每周信息: 2018年4月27日

全校讯息

 

大家好!不知不觉中,我们即将迎来五一小长假。下周4月30日至5月1日(下周一和周二)我校因五一国际劳动节放假两天。同时5月2日至4日(下周三至周五)为青苗教师职业培训日,学校也将停课,所以在接下来的一周请家长们协助安排好孩子们在家的学习与活动。祝愿大家渡过一个平安,开心,精彩的假期!

 

 

阳光上东校区

 

 

 

青苗家庭嘉年华(Family Fun Day):感谢上周日支持我们2018年青苗上东家庭嘉年华活动的所有朋友们。虽然当天气温略低,但大家的热情和爱地球,护地球的决心令人感到无比温暖。我们尤其要感谢携手合作,为嘉年华活动保驾护航的老师和家长们,感谢组织二手集市,为嘉年华增色添彩的孩子们! 我们明年再会!

 

五一国际劳动节和职业发展培训日:下周4月30日至5月1日(下周一和周二)两天我校因五一国际劳动节放假。5月2日至4日(下周三至周五)为教师职业培训日,学校也将停课,届时请家长们协助安排好孩子们在家的学习与活动。我们将于5月7日周一复课。

校内着装:鉴于我校为学生已提供专门定制的校服,学校要求学生平时身着校服(正装和运动服)到校学习。除了有特殊原因没收到校服的同学,请已有全套校服的学生们每天根据气温穿着相应的校服到校。也请家长们多多提醒。

 

 

UES未来两个月重要活动与日期:

五一假期之后接下来的两个月我们将迎来非常繁忙的期末阶段,以下是这段期间的一些重要活动与日期,敬请大家关注。

5月18日:运动会(低年级 LE在上午举行,高年级 UE在下午举行)

5月23日:UES 合唱团音乐会(晚7:00pm – 8:00pm)

5月28-29日:G5毕业展

6月1日:庆祝六一儿童节 ( 学校将会组织外出活动)

6月4-7日:GK-G4年级表现评估

6月8日:戏水日

6月14日:G5毕业典礼(在上午举行)

6月15日:年鉴,成绩报告均可取。15日为本学期最后一天,学生只到校半天。

6月18日:夏令营开幕( 为期四周)

 

 

 

顺义校区

 

 

2018年暑期夏令营开始报名啦!

 

英文·艺术·游泳·乒乓球·音乐·实地考察

发现·探索·创造·乐趣·团队协作·实践

 

时间:2018年6月19日至2018年7月13日

地点:阳光上东校区和顺义校区

报名截止日期:2018年6月1日

招生报名电话:(8610) 5130-7951- 阳光上东校区

(8610) 6456-0618- 顺义校区

负责人:秘老师 – secretmi@bibs.com.cn/ 6456-0618-121

 

 

 

小学部

 

 

 

本周小学部成功了完成了下列活动。

  • 最后,我们成功地举办了我们的运动会。这次运动会进行了一天,学生们和老师们玩得都很尽兴,来学校帮忙的家长和家校联合协会的成员们也度过了愉快的一天。总校长在运动会开幕和闭幕时致了词,并将奖杯颁发给获胜的队伍火队(红色)。
  • 周一,小学部员工按照惯例举行了周会。会议开始时,小学为Wicus Pretorius,Jackie Ferreira, Alice Ma 和Luna Lui老师颁发了卓越奖。在会上我们分享了全校的展览协定、风险分析和2018-2019年校历,之后图书馆管理老师Heather和小学全体老师分享了明年图书馆的计划,以及图书馆如何在教室中发挥更大的作用。会议以Thomas 和Jonathan介绍合作教学而告终。
  • 周二早上我们举行了每月一次的早茶会。在会上,小学部中文组组长老师Angela Shen用中文和各位家长分享了青苗如何将教育部中文课程和IB小学项目有机地融合在一个探究项目中。下一次早茶会时间是5月22日08:30-09:30,地点在中学餐厅,主题是WIDA测评项目。
  • 本周二,一年级的同学们外出实践活动去了奥林匹克公园。学生们在公园内进行了有趣的探索,这次探索是他们新探究单元学习的一部分,他们正在探究地方是如何设计去迎合人们需求的。
  • 本周四我们进行了每月一次的IB学习者特质奖颁奖,以下同学获得了IB知识渊博学习者的称号,Alan (KA), Lawrence (KB), Luca (1A), Max (1B), Jonus Wu (2A), Rain Jiang, Mike Zhan, Bobo Adbumalikov (2B), Anson Jin (3A), Mabel (3B), Grade 4A, Ethan Qiang (4B), Melody Wang (5A), and Sammy (5B)。
  • 本周五是探究单元的伙伴时间,因为下周学校放假,我们特意探究了为什么我们下周不上学,劳动节对全世界其他人的意义。

 

 

 

重要日期提醒

4月30日-5月4日学校放假

5月2-4日举行校内教师职业培训

5月7-11日将会是小学科学主题周。

5月8日中国作家Yang Hong Ying来访。

5月11日小学1年级和2年级联合集会时间,当天下午13:15在体育馆举行。

5月16-17日举行ISA测评

5月18日小学国际日

5月22日关于WIDA的早茶会

5月25日小学5年级毕业典礼

5月30日学生主导会议

 

青苗顺义校区小学部

 

 

 

初高中部

 

 

亲爱的家长,

学年末的时候学生们会参加学年末考试。今年10至12年级考试时间是从5月31日到6月2日。这些考试主要是测评学生们各个科目所学习的内容和技巧。本次考试的成绩将占本学年成绩的很大比重。

我们强烈建议学生们尽快开始复习这些考察内容。学生们可以采取多种形式复习,应根据自己不同的学习需求量身制定有针对性的复习形式。学生们需要谨记积极复习远比消极复习有效。消极复习和这些活动有关,例如阅读笔记和抄写资料。积极复习和组织及使用资料有关。

我们恳请家长和孩子一起参与到考试准备中,支持和帮助他们顺利度过这段压力较大的考试时间。家长的支持和帮助可以有很多形式,从确保孩子有复习时间表并遵从时间表,到询问孩子使用了什么记忆方法更快地记住关键知识点。

如果您对考试结构或是如何帮助孩子复习有问题,请随时联系我,我的邮箱jamessutcliffe@bibs.com.cn.

 

诚挚的祝福

DP 协调员

 

430日-54

在期末考试之前,学生们有一周的假期。 从5月2日到5月4日我们的员工会参加教师职业发展培训,在这3天时间内老师会不断提升自己的教学技能。希望学生合理利用这些假期时间,为年终考试做好充分的准备。祝学生及各位家长节日愉快。

 

 

东润校区

 

 

最美的遇见:童年.童话

今天有幸来参加最美的遇见:童年.童话特别演出的父母们,他们可以亲眼看到孩子们的精彩演出。在这样小的年纪,孩子们面对着成百的观众,站在舞台上接受着灯光的照耀,展现着不同种类的表演,这种精神是那么激动人心!在表演过程中孩子们很辛苦,他们理应得到所有的鼓励和荣誉。

非常感谢所有的老师和工作人员,在当天做好充分的准备工作,以及一些后台的准备工作。在东润我们有幸拥有这样一个充满热情以及互相帮助的团队, 他们辛苦工作是为了能让孩子们能拥有丰富的经历。特别感谢Maggie King(金明姬老师)和Celia LI(李曦老师)作为最美的遇见:童年.童话的制作人出色领导的贡献。谢谢你们的付出!

 

国际深度学习周

感谢所有家长为了本周的国际深度学习周,花时间帮助孩子们做准备。感谢您在家中做了搜集的准备工作, 并把信息带到了课堂上,为我们的班级学习带来了很多的益处,并且增加了孩子们对特定国家的关注。我们全体老师对于您的支持表示深深的感谢!两天来,我们讨论了很多,是关于不同的国家和不同的文化,其目的是为了增加学生的国际观念。

 

劳动节

请注意,我校将于四月三十日至五月一日放假,因为教师集中培训,学校会在(5月2日至4日)停课,学生将在5月7日返校上课,请各位家长知晓。

第三届家庭体育嘉年华

不要忘记,我们的第三届家庭体育嘉年华活动,将在5月11日星期五举行。对于所有的学生、家长和老师来说,这将是一个参与和竞争的有趣日子。我们希望在这一天您可以来参加。