每周信息: 2018年1月5日

全校讯息

大家好!又逢周末,敬请阅读以下各校区的本周信息,深入了解学校的教育理念,感受孩子们在校生活的精彩。感谢家长们对我们工作的大力支持和配合,并祝周末愉快!

 

阳光上东校区

 

2018年春季演出: 今年的春演日期已经确定在2018年3月3日星期六,这也将是我们春节假期后迎来的第一个周末,我们要求所有的同学都参加这天的两场演出。目前我们正在紧锣密鼓地为正式演出进行各项积极筹备。如果您的孩子届时无法参与或有其他冲突请尽快与您孩子的主班老师进行沟通。

性流感北京目前已经进入流感高发季节,为做好预防,避免传播和感染,请家长们提醒自己的孩子在咳嗽和打喷嚏时遮挡口鼻,平时要注意双手的清洁,做到勤洗手。学校目前已紧密跟踪各班级因病缺勤的登记,并确保教室内的日常消毒,校医还会在缺勤率高的班级整夜用紫外线灯消毒。需要注射流感疫苗的家庭请前往周边医院就近接种

ASA第二期课缴费截止日期–感谢本周已经及时完成缴费的家长,仍未付费的家长请务必在下周初尽早完成缴费,以确保孩子的正常上课,感谢大家对我们工作的支持

学籍信息–朝阳区教委目前对常春藤国际学校(Beijing Collegiate Academy)的以往学生开放朝阳区学籍的申请,这也包括目前在校的我上东校区的1-5年级学生,具体事宜,请接洽招生部Lily Libo老师(电子邮箱是LilyLibo@bibs.com.cn) 。

 

顺义校区

 

流感防治通知

目前北京处于流感高发期,近期应尽量避免去人群密集公共场所,避免带病上学,及时接种流感疫苗,服用抗流感药物,但药物不能替代疫苗。生活中的预防措施:用正确的方式勤洗手,打喷嚏或咳嗽时应用纸巾掩住口鼻,’均衡饮食,适量运动,充足休息,避免过度疲劳,注意开窗通风。二娃家庭如有患病儿童有条件尽量隔离。

如果孩子出现以下症状:发烧:一般烧3-5天,体温可达39-40度;

眼部不适:流眼泪,眼睛充血;咳嗽,关节酸痛,乏力

请及时去医院诊断治疗,并在家休息至流感痊愈再复课。

同时学校已提高校园内各个区域的消毒防范工作级别。 如孩子有不适, 请家长及时告知班主任以及学校校医,以便学校采取必要的处理措施。

学校出售老款全新校服:为方便家长购买,销售时间为1月9日至12日(周二至周五)早上8:00―9:00;中午11:30―13:30;下午15:30―16:45,其余时间不销售,仅接受现金以及微信支付,地点为咖啡角旁红沙发休息区。旧款校服最低于4折销售,请在购买时选择好号码,检查质量,一经售出不予退换。注:款式与现有款式有细微差别,已经与校长沟通过允许孩子在校内穿着。数量有限,先到先得!

目前旧款校服有:

款式 号码 价格(元)
绿帽衫 110-160 100
运动短裤 110-190 40
运动长裤 180-210 80
短绿polo衫 110、140 40
长绿polo衫 150-180 50
短蓝polo衫 130-210 40
长蓝polo衫 150-210 50
女短袖衬衫 150-200 80
男短袖衬衫 110-210 80
女长袖衬衫 135-200 100
男长袖衬衫 110-210 100
女西服外套 110-190 150
男正装短裤 110-165 90
中学女短裙 115-200 90
小学连衣裙 120-165 90

欢迎大家选购!

  

小学部

 

希望大家度过了一个美好的假期修整时光。尽管外面的天气很冷,在我们的教室里还是能够发现很多活力和热情。孩子们在谈论着自己假期的生活和旅程,同样学习上也继续努力学习当下和下一单元的学习内容。

 

本周的教学活动内容:

目前我们刚刚知道了在3月5日和6日将会来我校参观考察的IB评估员的相关信息,他们是来自澳大利亚的Donnah和来自加拿大的Ben。他们都工作在澳大利亚和新加坡非常有名的IB学校。在接下来的几周我们也将会为他们的到来做好准备,准备和他们一起分享探讨我们的学习教学方法。

  • 在小学范围内我们本周进行了几个科目的终结性测评,还有一些激发学习兴趣的趣味活动。不同的班级间也进行了互动探讨关于教学内容的问题。学生们在利用光线和声音创作自己的故事,还有人在学习如何能够有效的总结和表达他们在当前单元中的所学内容,还有整合自己从不同科目中所学得的内容。
  • 小学的教职工也在回顾自己的教学计划,也在通过新一单元的教学寻找进一步整合不同科目的教学内容的方法。
  • 本月将会有两次的小学集会时间,一年级的同学们将会在1月12日举行小学集会,幼儿园的孩子们将会在本月26日举行集会,欢迎家长朋友们届时一共光临。
  • 五年级的教师们将会在本月16日17:30-18:30这段时间在A203教室召开家长会,谈论关于四月份学习成果展的事宜。

 

重要日期

 

1年级的集会时间是1月12日13:15分,地点是体育馆。

小学部全球公民周从1月15日到19日。

5年级关于学习成果展的家长会将于2018年1月16日举行。

青苗小学开放日时间是2018年1月18日,届时对入读我校感兴趣的家长将参加。

2018年1月20日青苗顺义小学部将主办PYP测评 Job-Alike 研讨会。

小学部早茶会将于2018年1月23日举行,这次早茶会的内容是关于学习者培养目标、态度、测评及语言政策的。

幼儿园集会将于1月26日13:15分在体育馆举行。

小学部第一学期成绩报告单将于2018年1月26日由学校通过邮件形式发送给家长。

2018年1月27日青苗顺义校区会有春季集市。

小学部将于2018年1月29日到2月1日举办中国文化周。

小学部家长会安排在2018年2月2日进行。

 

青苗顺义区小学团队

 

初高中部

 

DP

祝贺11年级和12年级的同学们完成模拟考试和第一学期的考试。学生们现在开始准备IB和高中文凭最终的考试。

 

务实践活

学生将于下周将第一次或再一次开启他们的服务实践之旅,服务实践活动是他们在校学习时间的一个重要组成部分,赋予他们更多的机会在课堂外全面提升自己的技能。

在发放第一学期成绩报告后,学校会在2月2日举行家长会,这对于家长来说将是一次宝贵的机会,您可以和孩子的科目老师讨论孩子的学习情况。

 

东润校区

 

1.期末复习与考试

欢迎大家返校,希望大家度过了一个愉快的假期!这周开始,我们就已经开始了期末复习阶段的最后冲刺,各科老师都在为孩子们本学期所学的知识进行系统梳理,复习旧知,以饱满的热情迎接期末考试。期末考试时间为1月9日语文期末考试,1月10日数学期末考试。

 

2、学生发展报告

下周中文期末考试结束后,我们将结束本学期的所有课程。孩子们会在下周结束时收到本学期的期末学生发展报告,这是对学生本学期学习的一个全面的概述和评价,希望您可以在收到报告后与孩子一同回顾本学期的学习生活。

 

3、新学期开始

1月15日开始,我们将开始新学期的授课,希望孩子们在寒冷的冬天能够继续坚持准时到校,保证出勤率!

 

4、东润达人秀

圣诞假期前,我们结束了东润达人秀的预赛阶段比赛,本周五1月5日下午,我们进行了达人秀的半决赛,孩子们的精彩表现让我们看到了多才多艺的另一面,你们真是我们的骄傲!敬请期待决赛阶段孩子们的精彩表演!

 

5、预防流感

北京近期流感病毒活动度显著增强,本次以乙型流感病毒、甲型H3N2亚型流感病毒和甲型H1N1流感病毒共同流行的情况。流行性感冒是流感病毒引起的急性呼吸道感染,一般为急起高热、咳嗽等轻度呼吸道症状。12月至3月为高发期,为了避免儿童受到流感侵袭,请家长有效预防:室内通风,保持空气新鲜;少去人群密集的公共场所,加强户外体育锻炼,清淡饮食;可注射流感疫苗。如出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医,就医时请给孩子戴口罩。如果已经确认感染流感或感冒情况较重,请家长确认孩子呼吸道症状(如发烧、流涕)消失后3天再来校,避免造成其他孩子感染。学校针对本次疫情会加强消毒。