每周信息: 2018年3月16日

全校讯息

 

又逢周末,在这里我们为大家送上本周校区精彩近况播报和近期活动预告,敬请大家关注!祝大家周末愉快,下周见

 

 

阳光上东校区

 

 

作家来访:知名绘本作家Julia Cook将于3月23日(周五)造访青苗,我们的师生们已经开始阅读她的绘本作品积极热身了。Julia女士曾有过多年教师经验,作为一名热衷阅读并乐于帮助孩子们充分发挥潜力的作家,她将与我们幼儿园和一、二年级的同学们一道进行作品分享,还会在3:00-3:45之间与家长们进行面对面的交流,家长朋友们还可以有机会直接向来访的作家提问,机会不容错过!感兴趣的家长请直接联系主班老师或图书管理员老师报名。

 

上东图书节:3月21-23日(周三至周五)欧贝豆教育服务公司(Obido)将在我校举办图书节。届时学生和家长们可以在此挑选到不同风格和题材的外文和双语图书。希望在3月23日请来访外国作家Julia Cook女士签名的同学也可以在这个图书节上买到她的绘本。孩子们可以先选定感兴趣的书目,然后第二天带钱到学校购买自己选中的书籍。

 

成绩报告和SLC大会:从今天起,孩子们第三和第四UOI单元的成绩报告已经上传到各自的Managebac账户供家长们查询。下周学校将发放3月27日周三召开SLC大会的通知,上面会有各位家长的与会时间段。请家长们完成信末是否出席的确认单后送至学校前台。无法网上登录Managebac账户的家长,请周一联系Huan He老师(电子邮件huanhe@bibs.com.cn)。

 

青苗家长标牌佩戴事宜:我校招生部均在学生注册时已向所有家长发放了名牌。敬请所有家长进入校园时佩戴名牌,向入口处的保安人员亮明身份,以保障学生们的安全和学校的正常秩序。

 

午餐事宜:所有幼儿园至五年级的学生都应该自主完成午餐的食用,为维护正常的校内秩序,请家长们不要无故到校或派阿姨到校协助喂饭。如果孩子因病或其他特殊原因需要特别协助,请事前书面向学校提出申请。另外,自带午饭的同学请家长们确保孩子每天早上自己携午餐到校,不要再安排家人额外送饭。

 

传染病预防事宜:上周三年级学生中有确诊水痘病例,我们也紧急通知了所有三年级同学家长。以后再遇到类似情况,我们将立即通知同班或同级学生家长,以及所有可能通过ASA课外课活动,校车同乘等机会亲密接触过病儿的人群。同时也请家长朋友们在孩子确诊传染病后第一时间通知校医或校长办公室以便学校加强疾控和预防。

 

患病学生上学事宜:学校希望到校的学生们可以全面充分地参与学校和班级的所有活动。受伤或病中的学生可以免上例如体育课等部分课程,但请家长和学生及时出具医院/大夫假条报备。

 

橡皮印章游戏卡:今天是3月16日周五,也是我们学校允许学生们带这些游戏卡入校的最后一天。自下周一开始,任何此类物品在校内或校车上被发现的话会被马上没收,并会在放学时发还给学生。但多次被没收的游戏卡将不会被发还。

 

第三期ASA课外课网上注册:本周末我们将会正式启动第三期ASA课外课网上注册系统。此次报名的截止日期是下周三3月21日, 过期不候。请家长朋友们及时独立完成注册。实在需要协助的家长可以前往学校大堂使用那里的电脑在员工帮助下完成注册。

https://forms.zohopublic.com/abdulhodihaydarov/form/UESASABlock3OnlineRegistration/formperma/8tIw6gWxIygpzBF5zoeqPFQpVdxgbsiJdEf9zB9XcMc

 

 

 

热烈祝贺数学周的成功举办:本周我们渡过了一个有趣又富有挑战的数学周,丰富多彩的庆祝活动例如机智大比拼,数学问答比赛,猜答案游戏,智力玩具和数学探险游戏都令人着迷不已!感谢数学周组委会老师们的辛勤努力,认真准备,以及PTA能干的妈妈们为我们带来的美味π派!

 

 顺义校区

 

 

小学部

 

 

本周顺义校区又经历了一个多样和精彩的一周。

 

  • 在上个周末我们青苗的小游泳健将们参与到了在北京顺义国际学校举办的游泳比赛。我们对他们出色的泳技和惊艳的速度感到十分骄傲。很多名小选手也是在他们对应的组别跻身到了前十名。我们也对组织和协调本次活动的Wicus老师和他的团队表示感谢。

 

  • 在本周一,来自澳大利亚的作家Trevor Lai来到我校访问。他和我校师生一起度过了一段很开心的时光。孩子们对于他的交互式动画和漫画十分感兴趣,每个人听的都是乐在其中。我们也对Heather老师和小学其他员工对本活动的支持表示感谢。

 

 

  • 同样在周一,有摄影师来到我校为师生们拍摄照片,包括个人独照还有班级合照。如果您的孩子没有赶上这次拍摄那么也不用着急因为马上摄影师们还会回来进行第二轮摄影,第一次没有赶上的同学们可以参与第二轮的补拍。感谢Gerald老师团队为组织本活动所作出的贡献。

 

  • 我们第三轮的ASA在本周正式开始。这次会有包括校内老师和校外供应商一起来给我们提供ASA的课后课。有一些课程的报名也是十分火爆,比如疯狂科学,羽毛球还有语言辅导课程,我们也是不得不找一些更大的教室,或者是让孩子选择其他项目。顺义校区的ASA课程现在看来进行的十分顺利。感谢Linda Zhang老师,我们的课后课协调老师对此做出的努力。

 

  • 周三我们有幸接待了来自义乌由Marjorie Henningsen博士带领的一众人员光临我校。他们此行主要为了了解我校是如何通过将中国教育大纲和西方IB框架结合从而实现将中国和西方文化融洽贯通的。他们对于我们合作教学还有各类教学活动也是称赞连连。所以他们也是邀请我们今后有机会去参观他们的学校。

 

  • 一年级的同学们在周四前往参观了一家工业博览园,这也是作为他们之前探究单元“人类可以循环利用地球上的资源”学习的拓展,这样他们也是可以对所学到的内容进行反思,然后在进入下一个探究单元“一些因为不同原因有特定价值的地方”之前进行一些必要的思考。学生们在那里度过了一段愉快的时光,并且相互间积极的分享着自己的观点。

 

  • 周四,顺义校区和上东校区5年级学生有机会提前体验了中学的生活。他们被带着参观了教师、参加了各种活动,并有机会去提问,这次体验日能够很好地帮助他们为今后的中学生活做好充分准备。感谢使这次体验日得以顺利实现的所有人。

 

  • 周五,学生会联合四年级一起举办了集会。学生们展示了他们最近学习到的东西,一些同学因为展示出了IB学习者特质而收到了嘉奖。

 

  • 下周顺义校区中国新年庆祝活动的DVD光盘就做好可以观看了。如果您没有预定光盘,但想要一张光盘,班主任老师已发给您了相关表格,请完成表格并在2018年3月22日前交回表格。我先睹为快,光盘看起来很棒。

 

  • Lynne Gray和Louis Courtois  已经开始和他们的团队着手开始准备年终音乐会。在完成这个艰巨的任务时,他们肯定需要向全学校社区寻求支持和帮助,在您力所能及的时候请您伸出援手,让我们共同努力将这次音乐会办得精彩。

 

 

重要的日期:

 

3月19日到23日是小学的算术周。

3月20日早上8:30到9:30分小学将举行早茶会,届时我们将向小学家长介绍我们的专业老师,专业老师将介绍他们在课上的教学并回答家长问题。

3月24日北京会有一场国际学校展,届时会有我校代表参加本次展览。

3月24日到28日IB将在新加坡举行亚太地区年度会议,校区4名高级管理团队成员将代表我校参会。

青苗顺义小学团队

 

 

初高中部

 

 

3月30日周五我们将举办初高中运动会。所有的学生都已被分到了不同的队伍。运动会当天可能会晴朗炎热,请确保学生携带水杯和帽子。所有的学生应穿着和自己队伍颜色一致的运动服。

 

 DP核心元素最新信息

这个月12年级学生继续按照DP核心元素要求去完成各项任务,他们已经将专题论文的终稿提交到了IB组织以供外部评审。这是青苗第一次将论文提交IB外部评审,我们十分激动兴奋最终顺利完成这项耗时18个月的项目各项步骤。同样,12年级学生还提交了他们的知识论论文。无论是专题论文还是知识论论文,学生和老师都非常认真地去完成,以确保论文的格式和引用标准能达到国际文凭组织的要求。12年级这个月还将完成他们的CAS(创新、行动与服务)项目。11年级学生将和他们的专题论文指导老师一起完成他们第一次正式的论文反思部分,在知识论课上他们将完成一个报告演讲的草稿。11年级继续完成他们的项目的活动经历。

 

 

东润校区

 

儿童健康体检

本周所有把体验报告带回来的同学将会参加下周3月22日星期四的健康体检。

家长研讨之夜

下周,我们的第二个家长研讨会将在3月21日星期三晚上7:00举行。家长需要与班主任来确认出席以便来协调场地准备。这次的研讨会将由我们自己学校的心理学家Julieta Nava女士来主持。

 IPC 学习庆典

下周,我们英文组领导Jaine Dutton将出席在新加坡举行的IPC国际学习庆典。其目的是为了获得关于IPC课程领先教学的宝贵经验。

意外保险

我们再次提醒所有家长, BIBS东润校区没有为学生提供人身意外保险。如果想要有意外保险的父母需要自己联系保险公司。但父母需要了解,事故是发生不论在孩子们的生活中会出现,在上学的时候也有可能发生的。尽管如此, 所有家庭都可以放心, 学校的工作人员向所有学生都提供着高水平的照顾和管理。

招生情况更新

本周六,我们很高兴地告诉大家,中外教师和招生部门的工作人员将为大约20名新生进行学生入学考试和面试。令人倍感欣慰的是,我们校园教育计划的信念坚定不移,我们的总入学人数也在不断增加。所有家长和BIBS社区成员都可以放心,在BIBS东润,我们对每个有兴趣加入的学生和家庭都会有一个非常全面的入学考试和面试流程。旨在保证我们的教育标准不降低,期待我们的孩子有更好的持续进步。

学校出游

下周三,所有学生都将参观北京自然博物馆。我们希望在这一天将充满有趣的经历, 让我们的孩子有机会在交流中学习。

学习支持计划

我们很高兴与我们校区分享一些关于支持东润所有儿童的非常积极的教育信息。通过我们的学习支持教师/心理学家(Julieta Nava)的专业知识和经验,我们已经开始在学校基于定期观察,教师推荐系统,针对目标学生的个别教育计划(IEP),以及老师与家长的合作这几方面进行了学习支持计划。该计划将在很长一段时间内取得非常积极的成果,并将成为我们整个学校教育计划中非常重要的一部分。