每周信息: 2018年1月12日

全校讯息

 大家好!又逢周末,敬请阅读以下各校区的本周信息,深入了解学校的教育理念,感受孩子们在校生活的精彩。近期天气寒冷又适逢流感季节,请家长们注意孩子上学时的防寒保暖着装,并提醒孩子们勤洗手以减少传染。感谢家长们对我们工作的大力支持和配合,祝大家周末愉快!

 

阳光上东校区

 

 严寒天气请注意保温: 近期强冷空气给北京带来了大风降温天气,请家长们注意孩子上学时的防寒保暖着装,确保他们在室内户外活动时衣物都便于穿脱,层次适当,避免着凉。请提醒孩子们在咳嗽或打喷嚏时注意遮盖口鼻,并经常洗手,避免传播和感染病菌。有发烧症状的儿童应在家休息,待病好后再恢复上学。

如果下雪:提醒家长们注意如果近期适逢下雪,学校的班车可能会因此有所延误,请大家届时及时与孩子班车的阿姨保持联系。

3-5ISA信息:今天我们已经向所有3-5年级学生下发了国际学校评估(ISA)考试信息。模拟考试将在1月30和31日进行,正式考试将在2月6日和7日举行。预祝大家取得好成绩。

2018年春季演出春演服装目前已到位,舞台和布景设计等准备工作也在有序进行,我们今年的春季演出很快就要开始售票啦!我们要求所有的同学都参加3月3日这天的两场演出。如果您的孩子届时无法参与或有其他冲突请尽快与您孩子的主班老师进行沟通。

迎春日: 我们将于2月9日星期五在校园举办热闹的中国农历新年庙会,大家一起来喜迎戊戌年!

 

 

顺义校区

 

 

流感

 近来北京范围内流感病毒活跃,流感病毒传染性极强,很多人都感染了流感。如果您的孩子出现流感症状,请确保孩子及时就医,正确用药。学校的护士在持续监控学生们的健康状况。感谢您的支持。

 

 关于2018 “一老一小”的续保通知

 2018年的“一老一小”续保申请已接近尾声,社保局将于1月19日结束续保申请工作,我们再次提醒各位需要续保的学生家长,请于下周(1月15日-19日)提交续保申请材料,详情请咨询64560618 岳老师。

 

旧款校服义卖

 这一周在青苗大家长施华的支持下,顺义校区PTA主席、执委和义工家长和招生部工作人员积极的推动和参与下,旧款校服出清项目在最寒冷的季节温暖的进行着,这次义卖的款项将投入到购买图书、乐器等家校建设项目。感谢PTA对这次项目的大力支持,也感谢参与购买的各位家长朋友们。为了方便更多家长购买,该义卖项目将于下周转到线上进行,具体情况请关注PTA大群。

 

 

小学部

 

 

 

本周校园内一些值得留意的事;

 

  • 学生们一直在努力的做各科目的终结性测评。测试的形式有演讲,讨论,创新作业,和调研。
  • 鉴于本学期的校历,学生们将有两个周五的时间不在校,所以我们决定将在2月5日和6日补上周五ASA课程的内容,这两天将都上周五的ASA内容。
  • 从和游泳课教练和相关工作人员的会议上我们得出结论,如果在周一或者周五需要取消游泳ASA的话,教职工将会在当天中午12:30之前得到通知,我们随后在下午一点之前会通知家长。
  • 下一周从1月15日到1月19日周五将是我们的全球公民主题周。学生们将有机会学习来自两个不同大陆的国家的相关内容。
  • 本月25日,我们将有幸迎来来自澳大利亚的作家Sarah Brennan。Sarah目前居住在香港,而且对中国文化很感兴趣。她曾经写过一本关于中国生肖的书,还写过一些其他的书籍。她将会和我们分享她的故事还有和我们分享自己为什么成为了一名作家的经历,2-5年级的学生们都会参加本项活动。我们小学的图书馆也会有她的作品,在25日当天也可以欢迎大家前来购买。
  • 在本周四,一年级的同学们去了朝阳公园的索尼科学探索博物馆,在那里他们把学习到的关于光合声音的知识与实践整合到了一起,我们也利用到了场馆的资源给学生们下一单元的学习内容做了铺垫。
  • 在周五我们举行了一年级的集体集会时间,学生们也是十分忙碌。他们给大家展示了他们新的一些发现,还有分享了出游的经历。

 

重要日期更新;

 2018年1月16日5年级的学生们将会和家长一起开关于学习成果展的会议。

2018年1月18日是我们小学部的家长开放日。

2018.2018年1月20日,顺义校区将会承办PYP测评教研研讨会。

2018年1月23日将举行小学家长早茶会,关于学习成果,态度,测评,和合理用语的内容。

2018年1月25日作家Sarah Brennan将会光临顺义校区。

1月26日下午13:15分将会在体育馆举行幼儿园同学的集体集会。

小学第一学期的成绩报告将在2018年1月26日通过邮件的方式下发。

2018年1月27日顺义校区将举办开春集市活动。

2018年1月29日到2月1日将会举行中国文化周。

2018年2月2日将会举行三方家长会。

 顺义校区小学部教团队

 

 

初高中部

 

 绩报

 1月26日家长们可以通过Managebac系统查看孩子第一学期的成绩报告。稍后在2月2日学校将举行家长会,届时家长将有机会和孩子的各科目老师讨论孩子的学习情况。下周我们会发放家长会预约时间表,我们诚挚地希望家长们都能来参加家长会支持孩子的学习。家长会当天学校不上课,学生们应和家长一同前来参加家长会。

 

 服务实践活动

 这周,许多小组参加了外出的服务实践活动,一些小组是这学年第一次外出参加服务实践活动,很多小组都是第二次去了。所有的小组都非常喜欢这次社区实践服务活动,这也是学校在校园内所提倡的,唤醒学生对周遭世界的关心。本学年还会有一次最后的外出实践活动,学生们已经开始计划下一次的活动了。

 

游泳课通知

 亲爱的家长:

您好。您的孩子将从1月15日周一开始上游泳课,游泳课是我们体育课程项目的一部分,游泳课在每周两节连堂体育课时上。这期体育课将持续进行6周,直到3月9日结课。

 

 

 

 

1月15日-3月9日

应中国政府要求,所有学生需要参加游泳课,游泳课是必修课。

请确保您的孩子上游泳课时带了必要的游泳装备,以保证顺利地上课,必要装备包括:合适的泳装、泳帽、护目镜、从更衣室到泳池要穿的拖鞋、毛巾。

 

 

如果您有任何疑问,请发邮件给Philippa philippasheward@bibs.com.cn

祝好,

体育与健康部

 

 

 东润校区

 

 

 校长信息

我想在这短暂的时刻里感谢全体员工为2017-2018的半个学年作出的努力与支持。目前为止教学和非教学人员已经完成了大量的幕后工作为达成教学目标。就像任何形式的大型运动机械或者交通枢纽的起点开始都要付出不可思议的努力以同样的方式不同学校的大小我们同样也要付出很大的努力。进站似乎很慢,但是正如一位西方名人所说“缓慢而稳定的赢得比赛”,在我们的案例看来这是非常正确的。整个学校笃信在这个校园里有一个非常忠诚的员工团队为了每一位的学生及其相关家庭的最佳利益工作非常努力。我期待着与整个团队继续合作,并且在今年的剩余的时间里,我鼓励所有的家长继续一贯强有力的支持他们的努力。

 

员工声明

我希望通知所有家长Ruby王老师最近因为家庭原因递交辞呈,作为东润老师她会完成工作将于下周五1月19日离职。我们希望感谢Ruby老师所做的努力和贡献使学校变的更好的地方。她在我们学校中留下了积极的影响在不同家庭和很多学生的生活中。我们希望她有个很好的将来。2B班主任的职责将由Joyce师岩来代替。Joyce有很多重要的教学经验在东润校区和海淀的其它学校。

我们非常自信,她用关心和用心的方式作为一名专业的老师将继续为2B班的同学们服务的非常好。

 

东润达人秀

恭喜上周参加了半决赛和那些通过努力进入总决赛的选手。这是最后一次提醒,总决赛将在周五,1月19日下午2点。欢迎所有的家长们来参加。我们希望所有参赛者以最好状态,准备参加下周的总决赛。

 

学生报告

所有的学生报告将在下周与家长教师访谈后发放。我想要鼓励所有的家长们采用必要的时间来和孩子们坐下来阅读这些报告。我鼓励每个父母每个孩子的注意力集中在他们的努力区域有改善和如何精益求精。永远记住,尽管成绩和分数很重要,他们并没有比努力更重要对于学习的态度。

 

汉语公立课程考试

本周,所有1至4年级的儿童都参加了汉语和数学考试。我们的老师一直热衷于帮助孩子们认识到为考试做好准备的重要性,以及如何在考试中尽最大努力。老师们报告说,所有参加这些考试的学生都已完成并尽了最大努力。

 

家长/教师面谈

下周,家长/老师的访谈是第2学期的第一周,而最好的开始学期的方法之一是反思上一学期,然后展望未来的几个星期和几个月。星期一到星期三,我们将进行家长/教师面试。可用的时隙的时间表已经通过微信送回家,我们真诚地希望所有的家庭都能为他们的孩子的持续学习之旅的好处这些访谈时间