每周信息: 2018年1月19日

全校讯息

大家好!又逢周末,敬请阅读以下各校区的本周信息,深入了解学校的教育理念,感受孩子们在校生活的精彩。近期天气寒冷又适逢流感季节,请家长们注意孩子上学时的防寒保暖着装,并提醒孩子们勤洗手以减少传染。感谢家长们对我们工作的大力支持和配合,祝大家周末愉快!

 

阳光上东校区

 

 2018年春演售票:我们将会在下周向上东校区家长发送内附二维码的infobyte,便于大家购买3月3日在世纪剧院上演的春演门票。面向G3-G5年级家长的演出将于12:00开始,面向GK-G2年级家长的演出将于14:30开场。家中同时有两个年龄段学生的家长可根据自己情况任选一个时间段购买演出票。每家最多可购买四张演出票。演出座次将根据购买时间实行“先到先得”原则,即我们将先发放一楼前排座位,然后向后分布,最后发放二楼座位。另外本次购票将只限于网上订购,不接受电话,邮件,微信或当面订购,请大家届时一定按照infobyte中的指导购票。

G5毕业展览家长介绍会:下周四(25号)16:15- 17:00,我们将在二层礼堂面向G5家长介绍五年级毕业展览的目标和要求,帮助家长们了解如何协助自己的孩子更好地完成PYP阶段的这一终极任务。欢迎所有G5家长光临。

严冬天气和流感季节:根据天气预报,我们下周可能遇到更加严冷天气,请家长们注意孩子上学时的防寒保暖着装,确保他们在室内户外活动时衣物都便于穿脱,层次适当,避免着凉。请提醒孩子们在咳嗽或打喷嚏时注意遮盖口鼻,并经常洗手,避免传播和感染病菌。有发烧症状的儿童应在家休息,待病好后再恢复上学。

阅读测试:在过去两周里,主班老师们在全校范围进行了期中阅读测试,该类型测试我们每学年会进行三次。

践行学校认可的得体的行为准则:一般来说,在天气异常的大风日或三月,学生们会容易比较兴奋,容易有不符合校规的行为发生。虽然现在不是三月,近来也没有很多大风天,也没什么空气污染的问题,但孩子们近期的表现仍然有些过于兴奋,在课间休息时段有明显不符合校规的行为发生。我们希望家长朋友们配合学校,提醒孩子们牢记并践行学校认可的得体的行为准则。如果您的孩子在课间操场上遇到任何问题,请提醒孩子直接向现场值班老师反映情况,由值班老师协助解决,不要跳过值班老师直接去找医生或主班老师。

上东迎春日:我们将于2月9日星期五在校园举办热闹的中国农历新年庙会,诚邀大家一起来喜迎戊戌年!另外我们还要感谢家长们热心协调安排当天下午的庆祝活动!

 ASA第二期课外课:感谢及时完成缴费的家长,感谢大家对我们工作的支持!

 

顺义校区

 

小学部

 

本周校园内一些值得留意的事;

  • 本周在幼儿园孩子们的课上我们请来了一位特殊嘉宾:他就是来自学校运营部门的杨师傅。在青苗每位职工都有着自己不同的本职工作,杨师傅过来给我们展示了他日常工作中所使用的各类工具。学生们也是和杨师傅交谈甚欢并且学习了解了各类工具在实际操作中的使用。
  • 我们的小学图书管理员Heather老师前往香港参加了21世纪图书管理员研讨会。这对于图书管理员的工作来说是一项很大的盛事,我们很高兴我们的Heather老师能够前往学习更多关于图书馆功能的内容,并且和来自全球各地的图书管理员一起交流沟通。
  • 在周二晚上,五年级的老师们通过会议和演讲的形式给家长们介绍了接下来将在4月25和26日举行的学习成果展的内容,二年级的ping老师全程负责翻译了本次会议。他们强调了在孩子的学习过程中不要直接告诉他们答案,而是寻寻渐进的引导孩子们自己寻找答案的过程。今年的这次成果展也将是他们的最终测评。
  • 在本周四的下午我们举行了小学家长开放日。我们小学部的四位核心骨干教师带领各位家长们环绕了整个校园,让他们了解了学校的学习情况和学习氛围。随后我们也是给各位家长们详细介绍了关于我们PYP体系还有我们的学习支持辅导体系。此外家长们也了解了我们日常给学生们准备的丰富的课外活动。
  • 本周六,小学部将会主办一次职业评估教研会,将会有14家来自华北地区的国际学校参与其中。将会有超过140名职业教师和专家参与到会议之中。这对于老师之间交流教学方法来说是一次很好的机会,在活动中建立的联系和友谊可以让我们在成为终生学习者的道路上一帆风顺。

 

重要日期提醒

2018年1月23日将举行小学家长早茶会,关于学习成果,态度,测评,和合理用语的内容。

2018年1月25日作家Sarah Brennan将会光临顺义校区。

1月26日下午13:15分将会在体育馆举行幼儿园同学的集体集会。

小学第一学期的成绩报告将在2018年1月26日通过邮件的方式发放。

2018年1月29日到2月1日将会举行中国文化周。

2018年2月2日将会举行三方家长会。

在2月9日我们将会举行“春节活动庆典”将会和青苗幼儿园的孩子们一起庆祝节日的到来

顺义校区小学部教团队

 

初高中部

 

 个人项目

学生们的个人项目成果展将在3月8日举行,我们十年级的同学们一直在积极的准备这项任务。我们也是希望青苗社区的每一位都可以在3月8日春节假期之后一起来见证学生们的学习成果。这也将为10年级同学们的MYP学习之路画上句号。

科学学科周

下周就是我们初高中部的科学周了。我们将会在校园范围内举办很多和科学相关的活动,学生们也会参与其中。

服务既行动

我们的服务既行动项目在持续的进行之中,上一周我们组织进行了很多次有意义的外出实践活动,目前学生们也是在讨论和总结活动带来的成果。本学年服务既行动的项目还剩下最后一次外出实践活动。

 

东润校区

 

 家长/教师访谈

感谢所有家长来参加本周的家长/教师访谈。这些访谈对于确保每个孩子的教育旅程的质量和持续支持至关重要。如果您还没有这样做,我们鼓励所有的父母与你们的孩子谈谈他们如何在学习中继续成长,并采取下一步措施。父母需要确保给孩子一个正面的信息, 让他们在学习过程中采取新的方法,并做出改变。

东润达人秀总决赛

祝贺今天在决赛中表演的孩子们。我们为你们感到骄傲!这是一场精彩的表演, 我们都希望这些才能在每位参加决赛的孩子身上继续成长! 特别感谢 Tor 小姐, Mr. D 以及所有的才艺表演助手为我们的学生们举办这个盛大的活动。

第二学期课外活动 (ASA)

下周, 所有的家长都将在班级微信群中收到下一个ASA板块的信息。我们期待在春节后的第一个星期一开始第二学期课外活动。

晚上家长研讨会

不幸的是, 我们不得不推迟本周PTA之前提到的第二晚家长研讨会。第二天晚上的研讨会细节将在下周在微信群里发布。

年度汇演

今年的年度艺术表演将于4月27日星期五举行。目前正在进行这一特别活动的计划,即将发布激动人心的主题。

第三届家庭体育嘉年华

是时候为我们第三届家庭体育嘉年华活动拉开帷幕了。活动将于5月11日星期五举行。目前正在进行相关筹备工作,这是迄今为止我们举办的规模最大、最好的体育嘉年华。更多细节将在未来几周内发布。

PTA会议

下一次的PTA会议将于1月30日星期二下午2:00公共活动室内举行。