每周信息: 2018年3月23日

 

全校讯息

 本周春分已至,万物复苏,在有序忙碌的一周之后希望大家都有闲暇携亲伴友去看草长莺飞,春和景明。在这里我们为大家送上本周校区精彩近况播报和近期活动预告,敬请大家关注!祝大家周末愉快,下周见!

 

阳光上东校区

 

学生领导大会(SLC)大会:感谢已送回SLC大会回执的家长们。如果您已经提出与老师面谈的具体时间,相信我们的老师已经同您联系确认了最终会谈时间。届时请大家当天顺路前往学校大堂的失物招领处看看是否有您家孩子遗失的物品。另外由于时间与SLC大会冲突,下周二的ASA课外课临时取消一次,另外择期再补。

 青苗家长标牌佩戴事宜:参加SLC大会的家长们下周二入校时敬请佩戴学校发放的名牌,向入口处的保安人员亮明身份,以保障校门口进出速度与秩序。

 第三期ASA课外课:本周四和周五,Linda Zhang老师已在给家长们打电话通知ASA报名事宜。感谢所有已经报名参加第三期ASA课外课的家长朋友们对我们工作的支持。今天所有已报名家长今天应该会收到所报课程的确认函和付款通知。如果本周五我们还没有处理完全部缴费通知,学校将只发放已确认班级的付款通知。另外下周二的ASA课外课因与SLC大会冲突临时取消一次,望大家周知。

 G5毕业照:学校已经为G5学生提前拍摄了毕业礼服照,用于年鉴制作。本次毕业照将于4月11日拍摄。请确保所有G5学生在这天穿着正式的校服和黑色的鞋子。G5学生的毕业典礼将在6月14日举行。

 新学年缴费通知:学生们今天将会收到学校发放的下学年缴费通知,请家长朋友们注意查收。缴费截止日期为2018年4月8日。

BIBS上东合唱团:热烈祝贺我们上东学生合唱团和音乐老师们今天在ISB召开的北京国际学校合唱节上表演成功。合唱团的家长们在网上观看了直播。感谢大家的认真准备与积极参与,你们真棒!

2018年春演DVD学校今天向学生们发放了春演DVD预定单,请家长朋友们填写后将预订单和相应金额交至学校前台。请注意选择DVD种类。订购截止日期和提交DVD时间在预订单上都有注明。

 

 顺义校区

 

小学部

 

 

本周青苗顺义校区的校园生活也是十分的丰富精彩

 

  • 我们目前已经有了很稳定的新生群体正在为本学年和下个新学年的入学接受面试。我们面向幼儿园和一年级的新生群体,在上周六也举行了特别的招生会。我们的团队工作十分卖力,学生和家长们都得到了想要的信息。

 

  • 在周一我们的教职工交流分享会上,我们上周去哈罗国际学校参加EAL学习研讨会的老师们分享了他们的与会心得和学习经验。

 

  • 在周二我们如期举行了家长早茶会。在各位家长的要求下,我们4位不同科目的老师给家长们讲解了目前课上他们探究单元的学习活动和内容,并且回答了家长们的问题。下一次家长早茶会的时间是4月24日,周二早上8:30-9:30,地点是初高中的餐厅。家长们提出还想了解更多关于PYP体系内中文教学的内容,我们的中方员工在下次早茶会上将会给家长们讲解我们是如何在PYP体系下实现双语教学的。

 

  • 本周小学也举行了数学奥林匹克的竞赛活动。学生们在相应的数学网站上答题来获得分数。也有一些速度解题的挑战项目。另外还有估算老师们的身高体重和一切实际解决数学问题的案例。当然也少不了寓教于乐的环节,团队合作游戏环节等。我们的中方员工也是积极地参与到了活动之中,在课堂上给孩子们设计了很多有意思的挑战项目和游戏。除去这些有意义的活动之外,本周我们也给获奖的同学们颁发了他们的学习成果奖。

 

  • 本期小学部的课外课一如既往大受欢迎,其中一些课外课由于注册人数过多,我们不得不把超员的课外课分成2到3个组,我们甚至为学生开了额外的课外课。感谢学生和家长对本期课外课的支持,感谢小学部员工和课外课协调员组织了这期精彩的课外课。

 

  • Lynne Gray和Louis Courtois  已经开始和他们的团队着手开始准备年终音乐会。在完成这个艰巨的任务时,他们肯定需要向全学校社区寻求支持和帮助,在您力所能及的时候请您伸出援手,让我们共同努力将这次音乐会办得精彩。

 

 

重要的日期:

 

3月24日北京会有一场国际学校展,届时会有我校代表参加本次展览。

3月24日到28日IB将在新加坡举行亚太地区年度会议,校区4名高级管理团队成员将代表我校参会。

青苗顺义小学团队

 

 

 

初高中部

 

 

青苗运会邀

 

亲爱的家长/监护人:

今年初高中运动会将于3月30日周五在顺义校区举办,早上9点30分开始。您的孩子将加入火、风、水或土队中的一支队伍去争夺奖杯。学校同时会评选出在运动周和运动会当日最能展示出运动精神的一个团队。

运动会当天请提醒孩子穿着和他们队伍颜色一致的衣服,并记得带携带水瓶,方便随时补充饮用水。

我们诚挚地邀请您预留出时间来参加精彩的运动会。

体育部门

诚挚的祝福,

Philippa Sheward

 

DP 视觉艺术

12年级的学生们正在按照DP的要求去完成他们12年级的视觉艺术展览。欢迎各位家长前来学校大厅参观和鉴赏学生们优秀的作品。

 

 青苗学校学生在中国国际学校模拟联合国大会上大放异彩

3月14日,青苗学校一支小而精的代表队带着他们的才华和热情参加了2018年青岛国际学校模拟联合国大会(MUNiSC)。经过3天关于人口贩卖议题的磋商后, 10年级Pranav Sundararajan, Selina Kim, Mike Qian, Richard Tao成功地在会议中树立了学生政治家、合格并受人尊敬的领导的形象,他们的讨论会吸引了参会学校最优秀和最智慧的代表。他们四个中的每一个人在通过小组决议中扮演了重要的角色,并和其它三人一同成为这次他们小组提议的主要设计师。他们促成共识的能力和迸发出的活力得到了一致好评,他们在会议中做出的卓越贡献立即获得了各方褒奖。

模拟联合国大会将重要的知识、技巧以及道德关怀行动呼吁结合起来,其影响非常深远 。 Pranav认为MU具有开拓全球化的视野, 同时他在模拟联合国中有机会去提升公开演讲和辩论技巧。Mike对模拟联合国也有相同的评价,并补充到MUN“培养我具有国际意识、挖掘了好奇心和提升了社交技巧。”Selina同意道:“参加MUN会议并与其他同龄人一起就解决方案进行辩论,帮助了我拓展政治和全球问题的知识,而这些知识对每个人都是很重要的。他们对模拟联合国会议的影响表达了强烈的共识。根据Mike的说法,“模拟联合国是我们学校提供的最好的机会之一。”Pranav认可了Mike的说法,并补充道:“我强烈建议学生们参加以后的会议。”Selina对学生也有相同的期许,并称赞会议促进了学生的学术成长。

整个BIBS社区可以加入模拟联合国.指导老师Venus Xu,Jay Learned,Maria Barossa和Justin Smith为今年MUNiSC代表团的出色表现自豪地喝彩。

 

 

东润校区

 

 

最美的遇见:童年•童话

我们今年的年度汇演主题为“最美的遇见:童年•童话”。此次表演将于4月27日星期五在亮马桥世纪剧院的地下一层小剧场举行。老师和同学们每周都在忙于排练他们的演出节目,并且为了这场特别呈现,老师和同学们齐心协力制定了演出计划。今年,所有的表演将由儿童卡通/电影/动画的共同主题相连在一起。门票和宣传材料将很快发给家长和来宾。

家长研讨之夜

星期三晚上,我们举办了第二个家长研讨之夜。一小群热情的父母出席了这次会议,并由Julieta Nava老师熟练地引导着研讨会的进程。本次研讨会重点集中在学习困难、需要支持的孩子们,了解他们的发展方向,以及如何管理行为上有困难的孩子。参加的家长对于此次研讨给予了非常积极的反馈,同时感谢Julieta老师准备了一场如此精彩的演讲并分享她的专业知识。

IPC学习庆典

本周,我们的英语组负责人Jaine Dutton参加了新加坡IPC国际学习庆典。她的四年级英语课程已有效的得到英语部老师们的支持,我们对他们的努力表示感谢。我们期待Jaine老师的回归,以及她为东润今后的学习庆典发展带来见识和鼓舞。

学校出游

本周三,所有学生都参观了北京自然历史博物馆。这一天充满了有趣的学习经历,孩子们拥有发现新旧事物的机会,获得了更多的学习体会。我们的出游会一直进行下去。

 

PTA家长会

下一次家长会议将于3月27日星期二下午3:00在会议室举行。会议结果和信息的细节会由班级代表与家长分享。

春假

春假将从4月2日(下下周一)开始到4月6日(周五)结束,4月9日(周一)正常上课,祝孩子们和爸爸妈妈假期愉快!