每周信息: 2017年12月1日

全校讯息

大家好!又逢周末,敬请家长们阅读以下各校区的本周信息,感受孩子们在校生活的精彩。感谢家长们对我们工作的大力支持和配合,并祝周末愉快!

 

阳光上东校区

 

  1. 书面报告&学生主导大会日感谢所有周三来参加学生主导大会的家长和家人们。学生主导大会和我们所发布的书面报告应该能让您清楚地了解孩子的学习成绩和进步情况。感谢所有参与新报告反馈调查的家长们。下一次的书面报告将于2018年的3月份发布,报告发布的下一周我们将安排学生主导大会。

 

  1. 艺术拍卖:“艺术温暖心灵”,阳光上东社区在行动。12月13日星期三,阳光上东社区将举行艺术品拍卖会。我们将为打工子弟学校-同心实验学校筹钱安装一个不用烧木头的新供暖系统。邀请家长和学生参加的信已于周四下发下去了。该活动将取代我们每年这个时节的传统项目-爱心树活动。届时我们上东的合唱团、舞蹈团以及PTA合唱团将进行演出。非常感谢您对这项倡议和活动的支持。

 

  1. 寒假日期——12月15日是寒假前的最后一天,该天我们只上半天学。这意味着,当天中午校车将于12点左右发车,不坐校车的孩子需要全部于12点至12:20之间接走。提醒一下,这天学校将不提供午餐,班车路程比较远的孩子,请家长为孩子准备一份大份量的加餐。寒假放假时间为12月18日-2018年1月1日。2018年1月2日周二恢复上课。

 

  1. 假期旅行申请信:任何家庭如果将在12月/2 月进行海外旅行而需要青苗为孩子提供确认信,请至少提前一周进行申请。青苗阳光上东校区将于3个工作日内对这些请求做出答复。

 

  1. 3-5年级家长国际学校评估(ISA)信息会:上个学年的5月份,3-6年级首次参加了国际学校评估。我们在6月份收到了结果并于8月份将结果发给了家长。阳光上东将于12月15日周三上午9:00-10:30就这一标准化测试向家长做一个宽泛和大致的介绍。本学年,我们已为3-5年级报名参加2月份的国际学校评估。活动地点:学校二楼阶梯教室;日期:12月13日,时间:上午9-10点半,邀请3-5年级所有感兴趣的家长前来参加。

 

  1. 6. 十一月胡子月活动即上东社区提高关注男性健康的行动于昨日结束。

我们度过了一个精彩的“十一月胡子月”。首先,我们要对我们优秀的父母和学生说一声大大的“谢谢”。我们已经为指定的慈善机构Roundabout募集了超过28000元人民币,而且这个数字还在增长!学生参与了胡子设计活动,购买了我们的十一月腕表,与此同时,他们也捐献了善款。有很多同学还参加了我们的阅读比赛,他们一直非常努力地进行阅读来获得赞助,这不仅对我们最后的捐款总数贡献很大而且给了他们数个小时良好阅读的时间。可爱的老师们通过男老师坚持不剃胡子,女老师贴假胡子来支持这一活动。我们非常感这次活动得到的所有支持,同时我们真的很高兴能够用我们所筹集到的资金帮助那些需要帮助的人。“谢谢整个青苗上东社区!”

 

 

顺义校区

 留校意向调查

面临新一学年的招生季,我校需要对在校生进行下一学年的留校意向调查。12月4日下周一,顺义校区将会发给学前班的家长一份关于您的孩子是否在2018-2019学年继续就读青苗顺义校区一年级的调查表,烦请您配合进行填写,并于2017年12月8日周五之前交回至班主任老师。您的选择将会影响到我校下一学年的招生计划。谢谢您的配合!

放假通知

圣诞及寒假为2017年12月16日至2017年1月1日。请注意:12月15日学生上课时间为半天,校车发车时间是中午12点。 2018年1月2日为假期后返校正式上课第一天。

 

小学部

 

小学教师交流分享会

 在周一我们的小学教职工交流分享会上,老师们还有我们的小学领导团队的成员们一起探讨了上一周会议内容的进展。关于如何提高家长和老师之间交流沟通这一问题他们也是进行了深入的交流。在会议之后,老师们也是达成了共识,拟出了一些的方案。之后老师们对一些具体的内务工作进行了讨论,随后继续返回自己的教学岗位并且完成他们的调研报告。

家长早茶会

 这次早茶会出席的家长不多。不过对于出席的家长们老说,他们也都分享了自己关于学习目标培养的观点,还有了解了自己对于孩子在学校学习成长的重要性,家长们和这些问题也是有着紧密联系的。他们也可以有机会走进教室,看到孩子们日常有趣的学习活动,了解了孩子们每天的学习情况。此外,我们也想让更多的家长朋友们走进教室,通过分享自身经验还有带孩子们读书的方式来参与到孩子的学习之中。

下一次的家长早茶会将会在2018年1月23日举行。届时我们将会一同回顾孩子们的学习培养目标的达成情况,还有介绍关于学习态度的问题,还有介绍我们是如何鼓励和培养以及评估上述几点的一些内容。

 

幼儿园举办特别集会

这个单元(我们如何表达自己),幼儿园一直在学习如何以及为什么创造和分享故事。作为鼓励行动的高潮收尾项目,学生们写了戏剧。

这些戏剧让人想起童话故事,这些戏剧中有魔法有变身,正义总是胜过邪恶。剧中融入了好的故事元素:人物,场景,问题,解决方案,以及引人入胜的开端,经过,结果。学生们设计制作了自己的服装和道具。这场戏剧他们演出了两次(一次只为父母,一次为整个小学)。我们为幼儿园老师所付出的辛勤和努力感到骄傲。

每月IB学习者培养目标达成奖

 这个月IB培养目标特质侧重“勤于思考的人”这一主题,这一目标的获奖同学名单如下:Michelle   (5B), Dancy (5A), Angela (4B), Sherry 和Lewis (4A), Annie, Coco 和Brian (3B), Eric Du (3A), Neil (2B), Bowen (2A), Jessie X 和Ethan (1B), Steven Su (1A), Hunter 和 Tiko (KB) 和 Aruna (KA)。祝贺他们,他们真棒。

 

诞爱

圣诞节是一个奉献给予的节日。为了响应圣诞节的这一主题,我们小学部在图书馆里安排放置了一棵圣诞树,圣诞树每个树枝都挂有礼物卡片。每个卡片上面标有收礼物小朋友的年龄以及性别信息。

这么做的目的是方便学生、家长和员工可以尽可能地多拿礼物卡片,为卡片上的小朋友买一本合适他年龄的中文故事书。

请把您买的图书像礼物一样包好,把礼物卡片附在上面,并在12月12日之前把包好的书放到圣诞树底下。之后我们会安排把这些礼物送给那些比我们不幸的人的手中。

我们希望每个人都能参与到这次活动中来,给孩子们的生活带来新的希望和光亮,一起践行圣诞节的馈赠精神。

重要的日期

 12月11日开始的那一周是我们的冬季庆典周,小学冬季音乐会将会如期在那周举行,时间是12月14日,活动面向所有的小学同学还有六和七年级的同学们。老师们也是在忙碌的准备过程中。

12月15日午餐时间12点学校将正式开始放冬假,学生将于2018年1月2日返回学校开始上课。

青苗顺义校区小学教职工团队。

 

 

初高中部

 

 

第二期的游泳课

在过去两周学校的游泳池又重新开放了。小学部的游泳课程已经恢复,每个班级每周有一节游泳课。替代游泳课的备选单元内容之前已经安排好了,因此初高中部门会在圣诞节放假后再开始第二期的游泳课学习,这样安排也是为了不打扰老师和学生们现在的教学进度,以及不给他们带来疑惑。1月份初高中开始上游泳课前,Philippa老师会提前给大家发邮件,同时把消息放到每周的info byte上面。如果您有任何问题,请联系学校老师预约见面。

 

第二期参加游泳课的班级:

* 7年级2班和7年级3班

* 8年级1、2、3班

* 9年级2班

 

诚挚的祝福,

体育部门

 

2018年毕业班最新信息

2018年毕业班学生目前正忙于提交大学申请和继续他们的申请工作。Waiyan (Alice) Lam和David Xu两位同学是从小学到12年级一直都在青苗就读的学生,最近在青苗学校咨询辅导团队的帮助下刚刚完成他们的大学申请程序,真诚祝愿他们申请取得好的结果。Alice目前获得了3所著名英国大学顶级职业治疗专业的面试邀请,这三所学校是南安普顿大学、埃塞克斯大学和布鲁内尔伦敦大学。David收到了伯克利音乐学院和英国及爱尔兰现代音乐学院的面试。

 

青苗大学宣讲会系列

青苗大学系列宣讲会以两所大学的访问顺利为11月画上圆满的句号。11月22日,田纳西大学访问了我校顺义校区,向学生介绍了世界级环境科学和生物医学工程课程项目。11月28日,澳大利亚天主教大学莅临我校,向同学们介绍了实操技术密集型的教学和护理本科课程项目。12月圣诞节放假前6-8年级学生会有PSAT(SAT 预考)考试,学生自由选择参加。

 

戏剧艺术节

亲爱的6-8年级家长朋友您好,这是最后一次让孩子参加到明年四月在新加坡和印度尼西亚举行的戏剧艺术节的机会了。青苗的学生们也是有机会和其他全亚洲范围内来自其他国际学校的学生们交流合作。这是千载难逢的机会,会对孩子的学习和社交能力有着很好的教育意义,这会成为他们终生难忘的经历。会议的时间是12月6日上午10点和下午4点,以及12月7日中午12点和下午四点,地点是230教室,就在初高中图书馆旁边。您只需要参加其中一次会议。报名火爆,欲报从速。我们将于12月13日截止报名 。

 

东润校区

 

  1. 校长的鼓励

最近,我们感受到气温日降,天气对我们学生的影响显而易见。虽然不用多说,但是还想提醒家长一下,保证让孩子每天穿着足够多和保暖的衣服来学校。强烈建议穿上一件大外套(记得在衣服里面标记孩子的名字)。尽管天气渐冷,但在空气质量允许且不太冷的情况下,日常锻炼仍将继续进行。如果孩子身体有恙,不能参加每日的体育锻炼,请家长向孩子的班主任提出申请并说明原因。在这种情况下,不能外出活动的学生将在运动时间留在室内有老师看护。家长们可以放心,我们在日常锻炼的政策以及是否进行的决定上将继续提供高水平的关怀和照顾。

 

  1. 东润达人秀

感谢过去两周参加东润达人秀选拔活动的所有学生。如果您对达人秀有任何问题,请联系

Tor老师或D.老师。

 

  1. 学校合唱团表演

昨天晚上,我们的学校合唱团在港丽酒店连续第三年的圣诞庆祝和仪式上进行了表演。孩子们表现非常出色,无论是对他们的家庭还是学校都是莫大的荣誉。祝贺这些孩子们。

  1. 微信提醒

再次提醒诸位家庭,出于礼貌考虑,请不要在晚上7点以后使用学校的微信群给其他家长和老师们发信息。发给教师或助教的任何信息或问题(直接或在微信群),需要在白天进行,而不是每天晚上的7点以后或周末时间。非常感谢您对此事的支持。当然,紧急情况排除在这一要求之外,但需要说明的是家庭作业问题不是紧急情况。

  1. 学生报告

告知所有的家长:自本周起,老师们开始着手写学生报告。一旦老师们完成写作和编辑,我们将打印出这些报告并将于寒假后发给大家。

  1. 课外课

本周,我们已经完成了本学期周一和周三的课外课。下周四和周五安排补课,以补上最近教师职业培训所取消的课程。所以下周一和周三没有课外课,但是周四和周五仍有课外课。这意味着周一至周三班车的发车时间为下午3:50,而周四周五两天的班车发车时间为下午4:50.