每周信息: 2018年2月9日

全校讯息

 为迎接即将到来的戊戌新年,我校将从2月9日下午放假,并将于2月26日周一早晨正式恢复上课。在此青苗全体同仁感谢大家在过去一年中的陪伴,信任与支持。我们谨在此向大家拜个早年,祝您和您的家人戊戌年身体健康、阖家幸福、吉祥如意!

阳光上东校区

 

欢庆新春:戊戌新春即将到来之际,我们祝愿大家节日快乐,在新的一年里财运,福运,好运连连!

 

上东迎春日:我们在2月9日星期五在校园举办了热闹的迎接中国农历新年庆祝活动,大家以庙会,龙舞,各种中国传统文化活动喜迎戊戌年新春!我们衷心感谢中文部老师们和家长们对迎春日活动的大力支持,在上东,我们是相亲相爱的一家人!

 

2018年春演:本周三我们已经就3月3号正式春演前一周的活动安排发信通知家长们了,里面还包括春演当天不同年级的接送时段,请大家仔细阅读。

 

ISA3-5年级评测顺利完成:我校大部分3至5年级学生已于近日顺利完成数学和阅读的ISA考试。考试期间除部分同学比较着急完成考试,需要老师提醒他们利用剩余时间多检查之外,整个评测进行的比较顺利。我们将于四月中旬公布考试结果,敬请家长朋友们关注学校的通知。

 

农历新年假期:为了庆祝中国农历戊戌新春的到来,我校将从2月9日下午放假,请同学们2月26日周一早晨返校上课。

 

顺义校区

 

新春祝福

喜迎狗年的到来,我们在此祝愿所有顺义校区的家长、学生、老师、工作人员们新春快乐。希望您能和家人度过愉快的假日时光,也祝您新的一年万事如意。

2月26日顺义校区8点钟学校开学。

 

小学部

 

本周校园内一些值得留意的事;

 

  • 在我们周一教职工的交流分享会上我们谈论了关于如何更好的使用合作教学的模式。其中一组老师在忙着做自我评估的内容,另一组老师在讨论关于培养学生读写能力的问题,还有老师在着手于准备新年活动庆典。我们关于会议的反馈是这种合作教学的模式有百利而无一害,并且减少了大家的工作压力,也能给到每个学生更多的时间。有些老师认为时间有些受限不过他们也会将类似的教学计划列入他们的备课计划之中。还有老师觉得我们应该尽可能多的使用这种方法来提高教学。

 

 

  • 令人期待的学习成果展终于要来了。上周我们学生们学习了各种能够更好表达自我的技能。我们给他们准备了照片艺术墙,照片的主题有纹身,穿刺艺术,还有一些艺术家。去798艺术区的实践活动也让他们有机会见解真正的艺术大家,并且学习他们是如何用艺术区激发人类思维的。学生们也去到了天文馆学习了关于浩瀚星空的知识,了解了航空技术如何能够让我们握紧自己的梦想并持之不懈的努力。最后,学生们了解了自己对今后人生的热忱,并且用画作,设计,戏剧,回收材料制作和写作的形式制作出他们的想法。学生们学习了17件当前的全球时事并且挑出了自己感兴趣的一件。现在他们在忙于准备他们探究学习的核心观点和概览。在接下来的8周的时间里学生们将会把这项关于他们热忱的项目制作成型。

 

  • 上一次外出实践活动学生们探究了社区中不同工作场合的人员不同的角色,鉴于上次外出实践活动取得的巨大成功,这次幼儿园在周四访问了比如世界的地图区域,探究在其中可以找到的社区和服务如何随着时间而改变。毋庸置疑这次活动又为学生们提供了宝贵的机会去了解社区中的人和他们扮演的不同角色。

 

  • 为了感谢阿姨、司机师傅、维修师傅和餐厅员工为青苗社区作出的巨大贡献,教师和招生部的员工在过去两周为他们筹集了捐款,周三学校用这笔捐款给每一位辛苦的后勤人员发了红包,以表达学校对他们最美好的新春祝愿。

 

  • 中国新年庆祝表演为我们的本学年的第一学期画上了圆满的句号。新年庆祝活动着实是一个艰巨的任务,我们的中国老师为筹办这次活动倾注了大量的心血,外国老师也竭尽所能地辅助中国老师。我们旁边幼儿园的小朋友们也加入了我们这次特别的活动。事实证明这次活动是一次非常成功的活动。

 

祝您春假期愉快也祝您狗年行大运。

 

重要活动日历:

2月27日早上8点30分到9点30分,小学将在初高中餐厅举行早茶会,会上我们将解释我们如何使用ManageBac系统记录和测评学生在校的学习,同时我们将分享即将到来的IB国际文凭组织的来访信息。

3月5日和6日IB小学项目认证考察将在顺义校区进行。

3月5日-9日是小学的读写周。

3月12日加拿大华裔作家/插画家Trevor Lai将访问青苗。

3月19日至23日小学部将举办算术周。

顺义小学团队

 

初高中部

 

个人设计项目展览

个人设计项目展览是学生中学项目的收官之作。春节假期结束后,3月8日我们将举行个人设计项目展览。学生们在这个项目中花费了很多心血,我们诚挚地邀请所有的家长前来观看他们的作品。即使您的孩子现在年级尚低,这仍然是一次宝贵的机会去提前了解您孩子以后要做的项目。

 

初高中作业提交规程

亲爱的家长:

您好。非常感谢您出席参加了2月2日的家长会。会后老师向学校反馈了在家长会中家长询问了作业提交的问题以及学生没在截止日前交作业会怎么样。为了回应家长的问题,我们在此总结了提交作业的规程。

当老师给学生一项终结性测评作业时,学生可以在managebac系统中看到老师上传的作业。如果适用,managebac系统会生成一个作业投递箱,学生需要在截止时间前将作业交入这个作业投递箱内。如果学生没有交作业,老师会把附有中文翻译的邮件发送给家长,告知他们新的提交日期。如果在宽限日期后,学生还未提交作业,学生的成绩会是不记分。不记分的成绩将可能影响孩子中学项目最后一年的总成绩,也可能会导致孩子不能获得合格的分数。如果学生有两个科目或两个以上科目最终得了不记分的成绩,学校可能会建议孩子重新修读这个年级。

我们已将这封邮件发送给所有家长,并附上了一份作业提交协定供您日后参考,希望这封邮件能够向您澄清作业提交的规定。如果您有任何的问题,请随时通过Joycehe@bibs.com.cn联系中学项目协调员Terry Linton和大学预科项目协调员James Sutcliffe。

祝好,

初高中课程协调员

 

东润校区

 

东润春节庆祝活动

本周,我们举行了一场别开生面的新年庆祝活动,在活动中帮助我们的孩子来学习传统节日文化的涵义。周四下午,学生们参加了一系列精彩的活动,主要是为了解更多的中国传统民俗活动新春习俗。这次活动取得了巨大的成功,是因为通过让孩子们自身参与并感受。我们为中国感到非常很自豪,我们也非常重视在校园里学习中国传统文化、风俗和节日习俗。这是我们东润中西合璧的强项之一!

课外班

感谢所有已经注册并支付ASA的父母,我们会在春节后开学的星期二开始上课。在未来的几个月里,我们希望所有的孩子都能享受到各种各样有趣的活动。作为一个提醒,校车发车时间将为周二至周五的下午5点左右。周一下午没有ASA。

 

校服

所有家长都需要支持配合学校的领导,并在春节假期后努力改善孩子们要穿校服上学的理念。作为学校,我们希望在这一方面有所改进,建议家长在下学期坚持让孩子们每天都要穿校服,我们也会加大检查的力度。

 

春节快乐

我们代表全体工作人员,祝愿每个家庭新年快乐幸福,大吉大利。愿您在充满新机遇的狗年取得巨大的成就,祥和,健康,喜事年年,诸事顺意。愿您与家人有一个特别的庆祝,能有丰富的回报和令人难忘的一切。

春节期间如果您回乡或者出国旅行,愿您一路顺风,返程时能够带着更多的能量和期待来开启新的一年,并且祝愿您身体康健。全体师生在2月26日星期一开始新一年的学习旅程。新春快乐!