大学录取季:那些成功背后的故事(一)

伴随着刚刚结束的圣诞假期,与此同时,世界各大高校的申请者们也迎来了另一重要时段——大学录取季!持续至2018年五月底,世界各大高校录取通知书或婉拒信都将陆续而至。

让我们感到无比欣喜地是,截至目前,青苗2018年毕业班已有25%的应届毕业生收到了国际知名高校的录取通知书!这些录取通知书分别来自伯克利音乐学院、南安普顿大学、东安格利亚大学、爱丁堡大学和蓝山国际酒店管理学院……据统计,美国,英国和澳大利亚的大学为青苗的优秀学子提供了超过52,000美元的奖学金和政策优惠!

录取院校介绍


伯克利音乐学院:
2016College Factual美国大学音乐领域排名第1;王力宏等众多世界音乐名人的母校。


爱丁堡大学:
2018英国泰晤士报综合排名位居第6;2016/17年QS世界大学排名中位居全球第19位;在英国官方每7年发布一次的2014REF英国大学研究排名中,高居全英第4位,仅次于牛津大学、伦敦大学学院和剑桥大学,是英国的超级精英大学。


南安普顿大学:
2016/17年美国新闻与世界报道(US News & World Report)英国排名第10位,是位列世界前1%的研究型大学。

东安格利亚大学:东安格利亚大学在2018英国完全大学指南中位列英国第12位,2018泰晤士报英国大学排名中位列英国第12位,2017-2018年完全大学指南中,其市场营销专业、经济学以及商学位列全英第10位,在REF英国大学科研实力中排第8位,其通讯与传媒专业位列第3位。

 

蓝山国际酒店管理学院:蓝山学院是澳大利亚历史最悠久的全住宿制酒店管理学院,以其在专业领域的高质量教育与培训而享誉全球,是澳大利亚及亚太地区排名第一的国际酒店管理学校。

成功要素解析

校内升学辅导服务的优势

在 青苗,有一支经验丰富的升学辅导团队,为学生和家长免费提供最专业的海外升学指导和服务。从6年级开始,升学指导老师将根据学生自身特点和个性化选择,与 学生、家长和大学三方进行持续性沟通。该过程始于学生自我认知的唤醒,结束于大学顺利入学。除此之外,他们还会尽最大努力帮助学生申请奖学金和其他政策优 惠。与升学中介机构相比,校内升学辅导服务优势是非常明显的。因为,除了对国际高校市场的准确把握,更需要对孩子自身有充分认知,了解孩子及整个家庭关于未来的充分规划。要相信,任何一家中介机构,都无法取代校内升学辅导团队一路走来的陪伴和熟知!

在青苗连贯就读的优势

今 年优秀毕业生中,有一些孩子从小学甚至幼儿园开始就一直就读于青苗学校。学术界有很多关于“学生流动性”的研究分析,知名的“教育周刊”2016年8月发 表的一篇文章指出:多次转学对学生存在明显影响,包括课堂参与率较低,数学、阅读成绩较差,辍学风险较高,落后于同龄人。如果经常更换学校,国际学校的许 多优势很可能变为无效,例如小班制、语言发展和训练有素持续关注孩子的教师等。青 苗发展近二十年,已形成从双语幼儿园到小学、高中十二年级一整套完整的教育体系,秉承“采东西合璧之萃,品文化融合之美”之核心价值观,在充满“爱、关心 与支持”的环境中,向学生提供均衡有益的IB国际课程教育。学科间相互联系、多种语言支持、学习咨询、升学指导和心理关怀等独特的特色精品服务为学校带来 了社交和学术上卓越表现。

国际文凭(IB)课程体系的优势

青 苗凭借高品质的国际教育标准,先后分别于2013年6月青苗顺义校区高中部通过国际文凭大学预科项目(DP)认证,2016年6月青苗上东校区通过国际文 凭小学项目 (PYP)认证,2016年7月青苗顺义校区初中部通过国际文凭中学项目(MYP)认证。至此, 这意味着青苗从小学到高中的国际教育课程教学质量均有能力达到国际文凭组织严格的国际教育质量标准,成为一所真正意义的IB世界学校。国 外大学十分重视IB课程,认为学习IB课程中的交叉学科等同于大学课程的学习强度。在IB评估中达到最高分数的学生比例仅保持在8%左右,难度是其他课程 的双倍、甚至三倍以上。目前,世界上数以千计的大学都视IB文凭为优良的入学资历,所以将会有越来越多的家庭选择IB学校!