每周信息: 2018年2月2日

全校讯息

 中国文化周,澳大利亚作家来访,ISA模拟考试,中国农历春节庆祝活动,和第一学期期末家长会,忙碌而又丰富多彩的一周又要结束了,在这里我们为大家送上本周校区近况播报和近期精彩活动预告,敬请大家关注,并祝大家周末愉快!

 

阳光上东校区

 

打工学校子弟捐赠箱:春节即将到来,又是购新衣,迎新春的季节了。在这里我们要提醒大家一下在阳光上东校区,我们有一个大的捐赠箱,就位于后门外面,如果大家有闲置不用的干净二手衣物需要处理,请送至我们的捐赠箱。让我们用举手之劳,帮助到那些需要关心和爱护的打工学校子弟们。在这里我们欢迎并感谢所有热心的捐赠者。

ISA3-5年级评测:我们已于1月30(周二)和31日(周三)顺利完成3至5年级数学和阅读的ISA模拟考试。请家长朋友们关注学校已经发放的通知,了解下周正式测试的日期以及注意iPad充电情况,并保证孩子们在这两天考试的头一晚都有充足睡眠,并吃好早餐。最后预祝大家取得好成绩。

IPad充电器:请家长朋友们提醒孩子,每天需提前给自己的iPad充好电,以保证第二天到校的正常使用,因为学校一般不允许学生携带充电器来校园。但如果在下周进行ISA3-5年级评测的这两天(2月6日和7日),您的孩子担心iPad充电量不够用影响测评,那么在考试的这两天学校可以允许学生们带一个移动充电器来学校以备万一。

  

顺义校区

 

课外课和班车时间

之前有2周周五的课外课没上,下周我们会把这两次缺掉的课补上。周二和周三会补上之前周五缺的课外课 。周二周三两天校车会按照正常时间发车,周四和周五校车会在3点40分发车。

 

中国新年快乐

顺义全体员工祝愿所有的家长和学生度过一个愉快祥和的春节。我真诚地祝愿您可以和您的家长共度欢乐的时光。

家长会

衷心地感谢出席2月2日期末家长会的家长,在您孩子的教育中,家长和家长是一个团队,学校非常感谢您能够参与到孩子的教育中,和老师探讨孩子的教育,支持孩子的教育。

 

小学部

 

本周要

  • 周一的教师研讨会由Thomas和Jonathan领导,他们通过探索不同的合作教学方法去鼓励老师进行合作教学。这次大家积极讨论了探究过程是什么,他们使用的探究过程是怎样的,以及为什么我们要使用探究周期过程。整个星期中,关于合作教学的讨论辩论和观点分享在学校持续地进行着。

 

  • 本周是幼儿园重要的一周,大家为春节演出正在有序地排练着。我们又迎来一位社区帮手,她是Bob的妈妈, 是一位医生,她穿着医生的制服来到学校,和孩子聊了她在工作时候使用的工具,以及她工作的医院。学生们问了她是如何帮助社区的相关问题。

 

  • 周二我们的展览探索者去了尤伦斯当代艺术中心和798艺术区去拓展他们的主题探究学习,本次探究主题是我们如何表达我们自己。这次外出对于孩子们来说是一次盛会,他们还带回来了一些精美的艺术品。周四,他们参观了天文馆,在宇宙浩瀚的星海中寻求灵感。他们还欣赏了研究员拍摄的一些照片。这次活动学生们收获丰厚,也激发了他们很多关于展览的灵感,他们懂得如何将他们对某一事物的热爱联系到他们展览探究之旅。

 

  • 本周五顺义校区组织了2017-2018年度的家长会。虽然中国农历新年假期将近,但许多家长还是出席了此次家长会。看到家长们不光关心孩子的学业,还关心孩子是否具有IB学习者的各种特质,让我们十分欣慰。总之,我们从家长那里也得到了很多具有建设意义的反馈和意见。

 

  • 周五家长会结束后,学校在顺义校区初高中餐厅举办了中国农历新年的庆祝活动,借此向中国同事的辛勤付出致敬,也借此感受中国的农历新年文化。

 

  • 第二期课外课就要结束了, 总体来说,第二期课外课取得了巨大的成功,但我们还有改进的空间。所以我们会尽快让课外课服务供应商提供第3期的课外课的提案,之后我们会审核他们的提案,决定我们是否采用。我们计划在3月13日左右开始第3期课外课,在6月1日左右结束。

 

重要日期提醒;

在2月9日我们将会举行“春节庆典活动”,小学将会和青苗幼儿园的孩子们一起庆祝节日的到来。

为了庆祝中国农历狗年的到来,学校将从2月9日15:45开始放春节假,2月26日早上8点学生返回学校上课。

2月27日早上8点30分到9点30分,小学将在初高中餐厅举行早茶会,会上我们将解释我们如何使用ManageBac系统记录和测评学生在校的学习,同时我们将分享即将到来的IB国际文凭组织的来访信息。

3月5日和6日IB小学项目认证考察将在顺义校区进行。

3月5日-9日是小学的读写周。

顺义小学团队

 

初高中部

 

个人设计项目展览

个人设计项目展览是学生中学项目的收官之作。春节假期结束后,3月8日我们将举行个人设计项目展览。学生们在这个项目中花费了很多心血,我们诚挚地邀请所有的家长前来观看他们的作品。即使您的孩子现在年级尚低,这仍然是一次宝贵的机会去提前了解您孩子以后要做的项目。

 

2018年毕业班录取通知

我校2018级毕业生已经陆续接到大学录取通知。在这里,我们想要对Yuzi戴雨祠同学表示祝贺,祝贺她被卡尔顿大学录取。卡尔顿大学是在全加拿大排名第19名的综合大学。在接下来的四年时间里,她将在那里攻读传媒与信息交流研究专业。戴雨祠同学还被大学授予4000美金的奖学金。

我校2018级毕业生收到第一封来自国际关系专业的录取通知。在此,我们要向Leon林嘉佑同学表示祝贺,祝贺他被位于美国新泽西州的西顿大学录取。西顿大学的法律专业在全美国法学院排名前60。他将在那里攻读外交与国际关系专业。与此同时,大学授予林嘉佑同学92,000美元的奖学金和夏季奖学金4,500美元,总计96,500美元。

 

东润校区

 

东润春节庆祝活动

下星期, 我们将在星期四下午举办一场“致敬匠心、守护传统”的新年庆典活动, 以庆祝和了解中国的风俗和春节,以及体验脸谱、风筝、剪纸和宫灯四种传统体验活动。我们会邀请四位非物质文化遗传传承人来到校园,介绍非遗文化演变历史并带领孩子们手工互动。

学校的最后一天将是下星期五, 之后会进行为期两周的假期休息。学校将于(2月26日) 星期一为所有教职员及学生开学日。

新员工

本周, 我们欢迎Julieta Nava老师, 一个完全训练有素的心理学家和一个经验丰富的学习支持老师。Julieta将陪伴我们一起度过本学年余下的部分, 并将参与特定项目的工作与目标的学生数量。我们要感谢阳光上东的Felicity Hewett校长,因为她的支持,是的Julieta老师在我们这里短期工作。

我们很高兴宣布赵宏伟(Odin Zhao)任命为2A班班主任,接替桂春梅老师的职位,将在春节后开始工作。赵老师毕业于北京师范大学数学及应用学专业,理学学士。她有着15年以上的公立及私立教学经验,所以她在众多面试老师中脱颖而出,成为我们中教师团队的一员。期待2A班同学在赵老师陪伴下走向更大的成功!

学校安全

所有家长请配合学校工作,未经许可,不得在教学楼及操场上走动和逗留。家长们到访学校,需要在校门口保安人员处登记后,与相关老师取得联系,之后才可以跟随老师进入校园。如需与老师面谈,需要在教学楼内找到适合地点进行。我们的保安人员已受到指示,不准家长及无关人员私自进入学校。请配合学校工作,为孩子们营造一个安全可靠的校园环境。

此外,我们强烈要求所有家长在没有得到其他家长的允许的情况下,不得带其他孩子回家。有时孩子们想在一起玩耍,并说已经与父母沟通好了,但请家长们铭记:孩子的话永远不能取代父母的许可!每个家长都有责任理解和保证所有家庭的安全和利益。

 

 学生纪律

请家长们提醒孩子,在学校需要遵守和按照规定来执行老师的要求和指令。我们相信,一个文明守纪的孩子会在未来有能力取得更大的学术成就。我们致力于保证东润稳定、有序的教学环境,为了实现这一目标,我们需要所有学生、家长和老师们长期支持和承诺。即使临近春节,也希望大家努力配合。