,我们赢了最终排名第二的队。男孩们全心投入比赛,在赛场上迸发出所有的能量,展现出了优秀的运动精神。凭借他们的体育知识和球赛技能水平,球队在竞赛中表现优秀。直到他们最后一场比赛的下半场,他们还领先了最终获胜的队伍。

 

他们未来会有更多的训练,积累更多如何防守更高和更强壮的对手的知识,相信球队能够大幅提升,在将来的比赛中取得更多的成功。

 

本周三,14周岁以下的小运动员们在对阵君诚国际双语学校的比赛中以33-17赢得了胜利,在比赛中Silas 和Peter成为得分王,Mike 和Yangyang进行了强有力的防御。最后男孩们都有机会上场,每个人对为最终的胜利做出了贡献。祝贺男孩们。

 

同时,也恭喜男子足球队以3:0踢赢了君诚国际双语学校,为他们5月26日在启明星双语学校的比赛做好了预热准备。

 

5月12日周六青苗将举行U’19 BASE女子足球比赛,比赛将于9点钟开始,如果您想支持她们,请来学校观看他们的比赛。加油青苗。

 

 

10-12

 

下周一到周三所有10年级12年级将参加年终考试。请确保学生们周末的时候得到适度的休息,继续复习考试内容。

 

 

6-9年级考试

 

6-9年级的考试将在下下周的周一和周二进行。由于考试的时间安排,考试期间他们吃午餐时间会比平时晚,因此学生们最好带一些零食来学校,可以在第一个大课间吃,以防止他们在午餐前感到饥饿。学生们在家请务必认真复习考试内容,为考试做好准备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东润校区

 

 

 

 

 

第三届家庭体育嘉年华

 

我们感谢所有能够来参加第三届年度家庭体育嘉年华的家长。我们共同度过了美好的一天。在今天的体育项目中举行了50米和200米的短跑比赛、跳远比赛、亲子合作比赛、全校同学共同完成的舞蹈表演、以及学生家长与学校老师的拔河比赛。特别感谢孙一老师,由她领导和组织了本次的盛会。

 

 

红十字会急救训练

 

在我们上周的员工培训日上,所有的国内员工都参加了由红十字会提供的为期一天的急救和心肺复苏培训。非常感谢红十字会带来的专业知识和宝贵技能,这些知识和技能将会在学校以后的工作中体现重要的价值。

 

 

年终学术报告

 

所有学生的第二学期学术报告即将完成,这些报告将为家长提供一个了解孩子学习进展的机会,包括所有英文课程、中文课程、各专业课目的进展和成绩。

 

 

幼儿园毕业摄影留念

 

下周将为参加幼儿园毕业典礼的同学拍摄照片。这些有关拍摄的细节建议,已通过微信小组告知家长

 

 

 

六一儿童节

接下来在短短的几周之后,东润所有师生将一起庆祝六一儿童节。孩子们的节日是非常值得庆祝的,他们一直是我们学校的焦点,并且永远都是。我们正在为庆祝这一天做着特殊的准备,如果想关注更多的细节,请及时查看课堂信息聊天组。