每周信息: 2018年3月30日

 

全校讯息

 

草长莺飞,春和景明,我们迎来了2018年的春假和清明假期。在这里祝大家度过一个平安、充实、明媚的假期!我们四月九日再聚青苗!

 

 

阳光上东校区

 

 

下周适逢清明假期与我校春假,祝愿大家渡过一个平安放松的假期,我们4月9日再会。

第三期课外课付费通知:付费截止日期为4月16日。

2018-2019学年校历:想获取2018-2019学年校历的家长可前往上东校区前台领取或前往学校官方网站下载。

2018-2019学年学费:2018-2019学年学费缴费截止日期为4月8日,感谢已缴费家长对我们工作的大力支持。

青苗家庭嘉年华(Family Fun Day:2018年青苗上东家庭嘉年华将于4月21日星期六举行,今年的活动将围绕4月22日世界地球日为主题进行庆祝,PTA和学校稍后将为大家提供更多消息。

五一劳动节和职业发展培训日:4月30日至5月1日两天我校因五一国际劳动节放假,5月2-4日为教师职业培训日,学校也将放假,届时请家长们协助安排好孩子们在家的学习与活动。 

 

 顺义校区

 

2018年暑期夏令营开始报名啦!

英文·艺术·游泳·乒乓球·音乐·实地考察

发现·探索·创造·乐趣·团队协作·实践

 

时间:2018年6月19日至2018年7月13日

地点:阳光上东校区和顺义校区

报名截止日期:2018年6月1日

招生报名电话:(8610) 5130-7951- 阳光上东校区

(8610) 6456-0618- 顺义校区

负责人:秘老师 – secretmi@bibs.com.cn/ 6456-0618-121

 

 

小学部

 

 本周顺义校区的同学们在不好的天气条件下仍然在继续前进。

 

  • 在周一的时候我们最后的一部分班级和部门的相关同学和老师去拍摄了年鉴的照片。
  • 在本周二,我们的小学图书管理员Heather老师和来自其他国际学校的图书管理员们在北京乐成国际学校参加了季度的北京图书管理员合作交流会。在会上Heather老师分享了她在春节假期期间前往印度金奈参加的每三年举办一次的图书管理员会议的心得和感受,探讨了一些她学到的关于培养信息素养,利用图书馆调研,还有叙述故事的乐趣方面的一些内容。北京图书管理员交流会也是为了给大家提供交流机会,职业培训发展,观点和资管共享,以及北京地区图书管理员相互之间的友谊促进。
  • 在本周三教学管理团队开会讨论了关于提升网络系统和校内交流方式的新举措。会上也讨论了新的学生进餐政策,如何提高我们的合作,如何提高我们对课堂的管理,还有如何能够鼓励更多的学生主导的学习还有培养小学生的批判性思维。
  • 周四的时候我们为潜在的新学生和家长们举办了开放日活动。我们的Gavin校长和总裁Ada女士一起迎接了他们的到来,在参观校园之前,学生们也是带来了精彩的非洲音乐表演。之后稍作休息,我们针对小学PYP体系给家长们进行了讲解,PTA和我们的学生也做了发言。
  • 另外在周四,一年级的同学们去参观了颐和园,这也是作为新的探究单元学习的前奏。从学生们认为自己已经理解的知识面开展教学是十分重要的,这样他们就可以自己通过对新地方的探索来构建自己的知识框架和联系。
  • 周五的时候我们集会时间大家一起庆祝了即将到来的清明假期和复活节。这也是领略东西方不同节日文化的并且找寻联系的契机。
  • 我们的ASA得到了很大的成功,通过一些新的项目和把之前人数过的项目拆分的方式,取得了不错的反馈。本周的天气确实是给我们带来了很大的挑战,不过我们还是通过其他的方案取得了不错的效果。

 

 

初高中部

 

 

春季戏剧演出通告

一年一度的春季戏剧演出马上就要开始啦!4月19日和20日两天,来自小学和初中的40余名学生将为大家倾情上演《查理和巧克力工厂》,表演将于下午7点开始,票价是60员人民币。您可以从上东校区Silvia Chavez老师处购票,也可从顺义校区Lynne Gray、 Cheryl Courtois 或 John Mazuroski老师处购票。希望各位家长能够踊跃参加,支持学生和艺术学习,相信演出必将给您的家庭带来一段快乐的时光。观赏席位有限,大家不要错过哦!

 

 

东润校区

 

 

最美的遇见:童年.童话

我们今年的年度汇演主题为“最美的遇见:童年.童话”。此次表演将于4月27日星期五在亮马桥世纪剧院的地下一层小剧场举行。老师和同学们每周都忙于排练他们的演出节目,并且为了这场特别呈现,他们齐心协力制定了演出计划。我们鼓励所有家庭在假期休息时间,花一些时间来练习演出。

 

校服

在这里,我们需要家长们的支持,要求孩子上学时穿校服。不仅仅是一件夹克或者是一件绿色的衬衫,而是整套校服。这一请求有许多重要的原因。第一,穿校服有助于培养学生有纪律的生活方式。第二个原因是,穿一样的校服能让学生们对自己的外表更有自信,并且对学校有很大的自豪感。第三,它有助于在学校和在社区里展现我们校园的公众身份。

 

学习庆典

本周所有的家长都会收到学生英语老师的IPC报告。这是我们报告流程的新增内容,仅关注IPC的成果。您会发现,它并不会与班里的其他孩子作比较,而是单纯地表现学生在这个单元学习过程中某些方面所取得的成果, 即学生在单元学习过程中,达到的入门,进阶或熟练的学习成果。

深度学习周

本周,家长将收到一封有关即将于4月23日和24日举行的深度学习活动的信函。正如信中所提到的,父母需要帮助孩子在家收集信息资源和想法来支持这一举措。这两天活动是否成功取决于学生能否自行收集信息并且自行主动学习。家长可以在家帮助他们实现这一目标。有关详细信息,请参阅Deep Learning周信。我们希望您与您的孩子一起享受学习体验。

 

春假

提醒家长,下周春假将从周一持续到周五,一周内不会上课。4月9日正常上课,祝孩子们和爸爸妈妈假期愉快。

校园照片

我们将在4月10日星期二(假期结束后)举行一个摄影日,是为了给上次错过拍摄的学生以及刚入学的学生进行合影拍照。照片要求:必须要穿着正装校服,外表干净整齐。

 

家长会

感谢本次参加这场家长会的家长们。我们专业的美术、音乐、体育老师们解答了各种问题,此次会议成果颇多。