每周信息: 2018年4月20日

全校讯息

 

 今日恰逢谷雨,雨生百谷,正是告别春天的日子。谷雨后气温迅速回升,雨量增多,希望大家注意温度变化,以防感冒。同时天气晴好时宜开窗通风,多进行户外运动,让我们以更好的状态和心情迎接夏天的到来​!

 

阳光上东校区

 

 

青苗家庭嘉年华(Family Fun Day):由于天气方面的原因,2018年青苗上东家庭嘉年华将推迟一天于4月22日周日举行,今年的活动将围绕4月22日世界地球日为主题进行庆祝,为全家人提供欢乐。期待您与家人朋友们的莅临!

 

2018-19学年学费:感谢已经及时缴纳下学年学费的家长朋友们,仍未来得及缴费的家长请抓紧时间。如需帮助或咨询,请洽招生部,电话5130-3280。

 

第三期课外课缴费:感谢已经及时缴纳第三期课外课缴费的家长朋友们对我们工作的支持!

校服着装: 鉴于我校为学生有专门定制的校服,学校要求学生平时身着校服(正装和运动服)到校学习。 五一假期之后学校将对不符合我校着装要求的学生提出书面警告。请家长朋友们每天提醒帮助孩子准备好当天恰当的校服。仍未收到校服的学生请家长帮助暂时选择与校服颜色相近的衣物代替。

放学后校园活动和乘车事宜:因为每周一至周五下午四点以后校园内没有老师专门进行巡视,所以请下午四点之后仍在校的学生家长务必贴身照顾自己的孩子,负责他们在校内的安全。另外放学时请乘坐班车的学生请一定集中在咖啡厅等候,不要擅自去操场和户外玩耍,避免错过班车为家长和学校员工同时造成额外的工作与困扰。学校本周已经拜托家长朋友们向孩子们再次强调这一事宜。

祝贺青苗初高中部音乐剧«查理和巧克力工厂»演出成功!

热烈祝贺青苗初高中部音乐剧«查理和巧克力工厂»演出成功!感谢老师和孩子们为我们献上的精彩表演!

 

 

 

顺义校区

 

  

 2018年暑期夏令

 

2018年暑期夏令营开始报名啦!

英文·艺术·游泳·乒乓球·音乐·实地考察

发现·探索·创造·乐趣·团队协作·实践

 

时间:2018年6月19日至2018年7月13日

地点:阳光上东校区和顺义校区

报名截止日期:2018年6月1日

招生报名电话:(8610) 5130-7951- 阳光上东校区

(8610) 6456-0618- 顺义校区

负责人:秘老师 – secretmi@bibs.com.cn/ 6456-0618-121

 

 

 

小学部

  

 

本周我们的教学继续稳步前行,为未来打下了夯实的基础。

 

  • 周一是小学教职工每周集会时间。老师们讨论了周五运动会的最后一些准备工作部署,还要看当天的天气是否允许。之后大家听了一个关于WIDA英语教学项目的介绍。
  • 本周二四年级的同学们前去参观了BISS国际学校的毕业学习成果展,他们每个人也都对自己明年的项目有了一个初步的计划。
  • 本周三,小学教学领导团队开会讨论了新的午餐就餐政策,课堂管理策略,中文数学课程体系,合作教学,WIDA英语教学项目,和PD图书馆以及其他相关问题。
  • 本周四幼儿园的孩子们去参观了科学博物馆。
  • 本周我们给3-5年级的同学家长发送邮件通知了将在5月14日-5月17日在我校举行的ISA测评的通知。
  • 本周五年级的同学们正在忙碌的准备在下周三和周四举行的毕业成果展。

 

重要日期提醒

424日将会举办早茶会。会上会解青苗小学部的PYP教学体系。会将会在当天早上8:30-9:30行。

 

4月25,26日,小学毕业成果展

4月30日-5月4日学校放假

5月2-4日举行校内教师职业培训

5月7-11日将会是小学科学主题周。

5月11日小学1年级和2年级联合集会时间,当天下午13:15在体育馆举行。

5月14-17日举行ISA测评

5月18日小学国际日

5月25日小学5年级毕业典礼

5月30日学生主导会议

青苗顺义校区小学部

 

 

 

初高中部

 

 

理和巧克力工厂

恭喜话剧团队演出成功,你们为观众呈现如此精彩的表演。小演员们在周四晚上演了第一场,周五晚上演了第二场。此次演员阵容宏大,有一些非常出色的演员。令人印象特别深刻的是这次话剧的编舞,出人意料地是这次编舞是由两位10年级的学生完成的。特别感谢所有去现场支持演出的家长、学生和学校员工,你们见证了学生所展现出的表演才能。

 

 

足球

恭喜女子足球队首战大捷,以1:0战胜黑利伯瑞国际学校。男生也参加了对阵黑利伯瑞的比赛,因为敌方战队都是较为年长的球员,我校最终以5:0负于对方队友,虽败犹荣,他们在比赛中展示出了他们的英勇无畏和坚韧意志。

 

430日-54

在期末考试之前,学生们有一周的假期。从5月2日到5月4日我们的员工会参加教师职业发展培训,在这3天时间内老师会不断提升自己的教学技能。学生应该合理利用这些假期时间,为年终考试做好充分的准备。

 

 

东润校区

 

 

 最美的遇见: 童年.童话

我们正在为今年的年度表演艺术做最后一周的准备工作,最美的遇见: 童年.童话。昨天我们在剧院进行了第一次排练,演出即将开始,这必定会是一场精彩的演出。希望您手里已拿到了演出的票。下周,希望购买两张票以上的家庭可以继续来学校购买。相信现场人气会像我们预想的那样爆棚。

开放式课堂

本周二上午9:00至12:00,我们开放了所有课堂,许多的家长走进教室聆听老师的教学。能够在每个教室里看到这么多父母的支持,真是太好了,我们感谢那些在百忙之中抽出时间来参加课堂活动的家长。希望您觉得这次经历有趣且有价值,如果有任何问题,请联系您的PTA代表,他们会将问题转交给PTA。

深度学习周

这是对下周一和周二进行的国际深度学习活动的最后提醒和要求:如果您尚未将资源或研究发现发送给班主任来支持此活动,请周末找一些资源,在周一带来,感谢您的配合和理解。

 

第三届家庭体育嘉年华

不要忘记,我们的第三届家庭体育嘉年华活动,将在5月11日星期五举行。对于所有的学生、家长和老师来说,这将是一个参与和竞争的有趣日子。我们希望在这一天您可以来参加。老师们将在这一天,会与家长进行拔河比赛.。

劳动节

请注意,四月三十日至五月一日是我校的劳动节假期,同时因为教师集中培训,学校会在五月二日至四日停课,也就是学生将在5月7日返校上课,请各位家长知晓。